Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 39 libros para tu busqueda....
Con las alas del viento

Con las alas del viento

Autor: Ana Sastre Gallego

Número de Páginas: 312

Las ansias del corazón -ansias de altura, de plenitud, de "volar con las alas del viento"- han llevado a la autora a relatar de modo autobiográfico cómo Dios ha intervenido a lo largo de su vida, "más allá del alcance de la imaginación y de la débil fuerza de nuestros brazos".

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Autor: Consuelo BOTICARIO BOTICARIO , Socorro Coral CALVO BRUZOS

Número de Páginas: 644

Presentamos este manual de nutrición saludable con el objeto de que pueda ser una aportación complementaria y de interés a la extensa y variada oferta editorial que sobre el tema de la alimentación, nutrición y salud existe en el momento actual. Profesionales de distintas áreas, en especial las sanitarias, educativas, sociales y las relativas a los medios de comunicación, son especialmente sensibles a los contenidos que reflejan el hecho alimentario, con todas las consecuencias que tiene para la prevención de la enfermedad y la promoción de la salud de las poblaciones.

Control global del riesgo cardiometabólico II

Control global del riesgo cardiometabólico II

Autor: Sabán Ruiz, José

Número de Páginas: 1456

En este Volumen II se facilita certeramente la comprensión fisiopatológica delas herramientas diagnósticas y terapéuticas que requiere la estratificación del riesgo cardiovascular, el diagnóstico de este grupo de patologías y el amplio espectro de su manejo.Es llamativamente ameno y de fácil manejo para su enorme extensión, enseñará atodo profesional interesado, los secretos de un apropiado tratamiento y prevención en este campo. Junto al Volumen I compone una obra más que única, imprescindible.Los Volúmenes I y II de Control Global del Riesgo Cardiometabólico conforman el primer tratado en castellano de la llamada Medicina Cardiometabólica (MCM),también conocida como "Salud Cardiometabólica", nacida en Boston en 2006. Estanueva medicina multidisciplinar es más predictiva, preventiva, anticipativa ypersonalizada que la medicina cardiovascular clásica. Además, hay una interconexión entre la MCM y la Medicina Antiaging que la medicina cardiovascular clásica no tiene. Una relación que tiene como base fisiopatológica la llamada teoría vascular del envejecimiento humano. Por último, la MCM es mucho más que lasuma de cardiovascular y metabolismo, implica...

La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

La nueva fisiología del gusto (según Vázquez Montalbán)

Autor: Ángel Díaz Arenas

Número de Páginas: 420

El que redacta estas líneas opina que la mejor manera de ilustrar la cocina es con un ejemplo ejemplar como ocurre con el desayuno que se prepara Madrona Mistral de Pamies (esposa del Dr. Julio Matasanz) en la página 197 de Erec y Enide (2002) cuando nos cuenta: “Me levanto y voy a la cocina porque tengo hambre, hambre de huevos fritos con jamón, una extraña fijación que muy de tarde en tarde me asalta, heredada de mi padre al que le gustaba mucho desayunar de cuchillo y tenedor, como él llamaba a los desayunos deliciosamente plebeyos que iban más allá de la leche, las tostadas, la mermelada. Para mí es una fiesta recuperar la iniciativa en la cocina, pactar conmigo misma el placer de romper los huevos, cortar la justa loncha de la deshuesada paletilla de jamón serrano, ajustar el fuego y tras un breve pase del jamón por el aceite, dejar caer los huevos en la sartén para que se ricen y se conviertan en un encaje con cenit de oro. Comer unos huevos fritos es como experimentar un goce sensorial triple, de olor, sabor y el corte de las texturas blandas o tostadas con el cuchillo, el derrame de la miel amarilla y esencial, el plato convertido en una paleta, una propuesta ...

Libro Blanco del Pan

Libro Blanco del Pan

Autor: Ángel Gil Hernández

Para finalizar, la obra ha sido realizada por un grupo de expertos en salud, ciencia y nutrición procedentes de distintas Universidades y centros de investigación españoles, miembros todos ellos del Comité Científico del Pan.

Nutrición en los errores innatos del metabolismo de las proteínas

Nutrición en los errores innatos del metabolismo de las proteínas

Autor: Luis Maria Luengo Pérez , Ana María Marquez Armenteros , David González Toro

Número de Páginas: 14

INDICE: Introducción. Fenilcetonuria: consideraciones generales; tratamiento dietético general de la fenilcetonuria; tratamiento dietético de las descompensaciones; fenilcetonuria (PKU) en la embarazada. Enfermedad de orina del jarabe de arce: consideraciones generales; tratamiento dietético en la fase aguda; tratamiento dietético en la fase de mantenimiento; tratamiento dietético en las descompensaciones. Homocistinuria. Errores innatos del ciclo de la urea. Bibliografía.

En salvaje compañía

En salvaje compañía

Autor: Manuel Rivas

Número de Páginas: 208

Una gran tela de araña de historias que unen el espacio mítico de la tradición literaria gallega con algo tremendamente actual, que es el sentimiento de orfandad. Los círculos ocultos de la realidad emergen como espirales de humo, en inolvidables imágenes poéticas, pero también en forma de rachas de viento y lluvia, de tormentas que desvelan perturbadores secretos y vidas conmovedoras. La señora del pazo, Misia, cuenta cómo los trescientos cuervos que dibujan el paisaje del cielo son los poetas-guerreros del último rey de Galicia. Un sacerdote, Don Xil, explica a una joven campesina, Rosa, que las pinturas de las hermosísimas mujeres que se descubren en las paredes de la iglesia son retratos de pecadoras. Un ratón, Matacáns, cazador furtivo en su primera vida, es atrapado por un gato que no es otro que el gaitero y anarquista Arturo de Lousame. Un murciélago, Gaspar, relata su suicidio a un lagarto que va en peregrinación a San Andrés de Teixido... Todo habla. Personas y animales recrean la identidad universal del sentimiento. Viajan del pasado al presente y contra la adversidad. Y sus voces, hechas de humor y ternura, entretejen esta gran novela.

Química de los alimentos

Química de los alimentos

Autor: Owen R. Fennema

Número de Páginas: 1258

Introduccion a la quimica de los alimentos. Agua y hielo. Sistemas dispersos: consideraciones basicas. Carbohidratos Lipidos. Aminoacidos, peptidos y proteinas. Enzimas. Vitaminas. Minerales. Colorantes. Flavores. Aditivos alimentarios. Sustancias toxicas. Caracteristicas de la leche. Caracteristicas de los tejidos musculares comestibles. Caracteristicas de los tejidos vegetales comestibles. Resumen: Integracion conceptual. Apendices A: Sistema internacional de unidades (SI). El sistema metrico modernizado. B: Factores de conversion (unidades No-Sl a unidades Sl). C: Alfabeto griego

Sin imagen

Toxicología de los alimentos

Autor: Ernst Lindner

Número de Páginas: 262

Sustancias toxicas en los alimentos naturales y en los condimentos. Alimentos y condimentos naturales. Hipervitaminosis, accion antivitaminica. Alimentos y estimulantes de origen animal. Intoxicaciones a causa de la preparacion inadecuada o alteracion de los alimentos. Metabolitos de los mohos con accion toxica. Toxinas bacterianas en los alimentos. Toxicos que se originan durante la preparacion o almacenaje de los alimentos. Aditivos alimenticios. Alergias alimenticias.

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados