Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 38 libros para tu busqueda....
Atención nutricional integral en pediatría

Atención nutricional integral en pediatría

Autor: Olga Lucía Pinzón Espitia

Número de Páginas: 227

El libro Atención nutricional integral en pediatría se constituye en un marco de referencia para profesionales de la salud, especialmente nutricionistas, médicos y enfermeros que comienzan a incursionar en la nutrición clínica pediátrica en temas como la epigenética, la atención al prematuro, la lactancia materna, la tamización nutricional, la valoración nutricional, el seguimiento al alta hospitalaria, la educación nutricional, la prescripción de fórmulas especiales y la gestión de los sistemas de servicio de alimentación hospitalarios.

Comé bien, corré mejor

Comé bien, corré mejor

Autor: Karen Camera

Número de Páginas: 276

Estrategias, recetas y toda la información para saber qué y cuánto comer antes y después de correr o hacer cualquier ejercicio físico. Para que el lector adopte buenos hábitos, y diseñe un plan alimentario con dos objetivos: llevar una alimentación saludable y adecuada para el rendimiento.

Nueva gramática de la lengua española

Nueva gramática de la lengua española

Autor: Real Academia Española , Asociación De Academias De La Lengua Española

Número de Páginas: 1942

In a comprehensive account of Spanish grammar, scholars from all over the Spanish speaking world describe the forms of Spanish words and how they are used and outline the parts of speech and the principles of sentence structure.

Fisiopatología y dietoterapia del niño : trabajos prácticos C

Fisiopatología y dietoterapia del niño : trabajos prácticos C

Autor: Mariana Raspini , Andrea Dirr , Mariana Rinaldi , Veronica Jesus

Número de Páginas: 136
Trienio liberal, vintismo, rivoluzione: 1820‐1823. España, Portugal e Italia

Trienio liberal, vintismo, rivoluzione: 1820‐1823. España, Portugal e Italia

Autor: Remedios Morán Martín

Número de Páginas: 944

Con motivo del bicentenario del Trienio Liberal en España, el grupo de profesores e investigadores que participamos en esta obra colectiva, coincidimos en considerar que era necesario reactivar los estudios sobre dicho período, después del eco que tuvo el bicentenario de la Constitución de Cádiz. Entre 1820 y 1823 se desarrolló en España un periodo que constituyó una nueva puesta en vigor de la Constitución de Cádiz de 1812 y se abrió una breve etapa en la que se propiciaron iniciativas muy importantes planteadas en el periodo gaditano y que habían quedado suspendidas o derogadas en 1814, con la vuelta de Fernando VII. Esperemos que el objetivo fundamental de esta obra se haya cubierto: el reavivar los estudios sobre el Trienio, el Vintismo y la Revolución italiana y sea, no un punto de partida, pero sí un estímulo para la renovación de la investigación sobre este periodo en análisis comparados. Esta obra completa el catálogo de Thomson-Reuters Aranzadi.

Yo amo comer

Yo amo comer

Autor: Karina Eilenberg , Sabrina Gatti Wosner

Número de Páginas: 297

La guía más sencilla y práctica para disfrutar de la alimentación de nuestros hijos, desde el embarazo hasta el jardín de infantes. Diseñada por las integrantes del grupo OliLu, con la experiencia y el rigor de su profesión, pero también su calidez y compromiso como madres. Incluye treinta recetas de Natalia Kiako. ¿Existe algún truco efectivo para criar niños que coman sano? ¿Cómo sé si mi bebé está preparado para empezar? ¿Es obligatorio darle el primer plato a los seis meses? ¿Son necesarias las papillas? ¿Cómo sobrevivir a la oferta de alimentos ultraprocesados? ¿Crece porque come o come porque crece? En lugar de ser una etapa más de la crianza, en los últimos años la alimentación infantil se ha vuelto un motivo de preocupación y ansiedad para las familias. Madres y padres intentan hacer lo mejor por sus bebés con el poco tiempo del que disponen, mientras avanzan entre las ofertas de los supermercados y una enorme cantidad de mensajes contradictorios. Alejadas de las consignas complejas y los productos industriales, las médicas y madres Sabrina Gatti Wosner y Karina Eilenberg proponen volver a comer alimentos de verdad. Frescos, naturales. Comida...

El camino de la luna

El camino de la luna

Autor: Lourdes Ferro

Número de Páginas: 224

Desde tiempos inmemoriales la Luna iluminó las noches, marcó los ciclos de la naturaleza y acompañó al ser humano. Con sus fases cambiantes le permitió medir el tiempo, lo protegió en las noches de caza y pesca. Aún hoy atesoramos esta sabiduría ancestral en lo más profundo de nosotros. Las energías lunares, que van de la introspección a la expansión, permean todo: rigen las mareas de nuestro planeta azul y los ritmos de las plantas, inspiran a las artes y a las ciencias a alcanzar nuevas fronteras, y, sobre todo, iluminan y acompañan nuestro potencial. El camino de la Luna es uno de luz y oscuridad. Todos latimos al compás de sus fases, y los ciclos en nuestra vida son espejos de los de ella. En este libro te ofrezco la historia de la Luna entre nosotros. Conocerás los espacios culturales, psicológicos y divinos en que ha ejercido su influencia, cómo afecta nuestro cuerpo, nuestra vida cotidiana y los signos zodiacales. Mi vínculo con ella me inspira a compartir contigo mi fórmula para lograr objetivos. Con este libro tendrás el oráculo de la luna: veinticuatro cartas que te ayudarán a conectar con la magia lunar y sacar provecho del cien por ciento de sus...

Diccionario cronológico biográfico universal

Diccionario cronológico biográfico universal

Autor: Francisco Agramonte Y Cortijo

Número de Páginas: 1276
Catálogo descriptivo e histórico del Museo del Prado de Madrid

Catálogo descriptivo e histórico del Museo del Prado de Madrid

Autor: Museo Nacional Del Prado

Número de Páginas: 713
Tipografía del griego clásico. Análisis e historia desde la invención de la imprenta hasta la era digital

Tipografía del griego clásico. Análisis e historia desde la invención de la imprenta hasta la era digital

Autor: Marcos García, Juan-josé

Número de Páginas: 450

Aunque la tipografía del griego clásico tiene casi 550 años de historia, ha sido poco estudiada. Este libro pretende llenar esta laguna, haciendo un repaso exhaustivo al devenir de los caracteres griegos desde que hicieron su aparición en un libro impreso en 1465, hasta la actualidad en que la tecnología digital ha sustituido casi completamente a la impresión tradicional con caracteres metálicos. En los 26 capítulos de que consta este estudio, se analizan detalladamente las tipografías griegas utilizadas por impresores tan famosos como Aldo Manucio, Froben, Robert Estienne, Plantino, los Elzevir, Baskerville, Fournier, Bodoni, Didot, etc., sin olvidar los diseños de época moderna (Van Krimpen, Eric Gill, Hermann Zapf y Matthew Carter, entre otros), además de hacer un repaso al panorama digital actual, incluyendo las últimas fuentes digitales del tipo Unicode. El libro contiene más de 100 ilustraciones. Sin duda el más completo estudio sobre la tipografía griega, cuya evolución acompaña en muchos aspectos a la de la propia cultura europea, disponible actualmente en cualquier idioma.

Catálogo descriptivo é histórico del Museo del Prado de Madrid ...

Catálogo descriptivo é histórico del Museo del Prado de Madrid ...

Autor: Pedro De Madrazo

Número de Páginas: 792
Técnicas del manejo de los alimentos

Técnicas del manejo de los alimentos

Autor: Maria Rita Garda

Número de Páginas: 309

La actividad del nutricionista tiene como eje el conocimiento de la alimentación y de los alimentos, las formas adecuadas de manejarlos y las modificaciones que se producen en ellos durante su elaboración, preparación y cocción. Se trata de un material de consulta dirigido a profesionales y estudiantes de nutrición y de carreras vinculadas con el estudio de las estructuras químicas y características físicas de los alimentos y las modificaciones y procesos que experimentan.

El impresor de Venecia

El impresor de Venecia

Autor: Javier Azpeitia

Número de Páginas: 352

En 1530, un joven se acerca a una villa en la campiña de Módena con la intención de encontrar allí a la viuda de Aldo Manuzio, el famoso impresor veneciano, para mostrarle su texto sobre la vida del gran editor. No sabe que la verdadera historia dista mucho de la gesta que quiere relatar. Desde que arribó a Venecia en 1489, con el propósito de hacer exquisitas ediciones de los tesoros de la literatura griega, Aldo Manuzio tuvo que enfrentarse a dificultades inesperadas, como el robo de manuscritos, las imposiciones comerciales de su suegro y dueño de la imprenta, el potentado Andrea Torresani, o la censura de los poderosos contra la difusión del epicureísmo, que buscaba con pasión Maria, su joven esposa y colaboradora. Con la dosis justa de ironía y erudición solapada, con personajes y noticias sobre la edad dorada de los pioneros de la edición, El impresor de Venecia recrea de manera deslumbrante el nacimiento del negocio de los libros, en el entorno de una ciudad enloquecida, más apta para los escarceos amorosos que para los intelectuales, y en un tiempo de crisis, tras el que son reconocibles los retos editoriales del presente.

Sin imagen

El análisis estadístico y sociométrico de la literatura científica

Autor: José María López Piñero

Número de Páginas: 82

Wissenschaftliche Literatur.

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 996

El Tratado de Nutrición, 2{487} edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. Este tomo está dedicado al estudio de las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición. En...

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Krause. Mahan. Dietoterapia.

Autor: Janice L. Raymond , Kelly Morrow

Número de Páginas: 1219

Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo que se ajusta a las más actualizadas pautas de práctica basada en la evidencia, proporcionadas por autores expertos de reconocido prestigio internacional en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica.. La obra es la opción de referencia en el ámbito de la dietética para estudiantes, médicos residentes, docentes y profesionales clínicos. Tiene por objetivo dominar las claves de la práctica dietética/nutricional, relacionándolas con la persona mediante la formulación de las preguntas oportunas, conociendo su historial, valorando sus necesidades nutricionales y proporcionando la atención nutricional de un modo que permita que tanto la persona como su familia respondan a ella y la aprovechen al máximo. Apéndices de nutrientes y de evaluación, tablas, ilustraciones y cuadros de perspectiva clínica proporcionan información sobre técnicas prácticas y herramientas de uso clínico para estudiantes y profesionales. Novedades: Todos los capítulos se han actualizado, prestando especial consideración a la diversidad cultural, numerosos nuevos autores han...

Estadística para biología y ciencias de la salud

Estadística para biología y ciencias de la salud

Autor: J. Susan Milton

Número de Páginas: 722

Libro de texto para los estudiantes de Estadística tanto de Biología como de Ciencias de la Salud en general. En él se hace una exposición clara y sencilla de los conceptos y contenidos básicos de la asignatura. Al mismo tiempo, aborda la materia con la suficiente profundidad como para adaptarse a niveles de segundo y tercer ciclo (optativas de segundo ciclo, doctorado, máster en investigación biomédica). Incluye numerosos ejercicios y ejemplos de los diferentes procedimientos estadísticos aplicados a las diferentes áreas biomédicas, con la solución a cada uno de ellos. NOVEDADES DE LA EDICIÓN REVISADA Y AMPLIADA Se ha añadido un ANEXO al final del libro, con aplicaciones prácticas de la teoría correspondiente a cada capítulo. Se ha realizado una revisión global de la obra,introduciendo algunas técnicas, derivadas o complementarias de las clásicas, donde se ha considerado necesario. Se han incorporado ejercicios para el alumno con los programas de computación que generalmente se utilizan en hospitales y en las facultades de Medicina de España: SPSS y Statgraphics.

La traducción por Juan de Jarava de Leonhart Fuchs y la terminología botánica castellana del siglo XVI

La traducción por Juan de Jarava de Leonhart Fuchs y la terminología botánica castellana del siglo XVI

Autor: José María López Piñero , M. Luz López Terrada

Número de Páginas: 116
Tratado de endocrinología pediátrica

Tratado de endocrinología pediátrica

Autor: Manuel Pombo Arias

Número de Páginas: 1456

El primer libro de Endocrinología Pediátrica en habla hispana fue publicado en 1.990 por el profesor Manuel Pombo Arias. Por ser un área de conocimiento relativamente creciente dentro de la Pediatría, esta obra resultó un acierto en cuanto que recopilaba por primera vez diferentes estudios y experiencias relativos a esta materia. Esta segunda edición, revisada y ampliada, es un auténtico tratado dividido en 12 secciones y 82 capítulos: conceptos generales, desarrollo endocrino del feto y del recién nacido, crecimiento, hipófisis, tiroides, paratiroides y metabolismo fosfocálcico, desarrollo sexual y pubertad, corteza suprarrenal, médula suprarrenal, metabolismo de los hidratos de carbono, nutrición y metabolismo de lípidos y miscelánea. Esta obra ha sido catalogada por miembros de la Comunidad Endocrinológica y Pediátrica como uno de los recopilatorios más serio y completo de los que se han publicado hasta la fecha a nivel internacional. En ella colaboran un total de 119 profesionales procedentes de España, Francia, Argentina, Chile, Estados Unidos, Portugal, Cuba y Venezuela.

Clinica y terapeutica en la nutricion del adulto / Medical and Therapeutics In The Adult Nutrition

Clinica y terapeutica en la nutricion del adulto / Medical and Therapeutics In The Adult Nutrition

Autor: Daniel Horacio De Girolami , Carlos E. Gonzalez Infantino

Número de Páginas: 671
Diccionario histórico, genealógico y heráldico de las familias ilustres de la monarquía española ...

Diccionario histórico, genealógico y heráldico de las familias ilustres de la monarquía española ...

Autor: Luis Vilar Y Pascual , Juan José Vilar Psayla

Número de Páginas: 14
Diccionario histórico, genealógico y heráldico de las familias ilustres de la monarquía española

Diccionario histórico, genealógico y heráldico de las familias ilustres de la monarquía española

Autor: Luis Vilar Y Pascual

El método BFMNU

El método BFMNU

Autor: Pietro Marco Boselli

Número de Páginas: 200

"La Fenomenología de la Nutrición se define como el conjunto de fenómenos biológicos que caracterizan los procesos de nutrición y que se manifiestan dentro y fuera del organismo vivo a través de modos específicos, observables, medibles (de forma directa) y calculables (de forma indirecta). Establecer pautas de adelgazamiento y cualquier otro cambio en los tratamientos es útil para conocer el gasto energético del individuo debido a que, hoy en día, la incidencia de muchas enfermedades relacionadas con la pérdida de masa magra y la acumulación de tejido adiposo ha aumentado. Los tratamientos dietéticos se realizan a partir del cálculo de la energía contenida en los alimentos, y luego se ponen en relación con la energía total gastada por el cuerpo para producir cambios en la masa corporal. Este estudio evalúa la correlación entre la energía de los alimentos y la masa corporal de diferentes sujetos en diversas condiciones fisiopatológicas. La correlación entre la energía alimentaria y la masa corporal no es significativa, siendo un punto crítico sobre las dietas diseñadas en base a la energía. Sin embargo, la masa corporal de un individuo está determinada...

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados