Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 40 libros para tu busqueda....
Cataluña bajo vigilancia

Cataluña bajo vigilancia

Autor: Arnau Gonzàlez I Vilalta

Número de Páginas: 380

Al llarg del període d'entreguerres, l'evolució política, social i econòmica de Catalunya va despertar un interès especial en la diplomàcia estrangera destacada a Barcelona i Madrid. La importància de les inversions de diverses multinacionals en territori català, les complicades relacions entre Catalunya i Espanya i el seu moviment nacionalista suscitarien múltiples informes que les legacions diplomàtiques van enviar als seus respectius Ministeris d'Afers Exteriors. Entre les principals potències interessades en la sort de la Catalunya autònoma (des del 1931) i del seu futur polític, destacaria la Itàlia feixista a través del seu consolat a Barcelona i de la seua ambaixada a Madrid. d'aquesta manera, el present volum analitza diversos aspectes de l'atenció prestada pels diplomàtics italians als diversos escenaris històrics de la Catalunya del període 1930-1943.

Noventa miradas sobre el chavismo

Noventa miradas sobre el chavismo

Autor: Leonardo Carvajal

Número de Páginas: 442

Al estudiar el chavismo, lo pertinente es dejarlo hablar. Por eso, el lector encontrará una profusión de citas emanadas del habla política de los principales líderes de este movimiento. Pero también hablaran muchos otros dirigentes intermedios y voceros de organizaciones del mismo chavismo. De igual manera el lector se topará con múltiples análisis críticos de las acciones y omisiones del chavismo realizadas por miembros de ese movimiento y por exchavistas.

Programa de diversificación curricular

Programa de diversificación curricular

Autor: Milagros Montoya , Maxi De Diego

Número de Páginas: 285

Los autores de este libro nos proponen un programa de diversificación curricular para el segundo ciclo de E.S.O., mediante el cual abordar y estudiar las materias de geografía, historia y literatura.

SABORES DE BARCELONA 2006

SABORES DE BARCELONA 2006

Autor: Isabel Acevedo Carrero

Número de Páginas: 180

La gastronomía y Barcelona es cada día un binomio más inseparable. Después de vivir el Año de la Gastronomía y poco antes de celebrar su XXX Salón de la Alimentaria, la ciudad condal es más que nunca sinónimo de cocina cosmopolita y de calidad. El aceite de oliva, las carnes y verduras, los pescados y mariscos encuentran en Barcelona su máximo exponente dentro de una cocina delicada y gustosa, capaz de complacer los sentidos de cualquier comensal. La sencillez del "pa amb tomàquet" conjuga con la alta gastronomía y con la cocina del hidrógeno y las cocciones controladas. Son sabores modernos, sabores fusionados, sabores innovadores, sabores universales, sabores renovados y/o reciclados, que comparten espacio y ciudad con sabores milenarios, con sabores tradicionales, con sabores de siempre. Como ya hiciera en sus dos anteriores libros (Sabores de Barcelona. 85 restaurantes, recetas y vinos para cada ocasión y Sabores con Solera. 80 restaurantes emblemáticos con sus recetas y vinos recomendados), Isabel Acevedo recoge en esta obra 80 propuestas para conocer más a fondo la orografía gastronómica de Barcelona, una ciudad con más de 14.000 restaurantes. Son 80...

Manual de ciencia política

Manual de ciencia política

Autor: Fernando Galvis Gaitán

Número de Páginas: 408

En este libro encontrará los conceptos mas destacados en la ciencia política. Para saber qué es la ciencia política, debemos definir lo que entendemos por ciencia y por política. La ciencia ha sido definida de muy diversas maneras. JAMES B. CONAT la define como "el proceso de fabricación de un tejido de conceptos interconectados y de esquemas conceptuales que surgen de experimentos y observaciones". Según TOMÁS HUXLEY, "es el sentido común organizado"; y para CHARLES SINGER es "el proceso que hace el conocimiento".En términos generales, puede decirse que la ciencia es un método que permite llegar a conocimientos verificables, sistemáticos, generales, universales y objetivos, o que es "un conocimiento adquirido, verificado por la observación exacta y el pensamiento lógico"1.La ciencia sin método no es ciencia, y por ello se dice que en primer lugar la ciencia se caracteriza por un método, o por un camino, o manera de llegar a la verdad. Para que se trate de ciencia, se necesita que los conocimientos adquiridos puedan ser verificados por cualquier persona, en cualquier parte y que sus resultados sean los mismos. Así, si se dice que el agua está compuesta de dos...

Por cuenta propia

Por cuenta propia

Autor: Rafael Chirbes

Número de Páginas: 304

En la trastienda del escritor, el futuro se busca en el pasado y el ayer nos descubre las simas del porvenir. Chirbes articula en Por cuenta propia este intenso viaje de ida y vuelta, destacando los autores, las novelas y los asuntos que siempre le han preocupado. Los mundos de Galdós y Cervantes, la herida republicana, las novelas de un joven narrador y los cuadernos de Carmen Martín Gaite, las reflexiones de Raffaele La Capria, y siempre Max Aub, componen un fresco donde imperan el conocimiento y la dialéctica de la sospecha. De manera especial, dos calas que abren este libro muestran a un narrador que remueve certezas propias y ajenas. La indagación sobre La Celestina nos descubre las tensiones de un discurso que se nutre y destroza los discursos de su tiempo, y el recorrido por las novelas y escritores de la guerra (Homero, Barbuse o Karl Kraus) explica algunas claves de Crematorio, la última novela del autor hasta el momento. Por cuenta propia nos brinda la oportunidad de volver a leer como una manera de atrapar el mundo fugitivo que habitamos.

UF0070 Cocina creativa o de autor

UF0070 Cocina creativa o de autor

Autor: Almudena Villegas Becerril

Número de Páginas: 168

La tecnología y la informática han cambiado la forma de entender la cocina, muestra de ello es la cocina creativa o de autor, uno de los movimientos gastronómicos más potentes en la actualidad donde progreso y tradición se aúnan en equipos de trabajo especializados para desarrollar productos y técnicas innovadoras. Almudena Villegas, autora de esta obra y una de las personalidades más prestigiosas dentro del panorama gastronómico europeo, desarrolla aquí una contextualización histórica de esta cocina, aborda las obras bibliográficas más significativas en este campo, y describe las nuevas técnicas culinarias, los nuevos productos y utensilios utilizados, sus aplicaciones y resultados. Con este manual el lector conocerá los distintos movimientos, especialmente los españoles, que han marcado tendencia en todo el mundo.

Memorias de un cocinero

Memorias de un cocinero

Autor: Maria Luisa Fuentes De La Rosa

Número de Páginas: 168

Animado por sus familiares más cercanos, Clemencio Fuentes rememoró muchos episodios de su vida, con la intención de que quedaran escritos cuando él ya no estuviera. Habiendo visto el resultado, decidimos publicar estas memorias. En primer lugar, para rendirle homenaje a él y a todos los que como él han trabajado en duras condiciones desde su infancia, y en segundo lugar, porque lo narrado podría ser interesante para otros lectores. Se hace este relato a través de una profesión, la de cocinero, que, si ahora tiene éxito social, en otros tiempos no brillaba tanto, aun tratándose del jefe de la cocina de uno de los restaurantes más famosos de Madrid. Por todo ello, y porque el buen comer siempre ha acompañado a personas y momentos relevantes, este testimonio individual es también el de una época.

Y perdemos los nombres de la piedra

Y perdemos los nombres de la piedra

Autor: Riu Maraval, Daniel

Número de Páginas: 70

"La poesia de Daniel Riu Maraval es una poesía ancha, profundamente humana, como nacida del desamparo del hombre. Poesía que pone palabras en el árbol, en la silenciosa extensión de la piel y alza la mano ante el asombro de saberse habitante de un mundo de luces y de sombras." "Daniel Riu Maraval es una voz poética que a veces llega a crear una especie de complicidad con el lector, como si esa voz fuera también su propia voz, porque es la voz humana, es el hombre desde su propia raíz, desde su propia indefensión, desde su impotencia ante la luz o la noche, entre la luz y la sombra y que sabe que anda por un lugar y por un tiempo inexplicable." Florentino Huerga.

Autoretrat de Jordi Garcés

Autoretrat de Jordi Garcés

Autor: Josep Cots

Número de Páginas: 256

El testimoni vital i professional d’un dels arquitectes que han definit la Barcelona dels darrers quaranta anys, recollit pel seu llibreter de capçalera. Vet aquí un llibre rar, especial, i de títol aparentment impossible: l’autoretrat d’un arquitecte escrit per un llibreter. Josep Cots va conèixer Jordi Garcés perquè el seu estudi d’arquitectura estava situat a prop de la primera ubicació de la llibreria Documenta i n’era client. De mica en mica, les seves visites van anar agafant la forma d’unes ràpides «converses de taulell», sempre interrompudes pel tràfec del dia a dia. Però eren tan riques i suggeridores, tan prometedores, que, a finals de 2015, Cots va proposar a Garcés d’allargar-les per extreure’n tot el suc i fixarles en un llibre. Sense voler-ho d’entrada, es va anar formant un autèntic autoretrat, un poliedre amb totes les cares i la complexitat que engloba aquesta paraula. És un testimoni ple de records familiars i professionals, viscuts per Garcés, molt bon coneixedor dels entrellats del món cultural barceloní, o que li han explicat testimonis directes, barrejats amb reflexions sobre l’actualitat i, naturalment, sobre...

La cultura y la vida

La cultura y la vida

Autor: Sergio Vila-sanjuán

Número de Páginas: 176

Tradicionalmente la historia se escribía en las secciones de Política e Internacional de los diarios, dejando a la de Cultura el trabajo de las personalidades creadoras: su obra, estilos de vida, aspiraciones y andamiaje espiritual. Pero hoy sabemos que a menudo ciertas atmósferas de época quedan mejor explicadas ahí que en los vaivenes de un gobierno, y que la información cultural es uno de los grandes campos de innovación del periodismo. Sergio Vila-Sanjuán, uno de los periodistas culturales más prestigiosos de España -además de novelista, ganador del premio Nadal 2013-, reúne catorce piezas que confirman que la vida cultural late tan o más fuerte que la vida a secas. Han sido elegidas tanto por su interés temático -son relatos cerrados, de apasionante lectura- como por su aportación informativa. De su mano nos adentraremos en el legendario Bucarest donde se cruzaban intelectuales judíos y fascistas; en el primer taller literario del ámbito hispanoparlante, que puso en marcha el novelista chileno José Donoso; y en la peripecia de los intelectuales españoles en Estados Unidos, auspiciados por el programa Fulbright... Visitamos el Museo Bodmer de Ginebra,...

El jazz y sus espejos

El jazz y sus espejos

Autor: Joaquim Romaguera I Ramió

Número de Páginas: 251

Segundo volumen de esta extensa y completísima obra que recoge la presencia del jazz en diversas disciplinas. A través de lo publicado de/sobre jazz en España y Latinoamérica se pone de manifiesto la decisiva presencia de esta música universal en las diferentes causas artísticas.

Historia de la alimentación del Nuevo Mundo

Historia de la alimentación del Nuevo Mundo

Autor: Rafael Cartay Angulo

Número de Páginas: 444

"Nicely organized study of the origins and evolution of food production and distribution in the Americas includes extensive sections on indigenous and Iberian contributions plus shorter examinations of African and non-Iberian European influences. Draws from wide array of published sources in anthropology, geography, economics, and history, as indicated in extensive footnotes"--Handbook of Latin American Studies, v. 58.

Una fuente de proteínas

Una fuente de proteínas

Autor: Spain. Ministerio De Agricultura, Pesca Y Alimentación

Número de Páginas: 240

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados