Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 40 libros para tu busqueda....
Nutrición, salud y alimentos funcionales

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Autor: CALVO BRUZOS Socorro Coral , GÓMEZ CANDELA Carmen , ROYO BORDONADA Miguel Ángel , LÓPEZ NOMDEDEU Consuelo

Número de Páginas: 661

Los alimentos funcionales son productos de uso cotidiano que incorporan ingredientes de probada actividad biológica, con capacidad para reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles o favorecer determinados efectos saludables. Su diseño debe estar sustentado por criterios científicos de alto nivel, y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada (Reglamento sobre alegaciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos de la Unión Europea).

MANUAL DE ALIMENTACIÓN. PLANIFICACIÓN ALIMENTARIA

MANUAL DE ALIMENTACIÓN. PLANIFICACIÓN ALIMENTARIA

Autor: CALVO BRUZOS Socorro Coral , GÓMEZ CANDELA Carmen , LÓPEZ NOMDEDEU Consuelo , LÓPEZ PLAZA Bricia

Número de Páginas: 553

El texto que presentamos tiene como objetivo responder a las inquietudes actuales de la población española en materia de alimentación, nutrición y salud. Para ello se han seleccionado temas que, de forma secuenciada, abordan conocimientos básicos pero esenciales de alimentación, nutrición, promoción de la salud, educación nutricional, planificación de dietas, seguridad alimentaria, estilos de vida, etc., así como el conocimiento de la importancia de la dieta en las diferentes patologías dominantes. Dadas las características del texto y la población diana seleccionada, el desarrollo de los temas se ha tratado con sencillez pero sin superficialidad, primando la actualidad y los retos que se le plantearán a la salud pública en el futuro. Esperamos que este libro sea útil y cumpla los objetivos planteados, tanto para quienes sigan cursos básicos de nutrición como para la población en general y que tenga la capacidad de motivar a los lectores hacia conocimientos más profundos.

MANUAL DE ALIMENTACIÓN. PLANIFICACIÓN ALIMENTARIA

MANUAL DE ALIMENTACIÓN. PLANIFICACIÓN ALIMENTARIA

Autor: CALVO BRUZOS Socorro Coral , GÓMEZ CANDELA Carmen , LÓPEZ NOMDEDEU Consuelo , LÓPEZ PLAZA Bricia

El texto que presentamos tiene como objetivo responder a las inquietudes actuales de la población española en materia de alimentación, nutrición y salud. Para ello se han seleccionado temas que, de forma secuenciada, abordan conocimientos básicos pero esenciales de alimentación, nutrición, promoción de la salud, educación nutricional, planificación de dietas, seguridad alimentaria, estilos de vida, etc., así como el conocimiento de la importancia de la dieta en las diferentes patologías dominantes. Dadas las características del texto y la población diana seleccionada, el desarrollo de los temas se ha tratado con sencillez pero sin superficialidad, primando la actualidad y los retos que se le plantearán a la salud pública en el futuro. Esperamos que este libro sea útil y cumpla los objetivos planteados, tanto para quienes sigan cursos básicos de nutrición como para la población en general y que tenga la capacidad de motivar a los lectores hacia conocimientos más profundos.

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA VIDA ACTIVA: EJERCICIO FÍSICO Y DEPORTE

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA VIDA ACTIVA: EJERCICIO FÍSICO Y DEPORTE

Autor: BENITO PEINADO Pedro José , CALVO BRUZOS Socorro Coral , GÓMEZ CANDELA Carmen , IGLESIAS ROSADO Carlos

Número de Páginas: 819

Este manual pretende dar una visión integral de la relación entre la nutrición y la actividad física desde la importancia de los procesos de producción/eliminación de la energía en la actividad física, hasta el papel de los hidratos de carbono y las grasas en el ejercicio. El vínculo establecido desde un principio entre nutrición y deporte ha despertado un mayor interés en los últimos años impulsado por el conocimiento científico. Nuestros capítulos, escritos por relevantes científicos y profesores especializados, hablan de metabolismo energético, efectos del ejercicio sobre la utilización y uso de los principios inmediatos básicos, el metabolismo de las vitaminas, etc. En definitiva aportan conocimientos a quienes trabajan, enseñan o practican ejercicio físico apostando siempre por la promoción de la salud. Se abordan fenómenos de gran importancia relacionados con la respuesta fisiológica al ejercicio, las relaciones entre el tipo de actividad y su metabolismo energético, así como el gasto energético cuantificado en ejercicio y, en definitiva, la aplicación de la fisiología al ámbito de la actividad física y el deporte. En los capítulos referidos a ...

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y CÁNCER: PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y CÁNCER: PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO

Autor: GÓMEZ CANDELA Carmen , PALMA MILLA Samara , CALVO BRUZOS Socorro Coral , RIOBÓ SERVÁN Pilar , ROBLEDO SAENZ Pedro J.

La nutrición juega un papel importante en la calidad de vida del paciente oncológico. El soporte nutricional será un proceso continuo e individualizado, con un incremento gradual en las complejidades de la intervención terapéutica. La malnutrición es un problema de alta incidencia en oncología. Su adecuado conocimiento, valoración y tratamiento mejora la vida del paciente y aumenta la tolerancia al tratamiento específico oncológico. La evaluación y el diagnóstico precoz, el soporte nutricional y las terapias farmacológicos deben formar parte de la práctica asistencial y de los intereses de la investigación, constituyendo la estrategia global en cuidados continuos del enfermo con cáncer.

Manual de nutrición artificial domiciliaria

Manual de nutrición artificial domiciliaria

Autor: Socorro Coral CALVO BRUZOS , Carmen GÓMEZ CANDELA , Mercedes PLANAS VILA

Número de Páginas: 639

Este libro está especialmente dedicado a los profesionales interesados en la Nutrición y en la ayuda a Domicilio, y por ello, los autores han procurado abarcar los temas más esenciales, imprescindibles para llevar a cabo un soporte domiciliario más ajustado a las necesidades de los pacientes que lo requieren.

Patologías nutricionales en el siglo XXI: un problema de salud pública

Patologías nutricionales en el siglo XXI: un problema de salud pública

Autor: Socorro Coral CALVO BRUZOS , GÓMEZ CANDELA Carmen , ESCUDERO ÁLVAREZ Elena , RIOBÓ SERVÁN Pilar

Número de Páginas: 456

La presente publicación expone una serie de temas que van desde aspectos de educación nutricional y de salud pública, hasta otros que abordan algunas patologías de gran prevalencia en nuestra sociedad. No hay que olvidar que la dieta no solo constituye un medio esencial en la terapéutica de muchas enfermedades, sino que también permite la educación de los hábitos alimentarios, además de representar un elemento confortable en la vida de las personas.

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Autor: Consuelo BOTICARIO BOTICARIO , Socorro Coral CALVO BRUZOS

Número de Páginas: 644

Presentamos este manual de nutrición saludable con el objeto de que pueda ser una aportación complementaria y de interés a la extensa y variada oferta editorial que sobre el tema de la alimentación, nutrición y salud existe en el momento actual. Profesionales de distintas áreas, en especial las sanitarias, educativas, sociales y las relativas a los medios de comunicación, son especialmente sensibles a los contenidos que reflejan el hecho alimentario, con todas las consecuencias que tiene para la prevención de la enfermedad y la promoción de la salud de las poblaciones.

Manual de nutrición clínica. Hospital Universitario La Paz

Manual de nutrición clínica. Hospital Universitario La Paz

Autor: GÓMEZ CANDELA Carmen , PALMA MILLA Samara , GARCÍA VÁZQUEZ Mª. Natalia , CALVO BRUZOS Socorro Coral

Número de Páginas: 487

La Nutrición Clínica es una disciplina relativamente moderna que ha evolucionado de forma vertiginosa en los últimos años. En situación de enfermedad, la indicación de un adecuado soporte nutricional cobra una especial relevancia y repercute de forma muy significativa sobre la evolución de todo tipo de enfermedades, desde el cáncer a enfermedades degenerativas o sobre el resultado de la cirugía. Diagnosticar precozmente la desnutrición que está asociada al propio fenómeno de enfermar y ayudar a seleccionar desde la alimentación oral más básica hasta la nutrición artificial más sofisticada es el objetivo fundamental de esta obra. Si el soporte nutricional es el adecuado y se ajusta a las necesidades de cada individuo, ya sea un niño pequeño o un anciano, y se instaura de forma precoz en el tiempo podemos esperar los mejores resultados sobre la evolución de nuestros pacientes, tanto ingresados como de aquellos que acuden a las consultas. Esperamos que este manual hecho con el cariño y la experiencia y conocimientos de grandes expertos en sus disciplinas pueda ser de utilidad para muchos profesionales expertos y no expertos en Nutrición.

Sociedades comparadas

Sociedades comparadas

Autor: Jared Diamond

Número de Páginas: 176

El multipremiado profesor Diamond divulga los resultados de su apasionante estudio. ¿Qué se puede aprender sobre las grandes cuestiones de las ciencias sociales a través de la observación? Jared Diamond comenzó su carrera académica como naturalista: observaba a los pájaros y deducía reglas de su comportamiento. Cuando cambió de foco y empezó a estudiar organismos complejos como las sociedades humanas, no cambió de método, y en este breve libro explica cuánto se puede aprender a través de este procedimiento. En siete breves capítulos explica por qué unos países son pobres y otros ricos, cómo influyen las instituciones en la prosperidad, la influencia de la geografía en el devenir de China frente al de Europa, el papel de las crisis nacionales, y los grandes problemas que el mundo afronta hoy en día. Un libro fascinante que en pocas páginas compone una lección magistral sobre las grandes cuestiones de la actualidad y qué lecciones podemos sacar de las ciencias sociales para afrontarlas.

Nutrición artificial órgano-específica

Nutrición artificial órgano-específica

Autor: GÓMEZ CANDELA Carmen , PALMA MILLA Samara , CALVO BRUZOS Socorro Coral

En los últimos años nos hemos dejado deslumbrar por los avances técnicos y los nuevos recursos a nuestro alcance para realizar intervenciones quirúrgicas y actuaciones médicas cada vez más audaces, pero nunca hay que olvidar que una corta interrupción en el aporte de substratos energéticos y plásticos al organismo puede desencadenar importantes alteraciones enzimáticas, metabólicas y una restricción de la capacidad de homeostasis. La desnutrición ha estado asociada desde antiguo con la disminución de la resistencia a la enfermedad. Aunque la Nutrición Clínica sigue siendo una disciplina joven, ya ha desarrollado un importante cuerpo de doctrina tanto en los aspectos preventivos como curativos de la alimentación natural y artificial, y ha protagonizado una expansión sin precedentes en las últimas décadas. Hoy podemos considerar la Nutrición como una especialidad agente-específica, igual que la Genética o la Farmacología, y, como ellas, con interacciones órgano-específicas, sin olvidar su relación con la edad o determinadas situaciones fisiológicas específicas. Pero es ya un hecho incuestionable que avanzamos a pasos agigantados hacia la Nutrición de...

ECOLOGÍA II: COMUNIDADES Y ECOSISTEMAS

ECOLOGÍA II: COMUNIDADES Y ECOSISTEMAS

Autor: ESCOLÁSTICO LEÓN Consuelo , CABILDO MIRANDA Mª del Pilar , CLARAMUNT VALLESPÍ Rosa Mª , CLARAMUNT VALLESPÍ Teresa

La Ecología es una ciencia multidisciplinar que se sustenta en un conocimiento científico riguroso. El libro titulado Ecología II: Comunidades y Ecosistemas, está dirigido a los estudiantes de Primer Ciclo de la titulación en Ciencias Ambientales, y es la continuación de Ecología I: Introducción, organismos y poblaciones. Ambos textos deben ser considerados como un todo necesario para conseguir comprender el funcionamiento de la Naturaleza y poder abordar problemas medioambientales actuales, con el fin de ayudar a su preservación. Los contenidos están distribuidos en tres Unidades Didácticas, con un total de diez temas. La primera desarrolla la Ecología de comunidades y los conceptos de diversidad biológica y biodiversidad. En la segunda se aborda la dinámica de los ecosistemas, su estructura y función, la producción primaria y secundaria, así como los flujos de energía y materia a través de los mismos. En la tercera se contempla la interacción de la especie humana y el medio ambiente finalizando con varios aspectos de gestión ambiental y desarrollo sostenible.

ECOLOGÍA I: INTRODUCCIÓN. ORGANISMOS Y POBLACIONES

ECOLOGÍA I: INTRODUCCIÓN. ORGANISMOS Y POBLACIONES

Autor: ESCOLÁSTICO LEÓN Consuelo , CABILDO MIRANDA Mª del Pilar , CLARAMUNT VALLESPÍ Rosa Mª , CLARAMUNT VALLESPÍ Teresa

Número de Páginas: 240

La Ecología es una ciencia multidisciplinar que se sustenta en un conocimiento científico riguroso. El texto titulado Ecología I: Introducción. Organismos y Poblaciones está dirigido a los estudiantes de Primer Ciclo de la titulación en Ciencias Ambientales. Su objetivo general es el estudio de las bases ecológicas, en lo que se refiere a los dos primeros niveles de la jerarquía biológica: organismos y poblaciones, para la comprensión de los graves problemas medioambientales. Los contenidos están distribuidos en dos unidades didácticas, con un total de ocho temas. La primera desarrolla los conceptos generales de Ecología y aborda a continuación el estudio de los organismos; la segunda trata de su agrupación en poblaciones y presenta las leyes que regulan su estructura y crecimiento, destacando el enorme impacto de la especie humana sobre las demás. Se ha utilizado para su elaboración la bibliografía más significativa.

Educación para la salud en la escuela

Educación para la salud en la escuela

Autor: Socorro Calvo Bruzos

Número de Páginas: 790

Esta obra es el resultado de un grupo de profesionales que han puesto sus conocimientos y experiencias al servicio de docentes y personas interesadas que puedan contribuir a la Educación para la Salud en el medio escolar. Con este texto se pretende incorporar la Educación para la Salud en el medio escolar ofreciendo respuestas concretas, rápidas y eficaces a los problemas que, en temas de salud, se plantean en los distintos niveles de enseñanza. Por supuesto en la mayoría de los capítulos se recogen aspectos generales que no son aplicables exclusivamente a niños y adolescentes. Los siete capítulos en que se ha estructurado la obra pueden leerse de una forma independiente, aunque la idea fue la de complementarlos para ofrecer una visión amplia de las relaciones que existen entre alimentación, nutrición, sexualidad, higiene medio ambiental, personal o desarrollo psicosocial del niño con el proceso de Salud-Enfermedad. INDICE: 1. Salud y enfermedad. 2. Alimentación y nutrición. 3. Los accidentes de la infancia. 4. Higiene personal. Enfermedades transmisibles. 4. Higiene personal. Enfermedades transmisibles. 5. Sexualidad y desarrollo sexual. 6. Salud y medio ambiente....

El gran manual del cocinero

El gran manual del cocinero

Autor: Marianne Magnier-Moreno

El gran libro de cocina para descubrir las recetas básicas de cocina, con extraordinarias infografías y explicaciones acerca de todos los detalles de las técnicas y familias de ingredientes. Más de 60 recetas para aprender a preparar los platos fundamentales con fotografías muy claras para seguir el paso a paso de las distintas recetas, y un amplio glosario ilustrado final para profundizar en los conceptos más importantes con información sobre cómo usar los productos y realizar las elaboraciones adecuadamente, para convertirte en todo un maestro de la cocina.

BASES QUÍMICAS DEL MEDIO AMBIENTE

BASES QUÍMICAS DEL MEDIO AMBIENTE

Autor: VV.AA.

Número de Páginas: 528

El presente texto está enfocado al estudio de los principales conceptos sobre los compuestos químicos como son su estructura, sus propiedades físicas y su comportamiento, para continuar aplicando los conocimientos adquiridos sobre las reacciones, el transporte y los efectos de las especies químicas en el agua, en el suelo y en la atmósfera. Al mismo tiempo el texto va conduciendo al lector hacia la resolución activa de los diferentes problemas ambientales existentes en la actualidad, y se destaca que la gran mayoría de los compuestos químicos proporcionan muchos más beneficios que perjuicios. A través del libro se pretende transmitir el sentimiento de conservación de nuestro bien más preciado el Medio Ambiente.

Procesos de subjetivación

Procesos de subjetivación

Autor: LOREDO NARCIANDI José Carlos , LEAL FERREIRA ARTHUR ARRUDA , CHÁVEZ BIDART JORGE

Este libro reúne una decena de trabajos recientes sobre prácticas psicológicas, todos ellos con material empírico de carácter etnográfico o historiográfico. Están realizados por un total de veintiún autores y en ocho universidades distintas de Brasil, Chile, Colombia, España y Uruguay. Los precede un capítulo introductorio donde se problematizan las condiciones de posibilidad teóricas y metodológicas para investigar las prácticas psicológicas, entendiéndolas como tecnologías del yo, de acuerdo con el concepto acuñado por Michel Foucault referido a las técnicas de modificación de la subjetividad. Los trabajos abordan varios fenómenos de producción de subjetividad en ámbitos tan significativos como la Psicología clínica, la Psicología educativa, la política social, el psicoanálisis, la Psiquiatría, el tratamiento del autismo, el diseño urbano y lo que desde algunas perspectivas se considera que es un proceso de psicologización general de la sociedad, típico del mundo contemporáneo. El punto de vista desde el cual se estudian estas cuestiones es deudor de algunos planteamientos de autores como Guilles Deleuze, Félix Guattari, Bruno Latour, Isabelle...

Lo Que Dice La Ciencia Sobre Dietas, Alimentacion y Salud

Lo Que Dice La Ciencia Sobre Dietas, Alimentacion y Salud

Autor: Luis Jimenez

Número de Páginas: 442

There are so many diets out there that how does anyone know which one to choose? This book answers 75 questions regarding the different plans from a scientific point of view. They include what is a balanced diet, does eating more often speed up metabolism, does eating meat lead to diabetes and cardiovascular disease, and do supplements improve athletic performance?

Reciclado Y Tratamiento de Residuos

Reciclado Y Tratamiento de Residuos

Autor: VV.AA - Varios Autores

Número de Páginas: 393

En este texto se exponen las diferentes alternativas de tratamiento de una gran variedad de residuos y las técnicas más avanzadas que pueden ser aplicadas en estos momentos, haciendo referencia a su interacción con el medio ambiente y contando siempre con el principio de prevención y minimización de residuos, con el fin último de conseguir un desarrollo sostenible.

ARTE Y ECOLOGÍA

ARTE Y ECOLOGÍA

Autor: VV.AA.

Número de Páginas: 370

La especie humana precisa actualizar y reorientar su relación con el entorno si quiere pervivir sobre el planeta tal y como hasta ahora lo ha hecho. Urge adoptar cambios sustanciales en todos los ámbitos, para abrazar un nuevo paradigma que altere la jerarquía de los valores actuales. La convergencia entre arte y ecología aquí propuesta pretende impulsar este cambio de mentalidad a través de la educación ambiental, la empatía emocional y la reflexión artística. La crisis ambiental se ha ido acentuando a lo largo de las últimas décadas hasta convertirse en el problema más grave a nivel global. La concienciación de la sociedad ha crecido en paralelo, con consecuencias en ámbitos muy variados. En este libro, el primero que se publica en nuestro país sobre esta temática, se reúnen las contribuciones de una docena de especialistas. A lo largo de sus páginas se precisa qué es el arte ecológico y cómo se inspira creativamente en los principios de la ecología, para acabar analizando tanto su dimensión ética como su capacidad transformadora. Se muestran algunos trabajos concretos en el ámbito de la restauración de territorios degradados, de la arquitectura, la...

Química de los elementos metálicos

Química de los elementos metálicos

Autor: ÁVILA REY María Jesús del Pilar , ORTEGA CANTERO Eloísa , ROJAS CERVANTES María Luisa

Número de Páginas: 247

Química de los elementos metálicos es un texto destinado a los estudiantes de la asignatura del mismo nombre, del tercer curso del Plan de Estudios del Grado en Química, impartido en la Facultad de Ciencias de la UNED. Al tratarse de una asignatura de seis créditos, de carácter semestral, tanto la extensión como la profundidad del temario están limitados. El contenido del presente libro se ajusta a los descriptores que aparecen en el citado Plan de Estudios y sirve como texto base de la asignatura, facilitando el estudio y la comprensión de los conceptos básicos relacionados con los elementos metálicos. El libro consta de once temas, cada uno de los cuales presenta una introducción de los contenidos que se tratan en el mismo, junto con los objetivos específicos que el estudiante debe alcanzar con su estudio. Al final de cada tema se proponen unos ejercicios de autoevaluación cuyas respuestas se adjuntan al final del libro.

Atlas de anatomía humana + StudentConsult

Atlas de anatomía humana + StudentConsult

Autor: F.H. Netter

Número de Páginas: 632

Nueva edición del atlas de anatomía que sigue siendo un best seller en su disciplina. El valor añadido de las imágenes Netter o estilo Netter confieren al libro un valor científico, riguroso y también altamente didáctico. Una vez más el contenido de la nueva edición se adapta perfectamente a las necesidades de los estudiantes de Medicina que se enfrentan a la asignatura durante los primeros cursos de grado. La nueva edicin incluye 5 nuevas láminas de la mano del Porfesor Carlos Machado correspondientes a: fosa pterigopalatina, drenaje linfático en mama, carótida interna, oído medio y rodilla posterior. Asimismo, se han añadido láminas correspondientes a las arterias de las extremidades inferiores, así como imágenes radiológicas y de diagnóstico por imagen. Estas nuevas incorporaciones responden a un objetivo claro de mejora y es el de poder ofrecer perspectivas diferentes de aquellas zonas en las que la visualización es muy difícil, pero que en cambio, tienen una importante correlación clínica. La nueva edición incluye contenido online en inglés accesible a través de la plataforma StudentConsult.com

La fábrica de canciones

La fábrica de canciones

Autor: John Seabrook

Un ensayo fascinante y revelador que explica cómo se hacen los grandes éxitos que suenan en las radios de todo el mundo: La fábrica de canciones cambiará el modo en que escuchas música. En las dos últimas décadas ha nacido un nuevo tipo de canción. Los hits actuales están repletos de hooks, anzuelos musicales diseñados para engancharse a tu oreja cada siete segundos. Sus compositores han dedicado centenares de horas en inventarlos, en lograr que la melodía, el ritmo y la repetición se incrusten en el cerebro humano. Y los han pensado para que la experiencia de escucharlos funcione tanto en la radio o la tele como en centros comerciales o el gimnasio. En un viaje que lo lleva de Nueva York a Los Ángeles y de Estocolmo a Corea, John Seabrook nos cuenta la historia de una industria que de repente, tras un cataclismo, se vio forzada a transformarse; sus productos debían ser, más que nunca, innovadores, competitivos, ambiciosos y sexys. Explorando el terreno que comparten la ciencia y la creatividad, La fábrica de canciones es un libro que cambiará la manera en que escuchas música. Reseñas: «Una historia fascinante que lo abarca todo, desde el Brill Building y Phil...

LA DIETA SMART

LA DIETA SMART

Autor: Reina Garcia Closas

Número de Páginas: 208

Descubra cómo gozar de una buena salud, con el programa que sigue los descubrimientos de HARVARD para perder peso de forma eficaz y saludable, basado en la dieta mediterránea. Un libro sobre dieta, nutrición, pérdida y mantenimiento del peso corporal, basado en los descubrimientos científicos de HARVARD sobre el índice glicémico y la carga glicémica. Se centra en alimentos específicos de la dieta mediterránea. A diferencia de muchas dietas de moda, que después se ha comprobado que son perjudiciales para la salud, este libro propone los beneficios de una dieta sana, duradera y manteniendo el peso ideal. Se ha demostrado que con la dieta SMART no se pasa hambre y es fácil de seguir. Las recetas son simples y con alimentos fáciles de conseguir en el mercado. El libro profundiza en las investigaciones de Harvard sobre salud, índice glicémico y su relación directa con el peso. Prólogo del Dr. Walter Willett, catedrático de la Harvard School of Public Health.

Introducción a la investigación en Ciencias de la Salud

Introducción a la investigación en Ciencias de la Salud

Autor: Stephen Polgar , Shane A. Thomas

Número de Páginas: 248

El presente libro de texto ofrece una visión concisa pero completa de la investigación en Ciencias de la Salud como proceso de resolución de problemas. Cubre el hueco existente entre los métodos de investigación sanitaria y la práctica clínica basada en la evidencia, lo cual lo convierte en una herramienta indispensable para aquellos estudiantes que piensen embarcarse en proyectos de investigación. También resultará de gran utilidad para los profesionales, ayudándoles a interpretar el siempre creciente número de publicaciones especializadas, a garantizar que su práctica clínica esté respaldada por conocimientos actualizados y basados en la evidencia, y a ayudar a sus pacientes a comprender la información que obtienen de Internet. La obra utiliza un lenguaje sencillo y accesible y a borda la metodología de investigación cuantitativa y cualitativa desde un enfoque práctico. Aporta ejemplos relacionados directamente con las Ciencias de la Salud.y o frece un extenso glosario para entender mejor el lenguaje de la investigación.

¿En qué estamos fallando?

¿En qué estamos fallando?

Autor: Jorge Riechmann

Número de Páginas: 336

¿Por qué lo estamos haciendo tan mal? ¿Por qué tienen en apariencia una vigencia cada vez mayor los valores proambientales, mientras que sin duda siguen prevaleciendo las conductas antiecológicas? ¿Por qué tanto alboroto mediático y tan poca acción efectiva? ¿Por qué no hacemos lo que sabemos que deberíamos hacer para atajar la crisis ecológico-social? Buena parte de las reflexiones que se despliegan en las páginas que siguen tratan de responder a estas cuestiones. Ojalá que puedan ayudarnos.

La idea de Europa

La idea de Europa

Autor: George Steiner

Número de Páginas: 70

En estas paginas, el lector queda invitado a degustar un breve ensayo que resume las mejores formas e intenciones del pensamiento del autor en torno a la idea de Europa. Conciso, sin ambages ni enganos, el ensayista pinta aqui un retrato que nace en los cafes, sus tertulias y discusiones para de alli adentrarse en los paisajes que se recorren a pie, los paseos fascinantes sobre una geografia que pasan a ser una forma de identidad.

Tratado de medicina del trabajo + StudentConsult en español

Tratado de medicina del trabajo + StudentConsult en español

Autor: Fernando Gil Hernández

Número de Páginas: 1303

Esta 2.a edición aborda con el máximo rigor la realidad actual en el ámbito de la Medicina del Trabajo. Se trata de una guía formativa, didáctica y con utilidad práctica, que constituye un manual de referencia para los residentes y especialistas en Medicina del Trabajo, enfermeros de esta misma disciplina, profesionales de mútuas de accidentes laborales, especialistas en seguridad laboral, abogados, etc. La obra recoge todos y cada uno de los descriptores que la Comisión Nacional de la Especialidad considera que debe conocer todo especialista en Medicina del trabajo. La actualización de contenidos realizada ha sido exhaustiva para incluir los numerosos y muy destacados cambios que ha experimentado la disciplina en los últimos años, especialmente en materia de legislación. Igualmente, se han incorporado10 capítulos nuevos abordando así la obra todos los aspectos relevantes de la Medicina del Trabajo, contando con la participación de los especialistas de mayor prestigio. El lector podrá acceder, además, a contenido adicional online, como una batería de preguntas de autoevaluación y prácticas y casos clínicos en Toxicología. En este entorno los autores irán...

Masterclass

Masterclass

Autor: Shine , RTVE

Número de Páginas: 192

MasterChef Junior, el exitoso concurso de TVE, ya tiene el libro de la octava temporada. En Masterclass de MasterChef encontrarás los trucos, técnicas y recetas con los que dejarás con la boca abierta a todo el mundo. Todo ilustrado para que tu paso por la cocina se convierta en una gran aventura. Un libro con el que también aprenderás a comer de forma saludable y en el que tendrás lo básico para desenvolverte en la cocina.

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados