La Natural Verdad Sobre la Alimentación Humana
Autor: Carlos Alberto Padrón Pereira
Número de Páginas: 120
La alimentación humana está condicionada por factores ideológicos, climáticos, geográficos, tecnológicos y religiosos, entre otros. Esos factores crean patrones de dieta que los humanos eligen por variedad de razones, como preocupaciones éticas, deseo de una mejor salud, creencias religiosas y consideraciones ambientales, entre otras.El condicionamiento en la alimentación es creado en un ambiente sociocultural, que dista en tiempo, de la alimentación originaria en un ambiente natural; la cual por modificaciones conductuales, en la especie humana, evolutivamente, han causado cambios en adaptaciones anatómicas y fisiológicas en humanos. El estudio de esas adaptaciones genera hipótesis enmarcadas dentro de un contexto con validez bajo distintos puntos de vista, lo que dificulta establecer, en parte, la verdad sobre la alimentación humana.Para la elaboración de este libro se consultó literatura puramente científica. Los temas tratados abarcan la adaptación evolutiva de primates humanos, no humanos y algunas otras especies, existentes y extintas, con énfasis en la anatomía comparada; la experiencia multisensorial en la comunicación entre plantas y animales; la...