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Pan de pueblo

Pan de pueblo

Autor: Ibán Yarza

Número de Páginas: 272

Un emotivo viaje por los panes y la tradición panadera de España. Un libro muy completo sobre la historia del pan en nuestro país. Pan de pueblo es una verdadera memoria de la tradición panadera española. Ibán Yarza recoge la cultura del pan en las cincuenta provincias de España: las recetas de los panes más tradicionales de cada una, y también los obradores, las gentes, la historia y todos los ritos asociados a este alimento milenario. Acompañado, además de un aparato gráfico inigualable (fotos de masa, panes, obradores y panaderos), este libro transmite un mensaje de amor por el pan y de respeto y reivindicación hacia un oficio milenario.

100 recetas de pan de pueblo

100 recetas de pan de pueblo

Autor: Ibán Yarza

Número de Páginas: 272

Las esperadas recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español. Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotografías paso a paso y mediante un inagotable repertorio de trucos y técnicas fáciles. De la mano de Ibán Yarza, uno de los mayores divulgadores del pan casero, conoceremos la sorprendente variedad de panes de todos los rincones del país se muestra de forma accesible el pan gallego con su interior jugoso, la delicada miga del pan candeal o sobado, las clásicas hogazas de pueblo, las tortas de aceite, pero también el universo de las cocas dulces y saladas o la bollería, con ejemplos festivos clásicos como el roscón de Reyes, la coca de Sant Joan o la ensaimada, o bien especialidades estacionales que usan productos locales y de temporada. 100 recetas de pan de pueblo aborda de modo ameno y divertido la misión de dar a conocer el tesoro del pan tradicional de toda España.

Rebeca Lane. Feminismo que rapea (Magis 461)

Rebeca Lane. Feminismo que rapea (Magis 461)

Autor: Rogelio Villareal , Priscila Hernández Flores , Dolores Garnica , Verónica Calderón , Jorge Pérez , Jorge Esquinca , Alexandra Ulmer , Édgar Velasco , Marcela Gutiérrez , Judith Morán , Paloma Villagómez Ornelas , Sergio Padilla , Luis Orlando Pérez Jiménez , Hugo Hernández , A.liñÁn , Kaliope Demerutis , Moisés Navarro

El personaje de portada de esta edición es la rapera guatemalteca Rebeca Lane, quien, en cierto momento de su vida como académica, se percató de que necesitaba otros canales para conectar con un público cuya conciencia quería sacudir al respecto de muchos de los más acuciantes problemas sociales. Feminista y del lado de quienes sufren los prejuicios y la marginación de un sistema corrupto y represor, Rebeca Lane hace sonar su voz a ritmo de hip hop, y con ella son cada vez más los jóvenes que cantan para cambiar su realidad. Esta edición ofrece también un repaso por la historia del grupo argentino Les Luthiers, que en 2017 recibió el Premio Princesa de Asturias. Originales e incesantemente creativos, estos músicos y humoristas han dado cauce a una obra que ha hecho reír y pensar a los públicos de América Latina a lo largo de más de medio siglo, y es significativo que, entre las razones aducidas para entregarles ese premio, se haya hecho hincapié en que son un referente de la libertad. Y, por otro lado, también se incluye un reportaje acerca de las personas que, por diversas circunstancias, deben enfrentar la exclusión laboral: madres solteras, personas con...

Más de 999 recetas sin bobadas

Más de 999 recetas sin bobadas

Autor: David De Jorge , Martín Berasategui

Número de Páginas: 728

999 recetas prácticas para cada día, elaboradas por uno de los cocineros más reputados del país. Más de 999 recetas sin bobadas llega de la mano de dos de las estrellas más brillantes del firmamento gastronómico, Martín Berasategui y David de Jorge. Recetas prácticas para el menú de cada día presentadas en el programa de cocina más irreverente y de más audiencia de la televisión vasca: Robin Food. Atracón a mano armada. Una cocina sencilla y con sentido común toma forma en este nutrido recetario que se aleja de las extravagancias y de los ingredientes exóticos, recetas para gente ocupada y con buen gusto: ensaladas, sopas y cremas, bocadillos, salsas y aderezos, pero también platos elaborados y cócteles para las ocasiones más especiales.

Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Gastronomía y nutrición 2.ª edición

Autor: ArmendÁriz Sanz, JosÉ Luis

Número de Páginas: 246

Un buen profesional debe poseer conocimientos sólidos de gastronomía y nutrición para un desempeño óptimo de su trabajo. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo. El libro se estructura en cuatro unidades, que desarrollan los siguientes contenidos: - Recorrido por la cocina a lo largo de la historia, llegando a la actualidad con los movimientos gastronómicos ocurridos desde la segunda mitad del siglo xx. - Las cocinas territoriales como elemento cultural de una región, con especial hincapié en la cocina regional española y muchos de sus platos más emblemáticos, basados en los recursos propios de cada región (de las que se muestran sus principales productos, junto con aquellos que poseen algún distintivo de calidad). - Los alimentos y sus propiedades nutricionales: qué aportan a nuestro organismo y cómo afectan los distintos métodos de cocinado a estos nutrientes. - Principios básicos de la dietética, hábitos correctos de alimentación y problemas de...

Orígenes Festival Gastrónomico

Orígenes Festival Gastrónomico

Autor: Vv.aa.

Número de Páginas: 176

Los artesanos de lo auténtico. Durante el confinamiento domiciliario, en la primavera del año 2020, a consecuencia de una pandemia mundial, tres personas inquietas y valientes, dedicadas a la comunicación y al diseño de experiencias y amantes de la comida auténtica, tuvieron la necesidad de reivindicar la gastronomía artesana de alta calidad, la que produce alimentos con técnicas respetuosas y sostenibles. A través de un viaje gastronómico por la península Ibérica y de doce protagonistas y de sus productos, entenderemos cómo el placer puede ser saludable y tener un impacto positivo en el medio ambiente, conoceremos a productores que aúnan la tradición más auténtica con la capacidad de diseñar el futuro y tomaremos conciencia de cómo el amor es, y debe ser, la relación básica entre artesanos, productos, paisajes, impulsores y lectores. Después de un año de trabajo intenso, presentamos este libro que plantea dos preguntas básicas: ¿es posible reactivar el sector gastronómico? y ¿cuál es la mejor manera de conseguir una alimentación y una cocina saludables de manera consciente? Encontremos juntos las respuestas en la primera edición de este proyecto...

Gipsy Chef

Gipsy Chef

Autor: Pablo Albuerne

Número de Páginas: 384

El libro que cambiará para siempre tu forma de ver la cocina. Un divertido viaje al mundo de este peculiar cocinero, narrado en primera persona y lleno de recetas que pasarán automáticamente a tu lista de imprescindibles. Desde su conocido "Ceviche de berberechos" hasta el "Pollo asado perfecto", pasando por un montón de nuevas, ingeniosas e increíbles recetas que te atraparán al instante. Fresco, irreverente y cercano, ha revolucionado las redes sociales con sus videorecetas y viene dispuesto a revolucionar el mundo editorial. Ha conseguido plasmar en papel toda su pasión, creatividad, humor y amor por la cocina creando esta pieza única de artesanía gastronómica. Como lectura, imperdible. Como recetario, insustituible. Es, sin duda, el libro de cocina que nadie se espera, pero que todos estábamos esperando. "Cocinar es, para mí, el acto de amor más grande que existe." Gipsy Chef

¿Hacemos pan?

¿Hacemos pan?

Autor: Alma Obregón , Ibán Yarza

Número de Páginas: 192

Un libro único y divertido para hacer pan en casa de una forma rápida y fácil, de la mano de Ibán Yarza y Alma Obregón. En este libro, Alma Obregón e Ibán Yarza se alían para crear un recetario de panes sorprendentes. Ibán Yarza aporta el buen hacer del pan clásico, como se lleva haciendo toda la vida en las tahonas y Alma Obregón aporta a las recetas su universo particular de color, texturas e ingredientes originales. Un libro completísimo donde encontrarás las recetas para hacer todo tipo de pan: * Panes fáciles, como el de soda. * Panes bonitos, como la corona de pistacho. * Panes para compartir, como la coca de forner. * Panes sanos y ricos, como el de zanahoria. * Panes de toda la vida, como el roscón El pan tradicional de Ibán Yarza se transforma en panes sorprendentes con la ayuda de Alma Obregón. Consulta aquí la fe de erratas de ¿Hacemos pan?

100 Recetas de Pan de Pueblo: Ideas y Trucos para Hacer en Casa Panes de Toda España / 100 Recipes for Town Bread: Ideas and Tricks to Make Bread from All Ove

100 Recetas de Pan de Pueblo: Ideas y Trucos para Hacer en Casa Panes de Toda España / 100 Recipes for Town Bread: Ideas and Tricks to Make Bread from All Ove

Autor: Ibán Yarza

Número de Páginas: 272

Las esperadas recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español. Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotografías paso a paso y mediante un inagotable repertorio de trucos y técnicas fáciles. De la mano de Ibán Yarza, uno de los mayores divulgadores del pan casero, conoceremos la sorprendente variedad de panes de todos los rincones del país se muestra de forma accesible el pan gallego con su interior jugoso, la delicada miga del pan candeal o sobado, las clásicas hogazas de pueblo, las tortas de aceite, pero también el universo de las cocas dulces y saladas o la bollería, con ejemplos festivos clásicos como el roscón de Reyes, la coca de Sant Joan o la ensaimada, o bien especialidades estacionales que usan productos locales y de temporada. 100 recetas de pan de pueblo aborda de modo ameno y divertido la misión de dar a conocer el tesoro del pan tradicional de toda España. ENGLISH DESCRIPTION The long awaited recipes...

Pan Casero

Pan Casero

Autor: Yarza Ibán

Número de Páginas: 208

Este libro explica de manera muy sencilla cómo elaborar pan en casa. En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan encontrarán: * Los ingredientes, las técnicas y los conceptos para saber hacer un buen pan. * Recetas que aplican las técnicas y los conceptos teóricos explicados en la primera sección, acompañadas de sugerencias y variaciones. * Un capítulo dedicado a resolver dudas y un útil glosario. * Edición enriquecida con videos mediante códigos QR para visualizar. This book explains in a very simple way how to make bread at home. In the different sections of the book, bread lovers will find: the ingredients, techniques, basic concepts and recipes. Accompanied by suggestions and variations, a chapter is dedicated to answering questions and serves as a useful glossary.

Recetas de hoy, sabor de siempre

Recetas de hoy, sabor de siempre

Autor: Xavier Barriga

Número de Páginas: 288

El libro definitivo para aprender a hacer pan y bollería en casa. En este libro encontrarás una selección de las mejores recetas de Xavier Barriga: 99 propuestas para hornear pan, bollería, magdalenas, cocas y galletas en casa, todas ellas fáciles de preparar y con ingredientes que se pueden encontrar a la vuelta de la esquina. Recetas de hoy, sabor de siempre es un fantástico recorrido por las mejores recetas de Xavier Barriga, uno de los maestros panaderos más reputados de nuestro país: desde los panes más clásicos, pasando por los panes dulces o aromáticos; una enorme variedad de cocas y tortas, desde cocas esponjadas, hasta cocas integrales o saladas; napolitanas, palmeras o impresionantes cruasanes; recetas de apetitosas magdalenas para todos los gustos; galletas para una merienda perfecta, galletas más clásicas y hasta galletas fashion como el cigarrillo ruso relleno de praliné. En este libro, Xavier Barriga comparte con todos los aficionados de la cocina, ya sean principiantes o expertos, sus recetas más sabrosas con la intención de que lleguen a dominar tanto las más sencillas como las más sofisticadas.

Cocas y tortas

Cocas y tortas

Autor: Xavier Barriga

Número de Páginas: 192

¿Quién no se dejaría seducir por una crujiente y esponjosa coca recién horneada? Más de 50 recetas de Xavier Barriga explicadas e ilustradas paso a paso, con todo lo que necesitas saber para preparar una torta casera, sana y de calidad. La coca es quizás la comida catalana más universal; además de ser habitual en todos los hogares y las pastelerías de Cataluña, es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo. Mezclando tradición e innovación, el maestro panadero Xavier Barriga nos sorprende con más de cincuenta recetas de cocas y tortas. Dulces, saladas, crujientes, esponjosas, integrales, especiales y sorprendentes: desde la clásica coca de panadero hasta la coca integral de rúcula y tomates cherry. En este libro encontrarás una gran variedad de cocas y tortas, clasificadas según su textura: desde cocas esponjadas, hojaldradas, muy tiernas y también muy crujientes, hasta cocas para comer con cuchara e ideas saladas. También tenemos un apartado de cocas típicas y tradicionales, esas que han conquistado tantos paladares y que lo siguen haciendo a día de hoy. Como no podía ser de otra manera, hay unos capítulos especiales: desde...

El aprendiz de panadero

El aprendiz de panadero

Autor: Peter Reynhart

Número de Páginas: 336

Descubre junto al maestro Peter Reinhart cincuenta recetas de panes clásicos, como la ciabatta rústica, el pan de campo, los bagels neoyorquinos o el pan a la antigua. Además conocerás multitud de curiosidades científicas, tecnológicas e históricas sobre la elaboración del pan en una obra esencial y muy accesible tanto para aficionados como para expertos.

Pan de Pueblo

Pan de Pueblo

Autor: Iban Yarza

Número de Páginas: 256

Un emotivo viaje por los panes y la tradici�n panadera de Espa�a. Un libro muy completo sobre la historia del pan en nuestro pa�s. Pan de pueblo es una verdadera memoria de la tradici�n panadera espa�ola. Ib�n Yarza recoge la cultura del pan en las cincuenta provincias de Espa�a: las recetas de los panes m�s tradicionales de cada una, y tambi�n los obradores, las gentes, la historia y todos los ritos asociados a este alimento milenario. Acompa�ado, adem�s de un aparato gr�fico inigualable (fotos de masa, panes, obradores y panaderos), este libro transmite un mensaje de amor por el pan y de respeto y reivindicaci�n hacia un oficio milenario. ENGLISH DESCRIPTION A heartfelt journey through the breads and baking traditions of Spain. A very complete book about the history of bread in our country. Pan de pueblo / Town Bread is a true recount of the Spanish baking tradition. Ib�n Yarza compiles the bread culture of the fifty provinces of Spain: the recipes of the most traditional breads of each one and also the bakers, people, and history of all of the rites associated with this millenary food. Accompanied by incomparable graphics (pictures of dough, bread,...

Recetas caseras con pan de ayer

Recetas caseras con pan de ayer

Autor: Xavier Barriga

Número de Páginas: 112

Recetas y consejos para aprovechar el pan que nos sobra.

Quarta parte de los Annales de Vizcaya que Francisco de Mendieta, vecino de Vilbao, recopiló por mandado del señiorio

Quarta parte de los Annales de Vizcaya que Francisco de Mendieta, vecino de Vilbao, recopiló por mandado del señiorio

Autor: Francisco De Mendieta

Número de Páginas: 102
Panes Mexicanos

Panes Mexicanos

Autor: Irving Quiroz

Número de Páginas: 160

Una obra muy completa, práctica y accesible sobre panadería mexicana.

En Tierra de Exiliados

En Tierra de Exiliados

Autor: Germán Mingramm Yarza

Número de Páginas: 288

En Tierra de Exiliados es una novela filosofico- existencialista que retrata la vida y el pensar de un adolescente en sus comienzos por la vida; su percepcion ante la misma, y como durante el periodo en el que se lleva a cabo la historia, este mismo descubre muchos aspectos de el mismo, del mundo que lo rodea y del planeta Tierra. Con el transcurso de los capitulos y de la trama de este libro, el personaje principal comprende, como lo que en un principio, tan solo concibio como una idea, bien puede traducirse al cabo de las experiencias vividas, en una gran congruencia que tiene su razon de ser, tanto para el mismo, como para su entera realidad que lo hace ser. En Tierra de Exiliados, a traves de metaforas, relata secuencias, retratos de varias historias o el de una sola, de un modo lleno de imaginativa, detalle y de un imprescindible juego de palabras; siendo esta una forma en la que el autor intenta relacionar todos esos mundos que habitan tanto fuera de nosotros, como en nuestro interior;... todos esos mundos por los que durante el pasar de nuestras vidas atravesamos para irnos forjando o irnos convirtiendo en lo que somos hoy. En Tierra de Exiliados, es sencillamente una...

Pan Artesanal En Casa

Pan Artesanal En Casa

Autor: Irving Quiroz

Número de Páginas: 192

El autor, Irving Quiroz, es un chef mexicano con especialidad en panadería y repostería. Nació en Toluca, Estado de México, donde aprendió el oficio de panadero de su padre y abuelo. Se ha desempeñado como chef instructor y asesor de empresas reconocidas internacionalmente. Ha colaborado en programas de televisión y fue participante del programa televisivo Top Chef México® 2016. Actualmente es director de Aula Sabor, un espacio de perfeccionamiento gastronómico en la ciudad de Monterrey. Irving Quiroz es también autor de Panes mexicanos, libro editado por Larousse en 2014. Pan artesanal en casa contiene una selección de panes dulces y salados procedentes de varias partes del mundo, algunos de ellos clásicos, como la baguette, la concha, el croissant o el muffin de blueberries, y otros que en los últimos años han ganado presencia en México, como la fougasse, el hot cross bun o el panecillo chino al vapor. Son más de 50 recetas de panes distribuidas alfabéticamente para distintas ocasiones: complementar una comida o cena; preparar sándwiches o tortas; para el desayuno o la merienda; como botana; para celebraciones especiales, o como refrigerio acompañado con té, ...

Masa madre

Masa madre

Autor: Ramón Garriga , Mariana Koppmann

Pensado tanto para aquellos que no tienen conocimiento sobre panadería, para principiantes que ya tienen su masa madre y hornean a menudo en casa, como para aquellos experimentados panaderos que quieren comprender mejor todos los procesos químicos y perfeccionarse. ¿El objetivo? Hornear nuestro propio pan, rico y saludable. El pan ha estado siempre ahí, un alimento esencial en nuestra mesa. Pero también ha sido manipulado y maltratado, al punto de borrarlo por completo de la dieta diaria. Por eso, en sus clases de panadería, Ramón Garriga y Mariana Koppmann difunden desde hace años las bondades de un pan elaborado con nuestras manos y con los ingredientes más naturales que podamos encontrar. Entendiendo y respetando todos los procesos internos, comenzando por desarrollar un cultivo microbiano y alimentarlo y cuidarlo para que perdure. Entre práctica e información, en este libro aprenderemos las variantes que se pueden obtener cambiando la harina, alterando la técnica, considerando la dependencia con la temperatura y el tiempo. En pocos pasos, ya estaremos horneando en casa, en familia o con amigos, difundiendo el arte de hacer pan con masa madre: pan de verdad, pan con ...

Salvada por los pasteles

Salvada por los pasteles

Autor: Marian Keyes

Número de Páginas: 240

En este delicioso libro Marian Keyes nos ofrece más de 80 recetas de pasteles, pastas, postres y galletas, pero también la oportunidad de pasar unos momentos maravillosos en su mundo, disfrutando de su visión tan genial y tan suya de la vida. Marian Keyes comparte con nosotros sus experiencias en la cocina y lo que le llevó a pasar tantas horas en ella: «Estaba totalmente hundida en una depresión y no encontraba ninguna solución. Solo podía esperar y aguantar. Tenía que buscar algo que me ayudara a pasar el tiempo mientras esperaba que todo volviera a la normalidad. Por eso me puse a cocinar, a preparar un pastel, un pastel de queso y chocolate. Me gustó tanto que decidí hacer otro. Y otro. A decir verdad, me salían fatal. Era novata total y tuve que aprenderlo todo desde cero. A base de repetir las recetas una y otra vez, sé repostería. He aprendido lo básico y tengo un montón de consejos fáciles y muy útiles que quiero compartir con vosotros. Pero ¡no os asustéis! Todo lo mío es muy elemental. No tendréis que dibujar filigranas con la manga pastelera.»

Pan casero

Pan casero

Autor: Ibán Yarza

Número de Páginas: 256

Con la cara pegada al horno. De esta manera tan gráfica explica Ibán Yarza el momento más mágico del proceso de elaborar pan en casa, cuando todo el trabajo cristaliza en una sabrosa hogaza. Es fácil pero, sobre todo, es emocionante ver cómo esa masa que ha adquirido volumen en sus manos empieza a crecer, a dorarse, a formar una crujiente corteza, a convertirse en pan. En este libro, Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan que todavía hoy pega la cara al horno para ver crecer su pan artesano, explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo. En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan descubrirán: - los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan; - una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos que se han visto en la primera parte; las recetas se presentan en tres secciones temáticas, y cada una está ahí porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada una va acompañada de sugerencias y variaciones; - un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI que...

Comentario al Carmen Paschale y a dos himnos de Sedulio

Comentario al Carmen Paschale y a dos himnos de Sedulio

Autor: Antonio De Nebrija , Valeriano Yarza Urkiola

Número de Páginas: 528

Este libro es parte de la colección e-Libro en BiblioBoard.

Casa, provincia, rey

Casa, provincia, rey

Autor: Carlos Martínez Gorriarán

Número de Páginas: 415

&¿Qu&é ocurre en una sociedad para que en ella arraiguen culturas tan antag&ónicas que no pueden vivir juntas? La vieja sociedad vasca lleg&ó a esta situaci&ón cr&ítica en el siglo XIX e intent&ó dirimirla mediante sangrientas guerras civiles: indagar c&ómo los vascos se escindieron en comunidades enemigas es el objetivo de este libro.

El libro del pan / The Book of Bread

El libro del pan / The Book of Bread

Autor: Josée Fiset , Éric Blais

Número de Páginas: 142

Cómo hacer en casa panes crujientes, caseros, tortas tradicionales, panecillos exquisitos o sencillas y originales recetas cuyo principal ingrediente.

La empresa vasca de Terranova

La empresa vasca de Terranova

Autor: Azpiazu Elorza, José Antonio

Queda una enorme tarea destinada a reconducir el mito de Terranova en sus facetas de leyenda y heroísmo absurdo hacia las veredas que nos aproximen a lo que realmente sucedió. Los documentos, áridos en principio, luminosos cuando se les ajusta el prisma adecuado, ayudan a Descubrir retazos de una realidad indescifrable por su carácter irracional, pero fantásticamente próxima a una época en la que, sin pretenderlo, al modo de los héroes anónimos, nuestros marinos marcaron pautas entrañables e irrepetibles, propias de la épica aventura que les tocó vivir. La epopeya de Terranova fue tan deslumbrante que ofrece mil aspectos por analizar. El historiador José Antonio Azpiazu no ha podido resistirse a realizar una lectura desde el panorama que mejor conoce: el del mercader, tanto del que ha sostenido las expediciones balleneras con aportaciones sustanciosas, como de quien ha confiado sus pequeños ahorros a la ventura del mar, exponiéndolos a las imprevistas vicisitudes a que el Atlántico sometía a sus osados visitantes. Frente al carácter mítico y aventurero de aquellas legendarias expediciones, La empresa vasca de Terranova desentraña el negocio, los factores...

Larousse del tequila

Larousse del tequila

Autor: Alberto Navarro

Número de Páginas: 368

El Larousse del tequila ofrece todo lo que usted debe saber sobre el universo del tequila. El libro está dividido en tres apartados para su ágil consulta: Tequila y pasión por el agave, Empresas de la industria tequilera y Sabores con tequila, que en conjunto ofrecen de esta bebida: * Su historia, zonas geográficas donde se elabora, su proceso de producción, las normas que lo regulan y protegen, los tipos de tequila que hay y cómo catarlo y degustarlo. * Las principales empresas y casas de la industria tequilera con su historia, filosofía y líneas de tequilas. * Marcas de tequila clasificadas por su tipo y categoría, así como sus características de maridaje y de cata: visuales, olfativas y gustativas; todo ello, para saber qué tipo de tequila se adapta mejor a los gustos y necesidades personales. * Recetas elaboradas con tequila o para maridar con él, creadas por cuatro reconocidos chefs mexicanos de talla internacional. Es un libro de referencia único en el mercado por la precisión con la que se explica la información, lo cual lo convierte en una obra de consulta necesaria para todo aquel que se interese en el tema. This book offers everything you should know...

Pan casero sin gluten

Pan casero sin gluten

Autor: Menéndez Cogolludo, Juan Carlos

Número de Páginas: 224

Un libro que surge de la necesidad de hacer frente a la poca calidad de los productos que había en el mercado para celíacos. Juan Carlos Menéndez, su autor, dedicó años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos naturales. «Pan casero sin gluten» profundiza en las características y peculiaridades de los ingredientes sin gluten y cómo usarlos en panadería gluten free: desde las harinas y los almidones hasta los desconocidos hidrocoloides, pasando por las levaduras, las grasas, las semillas, los azúcares, los huevos o la leche, entre otros. También merecen un espacio destacado los procesos de elaboración y las técnicas que se emplean en la panificación sin gluten: los distintos tipos de amasado, el formado, los distintos tipos de fermentación, los tiempos, el corte de las piezas y el horneado. Una amplia variedad de recetas ejemplifica todo lo explicado en los apartados anteriores y que harán las delicias de todos: baguettes, panecillos, grissinis, panes de hamburguesa, panes de molde, molletes, chapatas, pan de payés, barra gallega, pizza y otros panes tradicionales y creativos. Todas las...

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