Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 39 libros para tu busqueda....
Secretos de la gente sana

Secretos de la gente sana

Autor: Ma. José Mateo , Julio Basulto

Número de Páginas: 240

Un libro repleto de ideas prácticas para tomar conciencia de nuestra salud, conservarla y mejorarla. Hoy en día la salud se confunde con la estética, con estar delgado, con tomar pastillas y ponerse cremas, como si toda la ayuda para mantenerse sano proviniera de la farmacia. En este libro, los autores nos recuerdan que la mayoría de nosotros nacemos llenos de salud. El secreto de las personas sanas consiste en conservar y aumentar la salud adquiriendo sencillos hábitos beneficiosos y evitando aquello que nos resulta dañino. Con una sólida base científica y nutricional, este libro nos da las claves y los consejos para vivir una vida saludable sin grandes esfuerzos, exigentes dietas o productos farmacéuticos.

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Iciar Astiasarán Anchía

Número de Páginas: 532

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación e

Nutrición y alimentación humana

Nutrición y alimentación humana

Autor: Francisca Pérez Llamas , Salvador Zamora Navarro

Número de Páginas: 305
Enfermería Familiar y Comunitaria. Vía excepcional. Temario Vol.IV

Enfermería Familiar y Comunitaria. Vía excepcional. Temario Vol.IV

Autor: Aavv

Número de Páginas: 492

El presente volumen desarrolla los temas 29 a 34 correspondientes al temario basado en el programa formativo de la especialidad, y dirigido a evaluar la competencia de los aspirantes en sus ámbitos de conocimientos, habilidades y actitudes necesarios para el adecuado ejercicio de cada especialidad. En este volumen encontrará: - Referencias legislativas y/o bibliográficas al inicio de cada uno de los temas. - Objetivos a conseguir con cada uno de los temas. - Gráficos y cuadros explicativos de los conceptos teóricos. - Contenidos totalmente actualizados a la fecha de edición. - Esquemas - Resúmenes finales. Sin duda este material supondrá una gran ayuda para el opositor y le permitirá afrontar con éxito el proceso selectivo.

Nutrición básica humana

Nutrición básica humana

Autor: José Miguel Soriano Del Castillo

Número de Páginas: 428

Els coneixements bàsics de la Nutrició aplicada a l'ésser humà permeten assentar les bases de les modificacions dietètiques i d'estil de vida necessàries per aconseguir l'estat de salut òptim. Aquesta ciència va començar a ressorgir en les últimes dècades del segle XX, obrint-nos els ulls a la importància que té la ingesta dietètica en la regulació de les defenses de l'individu, així com en el risc de desenvolupar malalties agudes o cròniques, ja que sis de les deu causes de mort més comunes en el món, incloent-hi la malaltia cardiovascular, el càncer i la diabetis, tenen el seu origen en l'alimentació.

Krause. Dietoterapia

Krause. Dietoterapia

Autor: L. Kathleen Mahan , Janice L Raymond

Número de Páginas: 1248

Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo, con la colaboración de numerosos expertos de reconocido prestigio internacional en este campo, en las áreas docente, de investigación y de la práctica clí­nica. La obra se organiza en cinco partes, ofrece información sobre la evaluación de la nutrición y la intervención antes de profundizar en las necesidades nutricionales de las personas en sus diferentes ciclos de vida; nutrición para la salud y nutrición para las personas que presentan diferentes enfermedades y condiciones. Cuenta con elementos pedagógicos como: casos clínicos; variedad de tablas y recuadros con información condensada de muy fácil consulta; también apéndices que sirven como referencia en la práctica profesional. La presente edición incorpora numerosas novedades como las Guías alimentarias 2015 de acuerdo con la Asociación Americana de Nutrición, normas de cuidados en aquellos capítulos que corresponda, se pueden calcular las necesidades parenterales y la nutrición enteral en el capítulo de Alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional, se amplía el capítulo 41 con información...

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Autor: Consuelo Boticario Boticario , Socorro Coral Calvo Bruzos

Número de Páginas: 644

Presentamos este manual de nutrición saludable con el objeto de que pueda ser una aportación complementaria y de interés a la extensa y variada oferta editorial que sobre el tema de la alimentación, nutrición y salud existe en el momento actual. Profesionales de distintas áreas, en especial las sanitarias, educativas, sociales y las relativas a los medios de comunicación, son especialmente sensibles a los contenidos que reflejan el hecho alimentario, con todas las consecuencias que tiene para la prevención de la enfermedad y la promoción de la salud de las poblaciones.

