Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 36 libros para tu busqueda....
MANUAL DE ALIMENTACIÓN. PLANIFICACIÓN ALIMENTARIA

MANUAL DE ALIMENTACIÓN. PLANIFICACIÓN ALIMENTARIA

Autor: CALVO BRUZOS Socorro Coral , GÓMEZ CANDELA Carmen , LÓPEZ NOMDEDEU Consuelo , LÓPEZ PLAZA Bricia

Número de Páginas: 553

El texto que presentamos tiene como objetivo responder a las inquietudes actuales de la población española en materia de alimentación, nutrición y salud. Para ello se han seleccionado temas que, de forma secuenciada, abordan conocimientos básicos pero esenciales de alimentación, nutrición, promoción de la salud, educación nutricional, planificación de dietas, seguridad alimentaria, estilos de vida, etc., así como el conocimiento de la importancia de la dieta en las diferentes patologías dominantes. Dadas las características del texto y la población diana seleccionada, el desarrollo de los temas se ha tratado con sencillez pero sin superficialidad, primando la actualidad y los retos que se le plantearán a la salud pública en el futuro. Esperamos que este libro sea útil y cumpla los objetivos planteados, tanto para quienes sigan cursos básicos de nutrición como para la población en general y que tenga la capacidad de motivar a los lectores hacia conocimientos más profundos.

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Autor: CALVO BRUZOS Socorro Coral , GÓMEZ CANDELA Carmen , ROYO BORDONADA Miguel Ángel , LÓPEZ NOMDEDEU Consuelo

Número de Páginas: 661

Los alimentos funcionales son productos de uso cotidiano que incorporan ingredientes de probada actividad biológica, con capacidad para reducir el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles o favorecer determinados efectos saludables. Su diseño debe estar sustentado por criterios científicos de alto nivel, y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada (Reglamento sobre alegaciones nutricionales y propiedades saludables en los alimentos de la Unión Europea).

Educación para la salud (0). Guía de aprendizaje

Educación para la salud (0). Guía de aprendizaje

Autor: Cáscales Angosto, María Cinta , Nájera Morrondo, María Pilar , López Nomdedeu, Consuelo

Número de Páginas: 38

El gran reto de la formación y educación a distancia está en llegar a los sectores de población con menor cualificación académica, en poner a su disposición los equipos y la infraestructura suficientes para el acceso a las bases de datos, a la tutoría telemática y a las sesiones de aprendizaje autónomo. El Proyecto Mentor se ha diseñado para responder a este reto. La infraestructura y los apoyos se localizan en las Aulas Mentor, creadas en colaboración con los Ayuntamientos participantes en el proyecto. A diferencia de otros paquetes formativos ofertados por el Proyecto Mentor, destinados a la formación para un puesto de trabajo, el curso de"Educación para la Salud" que ahora presentamos constituye un cauce para incrementar la "calidad de vida" mediante la adquisición de hábitos saludables, contribuyendo de esta manera a la formación cultural básica de la población.

Educación para la salud (1). Nutrición, higiene y prevención de accidentes

Educación para la salud (1). Nutrición, higiene y prevención de accidentes

Autor: Nájera Morrondo, Pilar , López Nomdedeu, Consuelo

Número de Páginas: 314

El curso de Educación para la Salud que ahora ofrecemos tiene, no sólo la intención de lograr un mejor y más profundo conocimiento sobre la promoción de la salud, sino también de fomentar el desarrollo de hábitos saludables. Este primer libro contiene tres bloques temáticos diferentes relacionados con la salud y el bienestar. El primero de estos bloques aporta los conocimientos básicos para llevar una alimentación saludable, equilibrada y adecuada a cada persona según sus necesidades, ya que está demostrada la gran importancia que tiene alimentarse bien para prevenir la aparición de muchas enfermedades. En segundo lugar se aborda el tema de la higiene personal y doméstica. La adquisición de costumbres sanas es fundamental para el bienestar personal y la convivencia humana. El bloque relacionado con la violencia trata temas de gran auge en la actualidad, dado que la violencia, tanto voluntaria como involuntaria (accidentes), es un problema muy arraigado en nuestra sociedad, y en este curso analizaremos sus causas. No se trata de criticar los distintos aspectos de la violencia, sino de dar pautas para prevenirla en las diferentes facetas del comportamiento humano.

Ellas también cuentan. Científicas en los comités de revistas biomédicas

Ellas también cuentan. Científicas en los comités de revistas biomédicas

Autor: Miqueo, Consuelo , Germán Bes, Concha , Fernández-Turrado, Teresa , Barral Morán, M.ª José

Número de Páginas: 354

La comunidad científica es particularmente impermeable a las políticas igualitarias porque tiende a ocultar, por irrelevante, la diferencia sexual de sus actores. La neutralidad que la preside enmascara, paradójicamente, la realidad y cuesta descubrir la anómala posición social que ocupan ellas y ellos. Este libro muestra el grado de opacidad de las revistas científicas y la brecha de género de ese «colegio invisible» que constituyen los comités que dirigen y evalúan las publicaciones científicas del sector sanitario. Que «la ciencia es cosa de hombres» parece solo un estereotipo, un viejo cliché, pero —como revela este libro— es un principio organizador del trabajo y de las recompensas del mundo científico. De hecho, los datos del estudio muestran que el reparto del poder y el prestigio, que está muy determinado por las publicaciones científicas, privilegia a los hombres.

Nutrición y dietética

Nutrición y dietética

Autor: Socorro Calvo Bruzos

Número de Páginas: 411

Presentamos este manual con el objetivo de que pueda ser una aportación complementaria y de interés a la extensa y variada oferta editorial que sobre el tema de alimentación, nutrición y salud existe en el momento actual. Las autoras se plantean la redacción de este manual que, siendo riguroso y actual en sus contenidos, hiciera de la claridad, la sencillez y el sentido práctico la norma de exposición.

Bibliografía de la gastronomía y la alimentación en España

Bibliografía de la gastronomía y la alimentación en España

Autor: María del Carmen Simón Palmer

Número de Páginas: 477

Ingente y exhaustivo repertorio de 5.513 entradas que registran datos bibliográficos sobre los más variados textos de gastronomía y alimentación en lengua española. El espacio cronológico acotado va desde los primeros incunables hasta 1975, más un apéndice para textos antiguos editados por primera vez a partir de este año. Tras cada ficha bibliográfica, se localizan las distintas ediciones en una o más bibliotecas y, en su caso, se indican los repertorios donde se ha obtenido el dato. En las obras antiguas, si procede, se da un pequeño resumente, así como los capítulos de interés en las obras de carácter general. Se incluyen también las publicaciones de las colonias españolas hasta su independencia, incluidas las islas Filipinas. Los registros van clasificados cronológicamente y por orden alfabéticos en cada siglo. Completan la obra una tabla de las más de 400 bibliotecas mencionadas y repertorios consultados, así como un índice onomástico y otro de materias. La autora, miembro de la Academia Española de Gastronomía e investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, es conocida internacionalmente por sus estudios bibliográficos sobre...

Otra mirada a la anorexia

Otra mirada a la anorexia

Autor: Eugenia Gil García

Número de Páginas: 216

En este libro se analizan los trastornos alimentarios desde una perspectiva sociológica y feminista. En él se utiliza la metodología cualitativa para analizar los discursos científico-médico y de las mujeres diagnosticadas.

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados