Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español
Busca tu Libro...
Hemos encontrado un total de 38 libros para tu busqueda....
Cómo hablar de alimentación y salud a los niños
Autor: Javier Aranceta Bartrina
Número de Páginas: 148
Como dice el subtítulo, se trata de un libro sobre alimentación para niños, destinado a los adultos. Una útil herramienta educativa para quienes deseen iniciar a los niños en las pautas de una alimentación y una vida saludables, a través de amenos y prácticos consejos y explicaciones. A cargo de uno de los máximos especialistas en la materia a nivel nacional, este libro de fácil lectura y atractiva presentación ayuda a padres y educadores a resolver las dudas de los niños sobre cuestiones básicas de nutrición, consumo o higiene, y a explicarles la importancia de mantener una alimentación adecuada a cada edad para preservar su salud. Incorpora gráficos y tablas de gran utilidad para visualizar los principales conceptos, además de un apartado de recursos bibliográficos y electrónicos para ampliar los temas de mayor interés.
Autor: Aparicio Fernández, Noemí , Avila Salvatella, Irene , Ávila Torres, José Manuel , Chicón García, Jesús , Cuadrado Vives, Carmen , Diego Blanco, Beatriz , Fernández-Aller de Roda, Paloma , García Quero, Elena , Jiménez Lancho, Mª Rosario , Jiménez Latiegui, Amadeo , Ludeña Pérez-Higueras, Iván , Pozo de la Calle, Susana del , Ruiz Laín, Mª José , Ruiz Moreno, Emma , Varela Moreiras, Gregorio
Número de Páginas: 119
Evaluación de programas y de centros educativos
Autor: Centro de Investigación y Documentación Educativa (España)
Número de Páginas: 263
José Pedro Pérez-Llorca
Autor: Gema Pérez Herrera
Número de Páginas: 408
"No soy un protagonista sino un agonista de la Transición". Así le gustaba definirse a José Pedro Pérez-Llorca, jurista y político que participó en primera línea del cambio que se produjo en España tras la muerte de Franco en 1975. Cambio en el que se implicó y en el que también experimentó las dificultades de ese "arte de lo posible" que siempre es la política. José Pedro Pérez-Llorca (Cádiz 1940 - Madrid 2019) es uno de los grandes personajes de la Transición española. Recordado como uno de los siete padres de la Constitución de 1978, su contribución a la construcción de la España democrática no se redujo sólo a eso. Su trayectoria política comienza con sus orígenes gaditanos y el talante liberal en el que se educó desde su infancia. Pasa también por la radicalización en sus años universitarios, su amplia formación en el mundo del derecho y de la diplomacia, la participación en los grupos de oposición democrática al franquismo, la formación de un primigenio y extinto Partido Popular y finalmente por su incorporación a UCD. Y con ella el salto a la alta política. Desde allí sirvió al cambio que proponía el partido de centro para España:...
Guía para una escuela activa y saludable. Orientaciones para los centros de educación primaria
Número de Páginas: 159
Actividad física saludable. Guía para el profesorado de educación física
Número de Páginas: 204
Actividad física saludable. Cuaderno del alumnado
Número de Páginas: 99
Doce años de investigación educativa: catálogo 1983-1994
Autor: España. Ministerio de Educación y Ciencia
Número de Páginas: 355
Doce años de investigación educativa: catálogo 1983-1994
Autor: Centro de Investigación y Documentación Educativa
Número de Páginas: 355
Actividad física y salud
Número de Páginas: 39
Guía sobre obesidad infantil para profesionales sanitarios de atención primaria
Autor: Aranceta Bartina, Javier , Dalmau Serra, Jaime , Gil Hernández, Ángel , Lama More, Rosa , Martín Mateos, Anunciación , Pavón Belinchón, Pilar
Investigación y didáctica de las matemáticas
Autor: Luis Puig , Juan Calderón
Número de Páginas: 319
Alimentos funcionales y salud en la etapa infantil y juvenil / Nutritional Value and Health in Infants and Youth Stages
Autor: Javier Aranceta Bartrina
Número de Páginas: 203
Los conceptos de alimentos funcionales y probióticos son muy valorados y utilizados frecuentemente sin un conocimiento claro de su significado real. Este trabajo ofrece una revisión rigurosa y concisa del papel de los distintos probióticos en la salud humana. Trata la importancia de los alimentos funcionales en la modulación de la respuesta inmunitaria, su utilidad en la prevención/control de la. gastroenteritis, alergias, procesos infecciosos e. incluso en algunas tumoraciones, así como los. aspectos tecnológicos, legislativos, etc. Refleja la repercusión que pueden tener los probióticos en la mejora nutricional y/o sanitaria de los individuos.
Dieta Y Riesgo Cardiovascular
Autor: Aranceta
Número de Páginas: 193
Dieta y Riesgo Cardiovascular forma parte de la fase III del proyecto DORICA, realizado en base a las encuestas de nutrición de las distintas comunidades autónomas desde 1990 hasta la actualidad. En esta obra se realiza una revisión de la evidencia científica que relaciona el modelo alimentario individual y colectivo con los distintos factores de riesgo cardiovascular y con el riesgo cardiovascular global. También se han incluido algunos capítulos que recogen el impacto específico de distintos alimentos sobre los factores de salud y morbilidad. Estos contenidos acompañan y apoyan al núcleo temático, dedicado a la situación alimentaria y nutricional en España en relación a las distintas variables de riesgo cardiovascular, su distribución por grupos de edad y sexo, ubicación geográfica, etcétera. Se han conseguido asignar distintos niveles de riesgo según la tipología alimentaria y algunos modelos de cluster nutricional relacionados con un pronóstico de salud potencialmente más favorable. El libro se acompaña de una guía práctica, orientada hacia una alimentación cardiosaludable y propuestas para el diseño de acciones de intervención comunitaria.
Frutos secos, salud y culturas mediterráneas
Número de Páginas: 337
Hábitos de Salud en los jóvenes de Gandia
Obesidad y riesgo cardiovascular
Autor: Javier Aranceta Bartrina , Javier Aranceta
Número de Páginas: 180
Bibliografía española
Álgebra recreativa
Autor: Y. Perelman
Número de Páginas: 297
Investigaciones educativas
Número de Páginas: 241
Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana
Autor: Alberto Miján de la Torre
Número de Páginas: 446
Nutrición y metabolismo en trastornos de la conducta alimentaria
Número de Páginas: 534
Boletín oficial del estado: Gaceta de Madrid
Autor: Spain
Boletâin oficial del estado: Gaceta de Madrid
Autor: Spain
La nobleza valenciana en la Edad Moderna
Autor: Amparo Felipo Orts , Carmen Pérez Aparicio
Número de Páginas: 564
Más allá de los estudios genealógicos, la historiografía sobre la nobleza española ha ofrecido un panorama bastante limitado hasta hace bien poco. En el caso valenciano ha sido recientemente cuando se ha concebido la idea de abordar un tema tan complejo a partir del proyecto colectivo. En este volumen se reúnen diez estudios que analizan diversas facetas de los principales linajes nobiliarios: Boil de Arenós, Castellví, Cemesio, Cervelló, Folc de Cardona, Mercader, Pardo de la Casta, Roig y Vilaragut. Del mismo modo, se detalla la actitud política del colectivo nobiliario ante el conflicto sucesorio. El estudio arroja luz sobre aspectos tan significativos como la conformación y transmisión de los patrimonios, las estrategias matrimoniales, el ejercicio del poder, los servicios a la monarquía, el ascenso social, el recurso a la violencia y la proyección religiosa, cultural y artística.
Actas de nutrición de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación
Autor: Lluís Serra Majem
Número de Páginas: 211
ALAN
Nutrición comunitaria
Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes
Número de Páginas: 263
La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud.
Cervantes y el Quijote en la música
Autor: Begoña Lolo
Número de Páginas: 787
Alimentación, salud y cultura: encuentros interdisciplinares
Autor: Mabel Gracia Arnaiz
Número de Páginas: 516
El orden del día de las agendas de los estudiosos de la alimentación está repleto de fenómenos que, formando parte de procesos históricos más amplios, deben ser tratados desde el conocimiento de las diferencias culturales, de las diversas formas de desigualdad social y de las implicaciones sociales, económicas y políticas que la comida tiene para la salud humana, el entorno y las sociedades. La producción, distribución y consumo de alimentos implica numerosos ámbitos y agentes en cualquier lugar y nos llevan desde las actividades agrícolas hasta el procesamiento de los alimentos, desde el restaurante o el comedor escolar al hogar, desde el individuo al grupo social; intervienen, a su vez, en el proceso de salud/enfermedad/atención. A pesar de la abundancia aparente, el sistema de producción alimentaria actual no asegura las necesidades básicas entre las personas, ni el reparto equitativo de los alimentos, ni la capacidad regenerativa de los recursos utilizados ni tampoco la preservación de la diversidad biocultural. Tampoco favorece la confianza en los alimentos producidos, ni el deseo tan humano como legítimo de querer preservar y mejorar la calidad de vida.
El general Pérez de Herrasti, héroe de Ciudad Rodrigo: el noble, el guerrero, el gobernante
Autor: Julio de Ramón-Laca
Número de Páginas: 335
Guía dietética para ancianos
Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo
Número de Páginas: 40
El arte de Joaquín Rodrigo
Autor: Antonio Gallego
Número de Páginas: 451
Obesidad
Autor: Basilio Moreno Esteban , Julia Álvarez Hernández