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Nuevos y antiguos retos de la espermatología veterinaria

Nuevos y antiguos retos de la espermatología veterinaria

Autor: José Julián Garde López-brea

Número de Páginas: 120

La Espermatología engloba el estudio científico de los espermatozoides y de las secreciones seminales, analizando entre otros, aspectos relativos a su Histología, Fisiología y Embriología. Igualmente contempla la aplicación de los diferentes procesos tecnológicos que permiten el empleo y la manipulación de los gametos masculinos por medio de las diferentes técnicas de reproducción asistida. La Espermatología Veterinaria hace referencia a la aplicada al estudio, conservación y manipulación de los gametos masculinos de las especies de interés ganadero o zootécnico.

Congelación de semen en la especie ovina [Microforma]

Congelación de semen en la especie ovina [Microforma]

Autor: Julián Garde López-brea

Número de Páginas: 137
LEGATUM 2.0 Musealización y Puesta en Valor del Patrimonio Cultural

LEGATUM 2.0 Musealización y Puesta en Valor del Patrimonio Cultural

Autor: Jorge Onrubia Pintado , Víctor Manuel López-menchero Bendicho , David Rodríguez González , Francisco Javier Morales Hervás

Número de Páginas: 388

Este volumen colectivo incluye las últimas investigaciones sobre el turismo cultural, la presentación e interpretación del patrimonio cultural, la didáctica, pedagogía y educación en espacios patrimoniales, los nuevos forma-tos de difusión y comunicación del patrimonio, los museos, los museos al aire libre, los museos virtuales, los museos de sitio y centros de interpretación, los parques arqueológicos, parques culturales y yacimientos visitables, la arqueología pública, museografía y museología, las rutas turísticas, los itinerarios culturales y redes territoriales, la restauración de monumentos y sitios, el marketing, gestión y economía cultural, los estudios de público, el patrimonio digital y la arqueología virtual, según se recogió del Congreso Internacional de Musealización y Puesta en Valor del Patrimonio Cultural LEGATUM 2.0.

Reproducción animal: Métodos de estudio en sistemas

Reproducción animal: Métodos de estudio en sistemas

Autor: Manuel E. Ruiz , Bernardo Rivera , Arnoldo Ruiz

Número de Páginas: 367
V Congreso Ibérico de Egiptología

V Congreso Ibérico de Egiptología

Autor: Laura Burgos Bernal , Antonio Pérez Largacha , Inmaculada Vivas Sainz

Número de Páginas: 1232

Esta obra recoge las aportaciones de especialistas en Egiptología, las últimas investigaciones realizadas en las misiones arqueológicas que se están realizando en Egipto del mundo Ibérico (España, Portugal, Argentina, Brasil), al tiempo que presenta al lector las principales líneas de investigación que se están desarrollando en la actualidad. A lo largo de las contribuciones puede comprobarse la calidad científica que la egiptología ha adquirido en las últimas décadas en el ámbito ibérico, una disciplina que aún no tiene una especialidad reconocida, como sucede en otros países europeos donde la tradición e investigación se remontan a comienzos del siglo XIX. La historia, la religión, la arqueología, el arte o la economía y sociedad Faraónicas, son analizadas en esta obra en la que el lector podrá encontrar también un amplio material gráfico y bibliográfico, acercándole todo ello a un mejor conocimiento de la cultura Faraónica.

Carnes cultivadas en laboratorio

Carnes cultivadas en laboratorio

Autor: Marta Castaño Pérez

Número de Páginas: 54

La carne cultivada en el laboratorio es conocida con otros términos como “carne artificial”, “carne sintética” “carne limpia” o “carne in vitro”. La carne cultivada se conoce como aquella que, aportando los medios y condiciones necesarios en una placa de cultivo, es fabricada a partir de células madre de los animales, sin necesidad de sacrificarlos. Es decir, hacer crecer la carne en un laboratorio. Para producir este tipo de alimento, hay una serie de elementos que deben ser analizados, como es la estructura de la matriz donde se cultivan las células, composición del medio de cultivo o asegurar la seguridad alimentaria. La fabricación de este tipo de carne es posible gracias a la ingeniería de tejidos, que ha estudiado el comportamiento de las células que, dependiendo del medio y señales externas, pueden diferenciarse en células musculares. Se requieren aproximadamente unas 20.000 hebras de fibras musculares para la generación de una hamburguesa de 110 gramos. Sin embargo, la producción de carne in vitro o cultivada requiere la realización de investigaciones en profundidad y hacer eficiente el proceso para que pueda llegar a comercializarse en el...

Hidráulica de ríos y procesos morfológicos

Hidráulica de ríos y procesos morfológicos

Autor: Tomás Ochoa Rubio

Número de Páginas: 704

El libro analiza el comportamiento de las corrientes naturales en lo que se refiere al movimiento del agua; los factores influyentes y los patrones de flujo, así como las particularidades del movimiento de los sedimentos. Asimismo, bosqueja un marco de referencia para el estudio de los procesos morfológicos. Ochoa Rubio expone las clasificaciones geomorfológicas más comunes los fundamentos de la teoría sobre la formación de los cauces naturales para luego abordar los fenómenos de la estabilidad de cauces aplicados a puentes y obras similares construidas sobre ríos o en sus orillas. El estudio de las mesoformas y las macroformas como parte importante de los procesos morfológicos que experimentan las corrientes naturales se hace presente en la obra y se complementa con la predicción de los cambios que se pueden presentar en ellas, es decir, las transformaciones que sufren los procesos morfológicos con el tiempo.

Del fotoconceptualismo al fototableau

Del fotoconceptualismo al fototableau

Autor: Juan AlbarrÁn Diego

Número de Páginas: 364

Interactions between photography and performance during a chronological period ranging from the so-called “nuevos comportamientos artísticos” (Spanish conceptual art) at the beginnings of 70s, to the definitive institutionalization of the “tableau form” in the 80s, are analyzed in this research. This is a complex and not lineal trip, with particular interest in the Spanish context, since some important changes affecting political and cultural life took place during this period, conditioning the process object of the present work. The work tries to discuss those performance theories that emphasize the “liveness”, and doing so, pushed the photography into the background. By putting those controversies in the scope of “nuevos comporamientos”, we have created a frame of reference to explain those activities near conceptual art, and then, we have looked for their continuity in certain works carried out during the 80s with neither media visibility, nor critical mediators. With the enthusiastic attitudes of the “movida” as a background, photography becomes institutionalized whereas performance gets outside of the “official aesthetics”. The origin of a cultural...

Sin imagen

Nuevo catálogo de los Cerambycidae (Coleoptera) de la Península Ibérica, islas Baleares e islas atlánticas

Autor: César Fco González Peña , Eduard Vives Noguera , Antonio José De Sousa Zuzarte

Número de Páginas: 211
Producción ovina y caprina

Producción ovina y caprina

Autor: Sociedad Española De Ovinotecnia Y Caprinotecnia. Jornadas , Laureano Gallego Martínez

Número de Páginas: 670
Redes y negocios globales en el mundo ibérico, siglos XVI-XVIII

Redes y negocios globales en el mundo ibérico, siglos XVI-XVIII

Autor: Nikolaus Böttcher , Bernd Hausberger

Número de Páginas: 309
Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea

Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea

Autor: Araceli Mangas Martín

Número de Páginas: 927
Catálogo del fondo Sánchez-Quintanar

Catálogo del fondo Sánchez-Quintanar

Autor: Universidad De Valencia. Facultad De Medicina. Biblioteca Historicomédica , Juan Antonio Micó Navarro

Número de Páginas: 385
Los Campos de Fútbol de Césped Artificial

Los Campos de Fútbol de Césped Artificial

Autor: Pablo Burillo

Número de Páginas: 432

El futbol constituye un autentico fenomeno dentro de la sociedad, con gran popularidad en todo el mundo. La 3 generacion del cesped artificial supone un salto cualitativo con respecto a las anteriores generaciones. El relleno de caucho y arena junto con la mejora de las fibras de cesped artificial ha conseguido, por primera vez, uno de sus principales objetivos, emular realmente a la hierba natural. El cesped artificial se ha convertido en una opcion prioritaria en los nuevos campos de futbol. La regulacion de infraestructuras deportivas debe apostar por la homologacion de calidad sobre la seguridad y funcionalidad deportiva. Sin embargo, en la mayoria de estos campos no se esta llevando a cabo las certificaciones de calidad, por lo que se desconocen si realmente estas superficies son seguras y funcionales para los usuarios. Igualmente, es interesante conocer la opinion de los usuarios, pues permite a su vez una importante evaluacion subjetiva del cesped artificial, en base a su satisfaccion."

Biotecnología del azafrán

Biotecnología del azafrán

Autor: José Antonio Fernández Pérez , Julio Escribano Martínez

Número de Páginas: 164

El azafrán, la especia más cara del mundo, se compone de los estigmas desecados de la flor de la planta Crocus sativus L. La mayor superficie de cultivo mundial de azafrán ha correspondido a España hasta fechas recientes, siendo Albacete la provincia productora más importante. Tanto la superficie cultivada como la producción de azafrán en la región castellano-manchega y toda España han registrado una continua disminución, cercano al 75% en las dos últimas décadas.Resulta paradójico que esté en peligro de desaparición el azafrán, único producto agroalimentario de esta región, y es uno de los pocos del país cuyo nombre va asociado a la máxima calidad mundial. El azafrán calidad Mancha (aunque desgraciadamente ya no producido en La Mancha) es sinónimo del mejor azafrán del mundo.

Responsabilidad Social Corporativa y liderazgo tecnológico

Responsabilidad Social Corporativa y liderazgo tecnológico

Autor: María Isabel Gonzalez Ramos , Mario Javier Donate Manzanares , Fátima Guadamillas Gomez

Número de Páginas: 60

En el entorno economico actual de incertidumbre son muchas las companias que persiguen no solo la supervivencia, sino tambien incrementar su competitividad y mejorar su posicion en el mercado a traves de la RSC y la innovacion. El proposito de este trabajo es analizar la relacion existente entre la RSC y el liderazgo tecnologico como determinante de los resultados empresariales en el sector de las energias renovables. En el se sugiere que en ciertos sectores de alta tecnologia las empresas mas proactivas desarrollaran mejores relaciones con sus grupos de interes, llevaran a cabo mas innovaciones sociales y obtendran mejores resultados financieros que aquellas empresas que adopten una postura seguidora. Ademas, estos lideres tecnologicos incrementaran indirectamente sus esfuerzos para mejorar la eficiencia energetica y conseguir asi mejores resultados empresariales. Con el fin de analizar mejor esta relacion lo aplicaremos al caso concreto de Abengoa, por tratarse de una compania lider en su sector que entiende la RSC como una parte importante de su estrategia que le permite retener a los empleados mas cualificados, mantener su posicion de liderazgo y mejorar su capacidad...

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