Manual práctico de enfermería comunitaria

Manual práctico de enfermería comunitaria

Autor: José Ramón Martínez Riera , Rafael Del Pino Casado

Número de Páginas: 752

Libro de consulta rápido, útil y sintético de los principales temas relacionados con la práctica de la enfermería comunitaria en el ámbito de la atención primaria, salud pública y atención sociosanitaria. La ordenación alfabética del contenido facilita extraordinariamente la localización de los temas y la rapidez de las consultas. Todos los capítulos que forman la obra se presentan de una manera clara y fácil de manejar, con la exposición de conocimientos y aspectos prácticos fundamentales para el trabajo de los enfermeros comunitarios. Todos los autores son docentes y profesionales. El título contará con el aval de la Asociación de Enfermería Comunitaria. Manual práctico de enfermería comunitaria, 2.a edición, es una obra de consulta rápida, útil y sintética, sobre los principales temas relacionados con la práctica de la enfermería comunitaria. Por su carácter pedagógico y genuino, permite sistematizar la construcción de cuidados comunitarios de enfermería. Dirigido tanto a enfermeras comunitarias en ejercicio, sean especialistas o no, como a enfermeras que se están preparando para el examen de la especialidad (EIR) o están realizándola, este...

Krause, 13a ed. : dietoterapia

Krause, 13a ed. : dietoterapia

Autor: L. Kathleen Mahan , Sylvia Escott-stump , Janice L. Raymond

Número de Páginas: 1248
Bases de la Alimentación Humana.

Bases de la Alimentación Humana.

Autor: Víctor Manuel Rodríguez Rivera

Número de Páginas: 592

En la presente obra han participado 28 autores entre profesores de Universidad e investigadores de diversas especialidades científicas como nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, médicos, biólogos y veterinarios. Estos científicos cuentan con una amplia experiencia en el tema que desarrollan, ya que trabajan y/o investigan en ellos. La obra recoge en un sólo volumen los aspectos más relevantes en torno a los alimentos, la nutrición y la dietética, divididos en los cuatro apartados principales del libro. El primer apartado, permite conocer en profundidad la composición y estructura general y específica de los alimentos, así como el interés nutricional de cada grupo. El segundo y el tercer apartado del libro están dedicados a la nutrición básica y aportan un profundo conocimiento de cómo y para qué emplea nuestroorganismo lo que obtiene a partir de los alimentos. El cuarto y último apartado, dedicado a la nutrición aplicada o dietética, facilita los conocimientos necesarios para el diseño de la alimentación de las personas de diferente edad, situación fisiológica o patológica. En definitiva, Bases de la alimentación humana reúne los...

Sin imagen

Nutrición y dietoterapia de Krause

Autor: L. Kathleen Mahan , Sylvia Escott-stump , Marie V. Krause

Número de Páginas: 1207
No más dieta

No más dieta

Autor: Julio Basulto , M.a José Mateo

Número de Páginas: 304

Cómo no caer en las dietas fraudulentas y aprender las pautas para una dieta anti-mitos. Dietas para tener salud Dietas para perder peso Dietas para esculpir el cuerpo Dietas para recuperar la juventud ¿Hay dietas para comer bien? En el mundo actual, la creciente preocupación por el comer sano choca de frente con un estilo de vida que se caracteriza por la acuciante falta de tiempo. Esto ha abonado el terreno para la aparición de infinidad de dietas «milagrosas» que, en la mayoría de los casos, no pasan de ser un simple fraude. El prestigioso dietista-nutricionista Julio Basulto, con la colaboración de María José Mateo, desmonta los mitos de las dietas rápidas con una sólida base científica, y nos propone unas pautas para una alimentación sensata, acompañadas de una serie de recomendaciones sobre cómo perder peso de forma saludable.

Nutrición clínica

Nutrición clínica

Autor: María Elena Téllez Villagómez

Número de Páginas: 450

Cada vez se le da más importancia a la nutrición por la relevancia que tiene, tanto en la prevención, como en el tratamiento de enfermedades. Nutrición clínica, 3a edición, es un libro que contiene los conocimientos básicos en alimentación normal y en las diferentes etapas de la vida, así como las dietas utilizadas en patologías específicas. Al inicio de cada capítulo se incluyen los objetivos que indican lo que se quiere lograr al revisar cada uno de los temas; del mismo modo se habla del estudio de la nutrición desde el aspecto de la alimentación correcta. A partir del sexto capítulo, se exponen los temas relacionados con la dietoterapia en diversas patologías relacionadas con los diferentes órganos y sistemas del cuerpo humano. Finalmente, cada capítulo tiene un Estudio de caso, cuyo fin es la retroalimentación de los conocimientos adquiridos.

Solo para chicas

Solo para chicas

Autor: Sonia Rigoli Santos

Número de Páginas: 144

"Solo para chicas" es un libro para adolescentes que lidian con los conflictos comunes de esa etapa de la vida. Con un lenguaje atractivo, la autora se dirige a las lectores por cuestiones delicadas como la autoestima, la elección de amistades y las relaciones amorosas. El libro presenta diversas narrativas bíblicas que involucran a señoritas y sus elecciones, y presenta aplicaciones útiles para hoy. Con la ayuda de especialistas, trae orientaciones sobre las transformaciones que ocurren en el cuerpo femenino entre la infancia y la adolescencia, así como sobre el cuidado del cabello y la selección del vestuario. También aborda dudas sobre el sexo; enfermedades transmitidas sexualmente; la línea divisoria entre enamorarse, amor y pasión; moda y estilo. Además, muestra los recursos que puede utilizar una adolescente cristiana para enriquecer su juventud y ser feliz. Ciertamente, este libro será de gran ayuda para todas las jovencitas que desean ser fieles a Dios.

Laboratorio clínico y nutrición

Laboratorio clínico y nutrición

Autor: María Teresa González Martínez

Número de Páginas: 195

Laboratorio clínico y nutrición es una obra que ofrece los conocimientos necesarios utilizados con mayor frecuencia por el nutriólogo para interpretar los indicadores hematológicos y bioquímicos en la elaboración del diagnóstico nutriológico del individuo sano en las diferentes etapas de la vida, mismos que sirven para hacer el seguimiento de las patologías más frecuentes como problemas de aterosclerosis, diabetes mellitus y desnutrición, entre otras. Laboratorio clínico y nutrición es una obra de gran calidad, ofrece información concisa que permite una comprensión rápida y sencilla para que los estudiantes de ciencias de la salud puedan encontrar las bases de la bioquímica clínica, los métodos y técnicas que se aplican en el laboratorio clínico, así como los indicadores hematológicos y bioquímicos que sirven de base para hacer el diagnóstico nutriológico.

Nutrición artificial órgano-específica

Nutrición artificial órgano-específica

Autor: GÓmez Candela Carmen , Palma Milla Samara , Calvo Bruzos Socorro Coral

En los últimos años nos hemos dejado deslumbrar por los avances técnicos y los nuevos recursos a nuestro alcance para realizar intervenciones quirúrgicas y actuaciones médicas cada vez más audaces, pero nunca hay que olvidar que una corta interrupción en el aporte de substratos energéticos y plásticos al organismo puede desencadenar importantes alteraciones enzimáticas, metabólicas y una restricción de la capacidad de homeostasis. La desnutrición ha estado asociada desde antiguo con la disminución de la resistencia a la enfermedad. Aunque la Nutrición Clínica sigue siendo una disciplina joven, ya ha desarrollado un importante cuerpo de doctrina tanto en los aspectos preventivos como curativos de la alimentación natural y artificial, y ha protagonizado una expansión sin precedentes en las últimas décadas. Hoy podemos considerar la Nutrición como una especialidad agente-específica, igual que la Genética o la Farmacología, y, como ellas, con interacciones órgano-específicas, sin olvidar su relación con la edad o determinadas situaciones fisiológicas específicas. Pero es ya un hecho incuestionable que avanzamos a pasos agigantados hacia la Nutrición de...

Nutrición y cancer

Nutrición y cancer

Autor: Elizabeth Cañón Bustos , Carlos A. Guerrero Fonseca

Número de Páginas: 196

Este libro es una herramienta invaluable para prevenir el cáncer. Es de vital importancia saber que los alimentos que ingerimos, o dejamos de ingerir, regulan la expresión de los genes e influyen en nuestra salud. Por esta razón, es primordial conocer los secretos de una alimentación equilibrada en cantidad y calidad de nutrientes. Esta obra abre las puertas a un estilo de vida saludable.

Actividad motora

Actividad motora

Autor: Ignacio González Burgos , David González Tapia , Nallely Vázquez Hernández

Número de Páginas: 336

De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, más de 1 000 millones de personas padecen algún tipo de discapacidad. En México, de acuerdo con el último censo del Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática (INEGI), la prevalencia se acerca a los ocho millones de personas. La discapacidad motora es polifacética y se podría decir que las personas que la padecen enfrentan cuatro retos principales: la limitación per se, el autoconcepto que ello genera, los prejuicios socioculturales y las barreras físicas. Easter Seal proclama que «lo peor de una discapacidad es que la gente la ve antes de verte a ti». Más aún, las dificultades que entraña la discapacidad impactan en la postura mental al grado de que personajes con una portentosa autoestima como Muhammad Ali, declaraba: «Hubo periodos de frustración y depresión, los cuales tuve que combatir tan vigorosamente como a cualquiera de los oponentes que enfrenté en el ring». Sin embargo, la buena actitud ayuda: Óscar Pistorius narraba que «mi madre nos decía "Carl, ponte tus zapatos. Óscar, ponte tus prótesis", entonces crecí pensando no que tenía una discapacidad, sino que tenía un par de...

Adelgazar con la cabeza

Adelgazar con la cabeza

Autor: Yohana García , Robert Dalí

Número de Páginas: 208

¿Alguna vez te has preguntado cuáles son las causas que te impiden adelgazar y mejorar tu salud? El sobrepeso es resultado de un conflicto multifactorial que no tiene que ver sólo con la alimentación; detrás de la obesidad se ocultan emociones, miedos, culpas y prejuicios. En Adelgazar con la cabeza, Yohana García y Robert Dalí ofrecen una visión integral única para tratar el sobrepeso. Los autores te ayudarán a descubrir y resolver tus conflictos internos y transgeneracionales; te brindarán información para mejorar tu metabolismo y definir un plan de alimentación, y te mostrarán poderosos rituales de psicomagia para concretar tu sueño de alcanzar el peso adecuado.

Aspectos cotidianos de la formación del estado

Aspectos cotidianos de la formación del estado

Autor: Gilbert Michael Joseph , Daniel Nugent

Número de Páginas: 292
Ecografía a Pie de Cama

Ecografía a Pie de Cama

Autor: Nilam J Soni, Md Ms , Robert Arntfield, Md Frcpc , Pierre Kory, Md Mpa

Ecografía a pie de cama. Fundamentos de la ecografía clínica es un libro de referencia internacional en esta área de la Medicina. Prueba de ello es el galardón que recibió por la British Medical Association con el reconocimiento President's Choice Award y Highly Commended in Internal Medicine. La obra ofrece una cobertura detallada de los principios y de las amplias aplicaciones de la ecografía a pie de cama para los profesionales de cualquier disciplina o entorno clínico. Cada uno de los capítulos está escrito por expertos que dominan a la perfección cada uno de los temas abordados y que sintetizan los aspectos clave de la técnica y destacan con claridad los puntos clave, los aspectos conflictivos y las causas más frecuentes de error. En esta segunda edición se añaden seis nuevos capítulos sobre hemodinámica, ecocardiografía transesofágica, ecografía del segundo y tercer trimestres de embarazo, pediatría, neonatología y ecografía transcraneal, cubriendo así la mayoría de las aplicaciones relacionadas con la ecografía clínica. Igualmente se han añadido nuevos casos clínicos y preguntas de repaso para hacer hincapié en los puntos clave de aprendizaje...

Alimentación y dietoterapia

Alimentación y dietoterapia

Autor: Pilar Cervera , Pilar Cervera Ral , Jaume Clapés , Rita Rigolfas

Número de Páginas: 430

Texto introductorio de alimentación, nutrición y dietoterapia. Claro, completo, riguroso y bien organizado. Nueva edición totalmente actualizada y revisada.Novedades: Avances científicos en la utilización de fibras en nuevos productos; alimentos funcionales (probióticos y prebióticos); guías alimentarias o dietéticas; tablas de composición de alimentos; seguridad alimentaria; la industria agroalimentaria; alimentos y antioxidantes; novedades en diabetología y dietas en las enfermedades del sistema nervioso.

Nutrición Deportiva Aplicada: Guía para Optimizar el Rendimiento

Nutrición Deportiva Aplicada: Guía para Optimizar el Rendimiento

Autor: Raúl Domínguez Herrera , Fernando Mata Ordoñez , Antonio Jesús Sánchez Oliver

El objetivo del presente texto es dar unas pautas dietéticas adaptadas a las necesidades fisiológicas de cada modalidad deportiva, partiendo de los últimos avances científicos en la materia. Así, este documento va dirigido especialmente a profesionales de la nutrición y dietética, entrenamiento y medicina deportiva, así como alumnos de los grados y formación profesional en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte y de Nutrición Humana y Dietética. Por último, tampoco se puede olvidar a los propios deportistas, pues encontrarán en estas páginas una Guía útil para poder adaptar sus hábitos nutricionales a la práctica deportiva que realizan.

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Astiasarán Anchía, Iciar

Número de Páginas: 529

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación en diferentes etapas de la vida, incluyendo aspectos específicos de la nutrición infantil, nutrición para deportistas, y otros asuntosde interés.INDICE: Alimentos: valor nutritivo. Alimentos con beneficios saludables. Alimentos prebióticos, prebióticos y simbióticos. Alimentos producidos medianteprácticas ecológicas y biotecnológicas. Productos para alimentación especial.Aditivos alimentarios: Aspectos legislativos. Alimentos para deportistas. La realidad sobre los suplementos dietéticos de vitaminas. Alimentos infantiles. Nutrición en el ciclo vital. Recomendaciones dietéticas. Reacciones adversas alos alimentos. Nutrición y cáncer. Nutrición en la insuficiencia renal crónica: Diálisis y trasplante renal. Nutrición en la patología del aparato digestivo. Nutrición e hipercolesterolemia. Nutrición y diabetes. Nutrición y obesidad.Nutrición artificial. Bases farmacológicas de las interacciones...

Control e higiene de los alimentos

Control e higiene de los alimentos

Autor: Ildefonso Juan Larrañaga Coll , María Del Mar Rodríguez Torres

Número de Páginas: 544

Este libro constituye un material de base sobre el que poder construir los conocimientos y habilidades que en materia de Control e Higiene de los Alimentos deben poseer los futuros Técnicos en Dietética. Así, se facilitan argumentos y pistas para que el propio estudiante pueda ser capaz de desplegar un trabajo provechoso, ampliando aquellos aspectos tratados en la obra que le interesen o encauzando la búsqueda de la información hacia otras materias.

Fantasmas (Ghosts)

Fantasmas (Ghosts)

Autor: Raina Telgemeier

Número de Páginas: 256

From Raina Telgemeier, the #1 New York Times bestselling, multiple Eisner Award-winning author of Smile, Drama, and Sisters! Catrina y su familia se mudan a la costa norte de California porque la hermana de Catrina está enferma. Una vez en su nuevo hogar, un vecino les cuenta a las chicas un secreto: ¡Hay fantasmas en Bahía de la Luna!Catrina and her family are moving to the coast of Northern California because her little sister, Maya, is sick. As the girls explore their new home, a neighbor lets them in on a secret: There are ghosts in Bahía de la Luna!

Sin imagen

Anatomía dental y oclusión

Autor: Bertram S. Kraus , Leonard Abrams , Ronald E. Jordan

Número de Páginas: 318
Nutricion Clinica Practica

Nutricion Clinica Practica

Autor: Laura E. Matarese , Michele M. Gottschlich

Número de Páginas: 805

Completa referencia profesional que cubre los principios del soporte nutricional, estrategia terapéutica relativamente reciente pero cada vez más importante en Medicina, y ofrece la información más actual sobre una amplia variedad de temas esenciales para la práctica del soporte nutricional o la dietética clínica, con un énfasis especial en la seguridad, la eficacia y la medicina basada en la evidencia. Los temas tratados van desde la comprensión de la dinámica propia de las unidades de nutrición, con énfasis en las consideraciones éticas y económicas del tratamiento nutricional, investigación dirigida al soporte nutricional, hasta los conocimientos necesarios para lograr una práctica satisfactoria: información amplia de la composición corporal; valoración de la nutrición; conocimiento en profundidad de los distintos nutrientes; nutrición a lo largo del ciclo vital, procesos metabólicos en personas normales, enfermos crónicos o enfermos agudos; los principios y las técnicas básicas de la nutrición artificial en sus dos facetas, enteral y parenteral; crecimiento normal, desarrollo y envejecimiento; la nutrición en las distintas situaciones...

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados