Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 38 libros para tu busqueda....
Cómo hablar de alimentación y salud a los niños

Cómo hablar de alimentación y salud a los niños

Autor: Javier Aranceta Bartrina

Número de Páginas: 148

Como dice el subtítulo, se trata de un libro sobre alimentación para niños, destinado a los adultos. Una útil herramienta educativa para quienes deseen iniciar a los niños en las pautas de una alimentación y una vida saludables, a través de amenos y prácticos consejos y explicaciones. A cargo de uno de los máximos especialistas en la materia a nivel nacional, este libro de fácil lectura y atractiva presentación ayuda a padres y educadores a resolver las dudas de los niños sobre cuestiones básicas de nutrición, consumo o higiene, y a explicarles la importancia de mantener una alimentación adecuada a cada edad para preservar su salud. Incorpora gráficos y tablas de gran utilidad para visualizar los principales conceptos, además de un apartado de recursos bibliográficos y electrónicos para ampliar los temas de mayor interés.

Serra Majem, Ll., Desayuno y equilibrio alimentario ©2000 Últ. Reimpr. 2004

Serra Majem, Ll., Desayuno y equilibrio alimentario ©2000 Últ. Reimpr. 2004

Autor: Lluís Serra Majem

Número de Páginas: 226
Las vitaminas en la alimentación de los españoles

Las vitaminas en la alimentación de los españoles

Autor: Javier Aranceta Bartrina

Número de Páginas: 304
Guía de comedores escolares

Guía de comedores escolares

Autor: Aparicio Fernández, Noemí , Avila Salvatella, Irene , Ávila Torres, José Manuel , Chicón García, Jesús , Cuadrado Vives, Carmen , Diego Blanco, Beatriz , Fernández-Aller de Roda, Paloma , García Quero, Elena , Jiménez Lancho, Mª Rosario , Jiménez Latiegui, Amadeo , Ludeña Pérez-Higueras, Iván , Pozo de la Calle, Susana del , Ruiz Laín, Mª José , Ruiz Moreno, Emma , Varela Moreiras, Gregorio

Número de Páginas: 119
Evaluación de programas y de centros educativos

Evaluación de programas y de centros educativos

Autor: Centro de Investigación y Documentación Educativa (España)

Número de Páginas: 263
José Pedro Pérez-Llorca

José Pedro Pérez-Llorca

Autor: Gema Pérez Herrera

Número de Páginas: 408

"No soy un protagonista sino un agonista de la Transición". Así le gustaba definirse a José Pedro Pérez-Llorca, jurista y político que participó en primera línea del cambio que se produjo en España tras la muerte de Franco en 1975. Cambio en el que se implicó y en el que también experimentó las dificultades de ese "arte de lo posible" que siempre es la política. José Pedro Pérez-Llorca (Cádiz 1940 - Madrid 2019) es uno de los grandes personajes de la Transición española. Recordado como uno de los siete padres de la Constitución de 1978, su contribución a la construcción de la España democrática no se redujo sólo a eso. Su trayectoria política comienza con sus orígenes gaditanos y el talante liberal en el que se educó desde su infancia. Pasa también por la radicalización en sus años universitarios, su amplia formación en el mundo del derecho y de la diplomacia, la participación en los grupos de oposición democrática al franquismo, la formación de un primigenio y extinto Partido Popular y finalmente por su incorporación a UCD. Y con ella el salto a la alta política. Desde allí sirvió al cambio que proponía el partido de centro para España:...

Guía para una escuela activa y saludable. Orientaciones para los centros de educación primaria

Guía para una escuela activa y saludable. Orientaciones para los centros de educación primaria

Número de Páginas: 159
Doce años de investigación educativa: catálogo 1983-1994

Doce años de investigación educativa: catálogo 1983-1994

Autor: España. Ministerio de Educación y Ciencia

Número de Páginas: 355
Doce años de investigación educativa: catálogo 1983-1994

Doce años de investigación educativa: catálogo 1983-1994

Autor: Centro de Investigación y Documentación Educativa

Número de Páginas: 355
Guía sobre obesidad infantil para profesionales sanitarios de atención primaria

Guía sobre obesidad infantil para profesionales sanitarios de atención primaria

Autor: Aranceta Bartina, Javier , Dalmau Serra, Jaime , Gil Hernández, Ángel , Lama More, Rosa , Martín Mateos, Anunciación , Pavón Belinchón, Pilar

Alimentos funcionales y salud en la etapa infantil y juvenil / Nutritional Value and Health in Infants and Youth Stages

Alimentos funcionales y salud en la etapa infantil y juvenil / Nutritional Value and Health in Infants and Youth Stages

Autor: Javier Aranceta Bartrina

Número de Páginas: 203

Los conceptos de alimentos funcionales y probióticos son muy valorados y utilizados frecuentemente sin un conocimiento claro de su significado real. Este trabajo ofrece una revisión rigurosa y concisa del papel de los distintos probióticos en la salud humana. Trata la importancia de los alimentos funcionales en la modulación de la respuesta inmunitaria, su utilidad en la prevención/control de la. gastroenteritis, alergias, procesos infecciosos e. incluso en algunas tumoraciones, así como los. aspectos tecnológicos, legislativos, etc. Refleja la repercusión que pueden tener los probióticos en la mejora nutricional y/o sanitaria de los individuos.

Dieta Y Riesgo Cardiovascular

Dieta Y Riesgo Cardiovascular

Autor: Aranceta

Número de Páginas: 193

Dieta y Riesgo Cardiovascular forma parte de la fase III del proyecto DORICA, realizado en base a las encuestas de nutrición de las distintas comunidades autónomas desde 1990 hasta la actualidad. En esta obra se realiza una revisión de la evidencia científica que relaciona el modelo alimentario individual y colectivo con los distintos factores de riesgo cardiovascular y con el riesgo cardiovascular global. También se han incluido algunos capítulos que recogen el impacto específico de distintos alimentos sobre los factores de salud y morbilidad. Estos contenidos acompañan y apoyan al núcleo temático, dedicado a la situación alimentaria y nutricional en España en relación a las distintas variables de riesgo cardiovascular, su distribución por grupos de edad y sexo, ubicación geográfica, etcétera. Se han conseguido asignar distintos niveles de riesgo según la tipología alimentaria y algunos modelos de cluster nutricional relacionados con un pronóstico de salud potencialmente más favorable. El libro se acompaña de una guía práctica, orientada hacia una alimentación cardiosaludable y propuestas para el diseño de acciones de intervención comunitaria.

Obesidad y riesgo cardiovascular

Obesidad y riesgo cardiovascular

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Javier Aranceta

Número de Páginas: 180
Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana

Técnicas y métodos de investigación en nutrición humana

Autor: Alberto Miján de la Torre

Número de Páginas: 446
La nobleza valenciana en la Edad Moderna

La nobleza valenciana en la Edad Moderna

Autor: Amparo Felipo Orts , Carmen Pérez Aparicio

Número de Páginas: 564

Más allá de los estudios genealógicos, la historiografía sobre la nobleza española ha ofrecido un panorama bastante limitado hasta hace bien poco. En el caso valenciano ha sido recientemente cuando se ha concebido la idea de abordar un tema tan complejo a partir del proyecto colectivo. En este volumen se reúnen diez estudios que analizan diversas facetas de los principales linajes nobiliarios: Boil de Arenós, Castellví, Cemesio, Cervelló, Folc de Cardona, Mercader, Pardo de la Casta, Roig y Vilaragut. Del mismo modo, se detalla la actitud política del colectivo nobiliario ante el conflicto sucesorio. El estudio arroja luz sobre aspectos tan significativos como la conformación y transmisión de los patrimonios, las estrategias matrimoniales, el ejercicio del poder, los servicios a la monarquía, el ascenso social, el recurso a la violencia y la proyección religiosa, cultural y artística.

Sin imagen

Actas de nutrición de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación

Autor: Lluís Serra Majem

Número de Páginas: 211
Nutrición comunitaria

Nutrición comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 263

La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud.

Alimentación, salud y cultura: encuentros interdisciplinares

Alimentación, salud y cultura: encuentros interdisciplinares

Autor: Mabel Gracia Arnaiz

Número de Páginas: 516

El orden del día de las agendas de los estudiosos de la alimentación está repleto de fenómenos que, formando parte de procesos históricos más amplios, deben ser tratados desde el conocimiento de las diferencias culturales, de las diversas formas de desigualdad social y de las implicaciones sociales, económicas y políticas que la comida tiene para la salud humana, el entorno y las sociedades. La producción, distribución y consumo de alimentos implica numerosos ámbitos y agentes en cualquier lugar y nos llevan desde las actividades agrícolas hasta el procesamiento de los alimentos, desde el restaurante o el comedor escolar al hogar, desde el individuo al grupo social; intervienen, a su vez, en el proceso de salud/enfermedad/atención. A pesar de la abundancia aparente, el sistema de producción alimentaria actual no asegura las necesidades básicas entre las personas, ni el reparto equitativo de los alimentos, ni la capacidad regenerativa de los recursos utilizados ni tampoco la preservación de la diversidad biocultural. Tampoco favorece la confianza en los alimentos producidos, ni el deseo tan humano como legítimo de querer preservar y mejorar la calidad de vida.

El general Pérez de Herrasti, héroe de Ciudad Rodrigo: el noble, el guerrero, el gobernante

El general Pérez de Herrasti, héroe de Ciudad Rodrigo: el noble, el guerrero, el gobernante

Autor: Julio de Ramón-Laca

Número de Páginas: 335
Sin imagen

Guía dietética para ancianos

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo

Número de Páginas: 40

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados