Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 39 libros para tu busqueda....
Patologías nutricionales en el siglo XXI: un problema de salud pública

Patologías nutricionales en el siglo XXI: un problema de salud pública

Autor: Socorro Coral CALVO BRUZOS , GÓMEZ CANDELA Carmen , ESCUDERO ÁLVAREZ Elena , RIOBÓ SERVÁN Pilar

Número de Páginas: 456

La presente publicación expone una serie de temas que van desde aspectos de educación nutricional y de salud pública, hasta otros que abordan algunas patologías de gran prevalencia en nuestra sociedad. No hay que olvidar que la dieta no solo constituye un medio esencial en la terapéutica de muchas enfermedades, sino que también permite la educación de los hábitos alimentarios, además de representar un elemento confortable en la vida de las personas.

Manual de nutrición clínica. Hospital Universitario La Paz

Manual de nutrición clínica. Hospital Universitario La Paz

Autor: GÓMEZ CANDELA Carmen , PALMA MILLA Samara , GARCÍA VÁZQUEZ Mª. Natalia , CALVO BRUZOS Socorro Coral

Número de Páginas: 487

La Nutrición Clínica es una disciplina relativamente moderna que ha evolucionado de forma vertiginosa en los últimos años. En situación de enfermedad, la indicación de un adecuado soporte nutricional cobra una especial relevancia y repercute de forma muy significativa sobre la evolución de todo tipo de enfermedades, desde el cáncer a enfermedades degenerativas o sobre el resultado de la cirugía. Diagnosticar precozmente la desnutrición que está asociada al propio fenómeno de enfermar y ayudar a seleccionar desde la alimentación oral más básica hasta la nutrición artificial más sofisticada es el objetivo fundamental de esta obra. Si el soporte nutricional es el adecuado y se ajusta a las necesidades de cada individuo, ya sea un niño pequeño o un anciano, y se instaura de forma precoz en el tiempo podemos esperar los mejores resultados sobre la evolución de nuestros pacientes, tanto ingresados como de aquellos que acuden a las consultas. Esperamos que este manual hecho con el cariño y la experiencia y conocimientos de grandes expertos en sus disciplinas pueda ser de utilidad para muchos profesionales expertos y no expertos en Nutrición.

Nutrición artificial órgano-específica

Nutrición artificial órgano-específica

Autor: GÓMEZ CANDELA Carmen , PALMA MILLA Samara , CALVO BRUZOS Socorro Coral

En los últimos años nos hemos dejado deslumbrar por los avances técnicos y los nuevos recursos a nuestro alcance para realizar intervenciones quirúrgicas y actuaciones médicas cada vez más audaces, pero nunca hay que olvidar que una corta interrupción en el aporte de substratos energéticos y plásticos al organismo puede desencadenar importantes alteraciones enzimáticas, metabólicas y una restricción de la capacidad de homeostasis. La desnutrición ha estado asociada desde antiguo con la disminución de la resistencia a la enfermedad. Aunque la Nutrición Clínica sigue siendo una disciplina joven, ya ha desarrollado un importante cuerpo de doctrina tanto en los aspectos preventivos como curativos de la alimentación natural y artificial, y ha protagonizado una expansión sin precedentes en las últimas décadas. Hoy podemos considerar la Nutrición como una especialidad agente-específica, igual que la Genética o la Farmacología, y, como ellas, con interacciones órgano-específicas, sin olvidar su relación con la edad o determinadas situaciones fisiológicas específicas. Pero es ya un hecho incuestionable que avanzamos a pasos agigantados hacia la Nutrición de...

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA VIDA ACTIVA: EJERCICIO FÍSICO Y DEPORTE

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA VIDA ACTIVA: EJERCICIO FÍSICO Y DEPORTE

Autor: BENITO PEINADO Pedro José , CALVO BRUZOS Socorro Coral , GÓMEZ CANDELA Carmen , IGLESIAS ROSADO Carlos

Número de Páginas: 819

Este manual pretende dar una visión integral de la relación entre la nutrición y la actividad física desde la importancia de los procesos de producción/eliminación de la energía en la actividad física, hasta el papel de los hidratos de carbono y las grasas en el ejercicio. El vínculo establecido desde un principio entre nutrición y deporte ha despertado un mayor interés en los últimos años impulsado por el conocimiento científico. Nuestros capítulos, escritos por relevantes científicos y profesores especializados, hablan de metabolismo energético, efectos del ejercicio sobre la utilización y uso de los principios inmediatos básicos, el metabolismo de las vitaminas, etc. En definitiva aportan conocimientos a quienes trabajan, enseñan o practican ejercicio físico apostando siempre por la promoción de la salud. Se abordan fenómenos de gran importancia relacionados con la respuesta fisiológica al ejercicio, las relaciones entre el tipo de actividad y su metabolismo energético, así como el gasto energético cuantificado en ejercicio y, en definitiva, la aplicación de la fisiología al ámbito de la actividad física y el deporte. En los capítulos referidos a ...

MANUAL DE ALIMENTACIÓN. PLANIFICACIÓN ALIMENTARIA

MANUAL DE ALIMENTACIÓN. PLANIFICACIÓN ALIMENTARIA

Autor: CALVO BRUZOS Socorro Coral , GÓMEZ CANDELA Carmen , LÓPEZ NOMDEDEU Consuelo , LÓPEZ PLAZA Bricia

El texto que presentamos tiene como objetivo responder a las inquietudes actuales de la población española en materia de alimentación, nutrición y salud. Para ello se han seleccionado temas que, de forma secuenciada, abordan conocimientos básicos pero esenciales de alimentación, nutrición, promoción de la salud, educación nutricional, planificación de dietas, seguridad alimentaria, estilos de vida, etc., así como el conocimiento de la importancia de la dieta en las diferentes patologías dominantes. Dadas las características del texto y la población diana seleccionada, el desarrollo de los temas se ha tratado con sencillez pero sin superficialidad, primando la actualidad y los retos que se le plantearán a la salud pública en el futuro. Esperamos que este libro sea útil y cumpla los objetivos planteados, tanto para quienes sigan cursos básicos de nutrición como para la población en general y que tenga la capacidad de motivar a los lectores hacia conocimientos más profundos.

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Autor: CALVO BRUZOS Socorro Coral , GÓMEZ CANDELA Carmen , ROYO BORDONADA Miguel Ángel , LÓPEZ NOMDEDEU Consuelo

Número de Páginas: 661

Los alimentos funcionales son productos de uso cotidiano que incorporan ingredientes de probada actividad biológica, con capacidad para reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles o favorecer determinados efectos saludables. Su diseño debe estar sustentado por criterios científicos de alto nivel, y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada (Reglamento sobre alegaciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos de la Unión Europea).

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y CÁNCER: PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y CÁNCER: PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO

Autor: GÓMEZ CANDELA Carmen , PALMA MILLA Samara , CALVO BRUZOS Socorro Coral , RIOBÓ SERVÁN Pilar , ROBLEDO SAENZ Pedro J.

La nutrición juega un papel importante en la calidad de vida del paciente oncológico. El soporte nutricional será un proceso continuo e individualizado, con un incremento gradual en las complejidades de la intervención terapéutica. La malnutrición es un problema de alta incidencia en oncología. Su adecuado conocimiento, valoración y tratamiento mejora la vida del paciente y aumenta la tolerancia al tratamiento específico oncológico. La evaluación y el diagnóstico precoz, el soporte nutricional y las terapias farmacológicos deben formar parte de la práctica asistencial y de los intereses de la investigación, constituyendo la estrategia global en cuidados continuos del enfermo con cáncer.

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Autor: Consuelo BOTICARIO BOTICARIO , Socorro Coral CALVO BRUZOS

Número de Páginas: 644

Presentamos este manual de nutrición saludable con el objeto de que pueda ser una aportación complementaria y de interés a la extensa y variada oferta editorial que sobre el tema de la alimentación, nutrición y salud existe en el momento actual. Profesionales de distintas áreas, en especial las sanitarias, educativas, sociales y las relativas a los medios de comunicación, son especialmente sensibles a los contenidos que reflejan el hecho alimentario, con todas las consecuencias que tiene para la prevención de la enfermedad y la promoción de la salud de las poblaciones.

Manual de nutrición artificial domiciliaria

Manual de nutrición artificial domiciliaria

Autor: Socorro Coral CALVO BRUZOS , Carmen GÓMEZ CANDELA , Mercedes PLANAS VILA

Número de Páginas: 639

Este libro está especialmente dedicado a los profesionales interesados en la Nutrición y en la ayuda a Domicilio, y por ello, los autores han procurado abarcar los temas más esenciales, imprescindibles para llevar a cabo un soporte domiciliario más ajustado a las necesidades de los pacientes que lo requieren.

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (DRT) Hernandez

Número de Páginas: 1002

Estudio de los requerimientos nutricionales en estados patológicos, relación con la fisiopatología de las enfermedades, los conceptos más actuales, tratamiento nutricional especializado en diferentes situaciones clínicas, tanto de una forma global como particularizada en las entidades nosológicas.

Comer o no comer

Comer o no comer

Autor: Antoni Orti Aparisi , Raquel Bernacer , Ana Palencia

Número de Páginas: 288

El libro estudia los mitos más frecuentes que guardan relación con la alimentación: la leche es mala para los adultos, los alimentos ecológicos son más nutritivos que los convencionales, el zumo de pomelo adelgaza, las ostras son afrodisíacas, una mujer embarazada debe comer por dos... Antonio Ortí se apoya en la cultura popular, la antropología, la literatura, la historia, el folklore y la etimología, sin renunciar al sentido del humor, para que la gente normal y corriente no se indigeste al aproximarse a una disciplina científica como es la nutrición, sino que la disfrute y saboree a partir del desmentido de algunos mitos gastronómicos.

Sin imagen

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Autor: Socorro Calvo Bruzos

Número de Páginas: 661

Los alimentos funcionales son productos de uso cotidiano que incorporan ingredientes de probada actividad biológica, con capacidad para reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles o favorecer determinados efectos saludables. Su diseño debe estar sustentado por criterios científicos de alto nivel, y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada (Reglamento sobre alegaciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos de la Unión Europea).

La Ciencia del Ayuno: El Confuso Mundo de la Nutrici

La Ciencia del Ayuno: El Confuso Mundo de la Nutrici

Autor: Miguel Angel Cruz Rojas

Número de Páginas: 172

Ayuno intermitente: ¿Moda o Realidad?En este libro se hace un desglose a profundidad acerca de cuál es la ciencia detrás de los protocolos de ayuno, tanto para modificación de la composición corporal como para la salud.El libro consta de 4 partes;La primera parte habla acerca del confuso mundo de la nutrición desde una perspectiva analítica e histórica, de igual forma se ofrece una nueva perspectiva ante las preguntas: ¿cómo engordamos?, ¿quienes son los malos, las grasas o los azúcares?.En la segunda parte encontrarás todo lo relevante con respecto a la fisiología del ayuno (o la no ingesta alimentaria), así como potenciales beneficios y consideraciones celulares y moleculares.En la tercera parte se replantea al ayuno como una estrategia más dentro del arsenal de la ciencia de la nutrición, se abarcan las preguntas: ¿qué dice la evidencia?, ¿funciona para cambiar tu composición corporal?, ¿funciona para mejorar tu salud?, así como principales mitos en torno al tema.Y por último la cuarta parte, en la que planteo la estrategia recomendada de ayuno intermitente, paso a paso para lograr el mejor físico de tu vida. Antes de leer este libro se recomienda tener ...

Achievement of slenderness

Achievement of slenderness

Autor: Félix Candela

Número de Páginas: 369

El libro de Pepa Cassinello rinde homenaje a uno de los más relevantes protagonistas internacionales de la Aventura Laminar de la Arquitectura Moderna, venerado capítulo de la Historia de la Construcción en el siglo XX. Aglutina en sus páginas un variado y amplio análisis de su obra, a través de la visión de algunos de los más destacados profesionales internacionales (Manterola, Torroja, Aroca, Calavera, Billington, Schlaich, Oliva ...) de la arquitectura, la ingeniería y su enseñanza. Tres disciplinas que Félix Candela, constructor y maestro de "cascarones de hormigón armado", fundió en una sola con singular maestría. El libro pone de manifiesto el significado y la relevancia de su legado, pormenorizando los aspectos fundamentales de su obra: la forma resistente, la geometría de sus atractivas y desnudas formas, los sistemas de cálculo y procesos de construcción empleados, las características del hormigón armado en aquellos momentos, así como algunas vivencias y matices de la personalidad de Félix Candela.

Cuatro esquinitas tiene mi cama

Cuatro esquinitas tiene mi cama

Autor: Fernando Méndez

Número de Páginas: 398

Lee este libro y sé feliz. ¿Tú qué harías si de pronto un día se te aparece un tío muy atractivo diciendo que es un ángel y que quiere ayudarte a solucionar el mayor problema de tu vida? Lo que parece ser una día normal de trabajo en el cementerio se convierte para Lourdes -florista, separada y con una hija adolescente- en el comienzo de su nueva vida. Mientras se afana en colocar una corona de flores en una de las lápidas recibe la visita de Armand, un hombre que aparte de estar como un tren dice ser un ángel. Su misión: ofrecer a Lourdes la posibilidad de resarcirse de la mala gestión de sus vidas anteriores -principalmente de aquella en la que fue Cleopatra- y recuperar las cuatro esquinitas de su existencia, en especial, el amor de su hija. Comienza así un viaje astral de dos mil años que los llevará a Nueva York, al siglo I a.C., a Colonia, a la Ruta de la Seda, a Pompeya y a Egipto. Solo disponen de cuarenta y ocho horas para conseguirlo. Armándose del humor como herramienta indispensable para darle la vuelta al orden de las cosas, Fernando Méndez construye una historia repleta de fantasía y de realidad, un viaje espiritual que nos revela, entre...

Anuario del comercio, de la industria, de la magistratura y de la administracion de España, sus colonias, Cuba, Puerto-Rico y Filipinas, estados hispano-americanos y Portugal

Anuario del comercio, de la industria, de la magistratura y de la administracion de España, sus colonias, Cuba, Puerto-Rico y Filipinas, estados hispano-americanos y Portugal

Te cuento en la cocina

Te cuento en la cocina

Autor: Ferran Adrià

Número de Páginas: 296

En Te cuento en la cocina, Ferran Adrià te explica todo lo que necesitas saber sobre gastronomía y te ofrece más de 60 recetas fáciles, creativas y muy mágicas para elaborar en familia. «Durante nuestro camino hemos aprendido que hay que «comer conocimiento para alimentar la creatividad» y que el conocimiento es la «gasolina» de la imaginación: cuanto más conocimiento, mayor el vuelo y la libertad de ambas. Y ocurre que cada vez que vas a hacer un viaje por los caminos de la imaginación es casi imposible no toparte con los personajes y los mundos de Disney, Marvel, Pixar y Star Wars.»

Trilogía La novia gitana (edición pack con: La novia gitana | La red púrpura | La Nena)

Trilogía La novia gitana (edición pack con: La novia gitana | La red púrpura | La Nena)

Autor: Carmen Mola

Número de Páginas: 1232

LA SERIE DE NOVELA NEGRA MÁS EXTREMA Y EXITOSA DE LOS ÚLTIMOS AÑOS MÁS DE 600.000 LECTORES «¿La Elena Ferrante española? Carmen Mola irrumpe con fuerza en el panorama de la novela negra.» Juan Carlos Galindo, El País Ensalzada unánimemente por la crítica, esta trilogía se ha convertido en el mayor fenómeno de la novela negra española de los últimos años, y ha consagrado a su autora, Carmen Mola: una escritora audaz y enigmática que ya ha conquistado a más de trescientos mil lectores. La novia gitana, La Red Púrpura y La Nena son tres novelas de alto impacto, con tramas de una violencia extrema y un ritmo infernal, protagonizadas por una inspectora peculiar y solitaria: Elena Blanco, al frente de la Brigada de Análisis de Casos. La trilogía será adaptada próximamente a la televisión en una serie que promete convertirse en un resonante éxito. Reseñas: «¿Quién es Carmen Mola? ¿Acaso importa? Sus novelas atrapan con una originalidad que nos somete y nos hace desear más, mucho más, cuando, horrorizados, nos damos cuenta de que estamos ya en la última página.» Jordi Llobregat, director de Valencia Negra «Desde la primera página, Carmen Mola,...

Besos en los bolsillos

Besos en los bolsillos

Autor: Antonio José

Número de Páginas: 160

En Besos en los bolsillos Antonio José ha reunido 99 microcuentos de amor, desamor y esperanza que te robarán el corazón... si su voz y su sinceridad no te lo han robado antes. Descubre los pensamientos más románticos de Antonio José, el ganador de La Voz 2015, en este precioso libro que recoge 99 microcuentos y una canción inédita, todos ellos acompañados de maravillosas ilustraciones

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados