Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 40 libros para tu busqueda....
Disrupción hormonal: Exposición humana

Disrupción hormonal: Exposición humana

Autor: María Fatima Olea Serrano , Nicolas Olea Serrano

Número de Páginas: 17

ÍNDICE: Introducción. Un forma especial de toxicidad crónica: estrogenicidad. El síndrome dietilestilbestrol (DES): un efecto a largo plazo: criptorquidismo. Fitoestrógenos: posibles efectos beneficiosos; posibles riesgos para la salud; estudios experimentales con humanos. Agentes bociógenos y alimentación. Derivados organoclorados: estudios epidemiológicos. Productos sintéticos de materiales plásticos. Materiales en contacto con alimentos: aditivos en materiales plásicos. Bibliografía.

Aspectos bromatológicos de conservantes y colorantes

Aspectos bromatológicos de conservantes y colorantes

Autor: María Fatima Olea Serrano , Maria Del Carmen LÓpez MartiÍnez , Erminia LÓpez GarcÍa De La Serrana

Número de Páginas: 15

NDICE: Introducción. Colorantes - Colorantes orgánicos naturales: derivados isoprénicos; derivados del benzopireno; derivados de hidratos de carbono; otras estructuras. Colorantes orgánicos sintéticos: azoicos; trifenil metánicos; xantenicos; quinoleínicos; indigoides. Mdcanismos destoxicación de colorantes. Reacciones de reducción. Colorantes inorgánicos. Conservantes: orgánicos; inorgánicos. Antibióticos. Bibliografía

Toxicología alimentaria

Toxicología alimentaria

Autor: Ana María Camean FernÁndez , Manuel Repetto JimÉnez

Número de Páginas: 703

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada. INDICE: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos in vitro...

Las vitaminas

Las vitaminas

Autor: María Del Carmen LÓpez MartÍnez , Herminia LÓpez GarcÍa De La Serrana , Fatima Olea Serrano

Número de Páginas: 19

ÍNDICE: Introducción. Vitaminas liposolubles: vitamina A; vitamina D; vitamina E. Vitaminas hidrosolubles: vitamina B1 (tiamina); vitamina B2 (riboflavina); Niacina (vitamina PP); biosíntesis de niacina; vitamina B6 (piridoxina); vitamina C. Bibiliografía.

EMBARAZO SIN TÓXICOS

EMBARAZO SIN TÓXICOS

Autor: Carlos De Prada

Número de Páginas: 372

El embarazo es uno de los momentos más importantes en la vida. Pero durante este período se es más vulnerable a las influencias del entorno. La exposición inadvertida a sustancias químicas nocivas, presentes en productos y artículos cotidianos, puede suponer en algunos casos un riesgo para el correcto desarrollo de la criatura en la gestación e incluso ser el origen de enfermedades que mucho después tenga el adulto. El embarazo es un momento crítico en el que debemos evitar, o al menos reducir, la exposición a sustancias químicas tóxicas. Sin embargo, muchas veces tenemos muy poca información acerca de qué sustancias son, en qué productos pueden estar, qué efectos pueden producir y cómo podemos evitarlas. Este libro, basándose en los conocimientos actuales de la ciencia, ofrece una perspectiva amplia, evidencias de los riesgos y, sobre todo, ideas y consejos que pueden ayudarnos a conseguir un embarazo libre de tóxicos.

Recursos humanos en investigación y desarrollo. Universidades y CSIC

Recursos humanos en investigación y desarrollo. Universidades y CSIC

Autor: Espanya. Dirección General De Política Científica

Número de Páginas: 1488
Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil Hernández

Número de Páginas: 1032

El Tratado de Nutrición, 2a. edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. Este tomo estudia los requerimientos nutricionales en los estados patológicos y su relación con las bases...

Nutrición y salud

Nutrición y salud

Autor: Rosa Isabel Esquivel Hernández , Silvia María Martínez Correa , José Luis Martínez Correa

Número de Páginas: 181
Contaminantes biológicos

Contaminantes biológicos

Autor: Ana María Camean FernÁndez , Encarnación Mellado DurÁn , Manuel Repetto JimÉnez

Número de Páginas: 25

ÍNDICE: Introducción. Intoxicaciones y toxoinfecciones alimentarias de origen bacteriano: intoxicaciones de origen bacteriano; botulismo; intoxicación estafilocócica; Intoxicación B.cereus; toxiinfecciones alimentarias; escherichia coli; la disentería bacilar; clostridium perfringens; el género campylobacter. Normas generales de prevención. Bibliografía.

Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos

Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos

Autor: Amparo AlegrÍa TorÁn , Reyes BarberÁ SÁez , María Jesús Lagarda Blanch , Rosaura FarrÉ Rovira

Número de Páginas: 19

ÍNDICE: Introducción. Biodisponibilidad. Minerales. Factores que incluyen en la BD y toxicidad de los minerales. Aluminio: biodisponibilidad; fuentes e ingesta dietética. Arsénico: biodisponibilidad; Contenido en los alimentos e ingesta dietética. Cadmio: presencia y especies químicas en los alimentos; biodisponibilidad. Mercurio: ingestas dietéticas y presencia en los alimentos; biodisponibilidad. Plomo. Selenio: biodisponibilidad. Conclusiones. Bibliografía.

Alimentos funcionales y salud en la etapa infantil y juvenil / Nutritional Value and Health in Infants and Youth Stages

Alimentos funcionales y salud en la etapa infantil y juvenil / Nutritional Value and Health in Infants and Youth Stages

Autor: Javier Aranceta Bartrina

Número de Páginas: 220

Los conceptos de alimentos funcionales y probióticos son muy valorados y utilizados frecuentemente sin un conocimiento claro de su significado real. Este trabajo ofrece una revisión rigurosa y concisa del papel de los distintos probióticos en la salud humana. Trata la importancia de los alimentos funcionales en la modulación de la respuesta inmunitaria, su utilidad en la prevención/control de la. gastroenteritis, alergias, procesos infecciosos e. incluso en algunas tumoraciones, así como los. aspectos tecnológicos, legislativos, etc. Refleja la repercusión que pueden tener los probióticos en la mejora nutricional y/o sanitaria de los individuos.

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 996

El Tratado de Nutrición, 2{487} edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. Este tomo está dedicado al estudio de las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición. En...

Historia de Adonáis

Historia de Adonáis

Autor: Carmelo Guillén Acosta

Número de Páginas: 120

A día de hoy, Adonáis se presenta como la colección de poesía más longeva y preciada de la historia de la literatura española. Con seiscientos cincuenta títulos publicados, tanto de autores españoles como extranjeros, es el lugar preferido fundamentalmente por todos aquellos poetas de lengua castellana que editan por primera vez.

La formación artística: creadores-historiadores-espectadores

La formación artística: creadores-historiadores-espectadores

Autor: Begoña Alonso Ruiz , Javier Gómez Martínez , Julio J. Polo Sánchez , Luis Sazatornil Ruiz , Fernando Villaseñor Sebastián , Ángeles Caso , Alfredo J. Morales Martínez , Javier Ibáñez Fernández , Alicia Cámara Muñoz , José Arturo Salgado Pantoja , Elena Martín Martínez De Simón , Mª Teresa Rodríguez Bote , Belén Ibáñez Abella , Jesús F. Pascual Molina , Ana Pérez Varela , Julián Hoyos Alonso , María Josefa Tarifa Castilla , María José Redondo Cantera , Juan Escorial Esgueva , Yolanda Fernández Muñoz , Pedro M. Martínez Lara , Nuria Martínez Jiménez , Juan María Cruz Yábar , Manuel Gámez Casado , Carlos Nogales Márquez , José Manuel Baena Gallé , Mª Mercedes Fernández Martín , Berta Gilabert Hidalgo , Alberto Soto Cortés , Silvia Castillo Álvarez , Pilar Benito García , Ignacio J. López Hernández , Mª Del Mar Lozano Bartolozzi , Vidal De La Madrid Álvarez , Teresa Sauret , Eva Calvo , Myriam Ferreira Fernández , Mariángeles Pérez-martín , Adrián Fernández Almoguera , María Teresa Cruz Yábar , Jorge Martínez Montero , Antonio Holguera Cabrera , José Ramón Barros Caneda , Alberto Fernández González , Alberto Martín Chillón , María Del Castillo García Romero , Francisco Javier Domínguez Burrieza , Fátima López Pérez , Ángel Peña Martín , Esther Solé I Martí , Cristina Rodríguez Samaniego , Natàlia Esquinas Giménez , Mercedes Valdivieso , Belén Calderón Roca , Gretel Piquer Viniegra , Beatriz Cordero Martín , Miren Vadillo Eguino , Ruth Cereceda Gatón , María Diéguez Melo , Rosa Perales Piqueres , Antonio Urquízar Herrera , Javier Pérez Segura , Luis Vives-ferrándiz Sánchez , Marina Garzón Fernández , Jaime Cuenca , José Carlos Pérez Morales , Karen Gregorio , Iván Rega Castro , Luis Delgado Mata , Matilde Mateo , Gemma Avinyó Fontanet , Alberto Castán Chocarro , Juan M. Monterroso-montero , Eva Díez Patón , Patricia Cupeiro López , F. Javier Panera Cuevas , Iván Del Arco Santiago , Isabel García García , Mónica Salcedo Calvo , Fátima Bethencourt Pérez , Javier Barón Taidigsmann , Jesús Pedro Lorente , Ramón Vicente Díaz Del Campo Martín Mantero , Patricia García-montón González , Irene Valle Corpas , Àngel Monlleó I Galcerà , Noemí Feo Rodríguez , Julia Ramírez Blanco , Julen Anguiano Álvarez , Jesús Ángel Jiménez García , María Roca-cabrera , Marina Bargón García , Victoria Quirosa García , Laura Luque Rodrigo , Matteo Mancini , María Enfedaque Sancho , Luis Walias Rivera , Mónica Iglesias Tejera , Sara Núñez Izquierdo , Luis Méndez Rodríguez , Fernando Marías , Rafael López Guzmán , Luis Javier Cuesta Hernández , José Manuel Almansa Moreno , Fernando González Moreno , Nozomi Yamada , José Blanco Perales , Inmaculada Rodríguez Moya , José Javier Azanza López , Mª Cristina Hernández Castelló , Miquel Àngel Herrero Cortell , María Belén Díez Ordas , Alberto Luque , Cristina Igual Castelló , Irene González Hernando , Gloria Espinosa Spínola , Guadalupe Romero Sánchez , Catalina Cantarellas Camps , María Victoria Álvarez Rodríguez , Nuria Rodríguez Ortega , María Victoria Herráez Ortega , Manuel Valdés Fernández , Gerardo Boto Varela , Marta Cendón Fernández , Jorge Sosa Oliver , María Cristina Valerdi Nochebuena , Ricardo Fernández Gracia , Margarita Rigal , Miguel Ángel Zalama , Víctor Mínguez , Javier Martínez De Aguirre Aldaz , Francisco De Asís García García , Diana Olivares Martínez , Diana Lucía Gómez Chacón , José Luis Senra Gabriel Y Galán , Laura Rodríguez Peinado , Susana Calvo Capilla , Juan Carlos Ruiz Souza , Azucena Hernández Pérez , Matilde Miquel Juan , Víctor Daniel López Lorente , Elena Sepulveda Iturzaeta , David Chao Castro , Esperanza De Los Reyes Aguilar , Pedro Cruz Freire , Natalia Ganzo Galaz , Yolanda Guasch Marí , Pedro Luengo Gutiérrez , Mª Del Valle Gómez De Terreros Guardiola , Zara María Ruiz Romero , Esther Rodríguez Ortiz , Cristina Eugenia Íscar Gamero , María Simó García , Esther Parpal Cabanes , Melania Soler Moratón , Mª Belén Díez-ordás Berciano , Rafael Mantas Fernández , Alejandro Jaquero Esparcia , Anaïs Laia Serrano García , Mª Victoria Álvarez Rodríguez , Victoria Cabieces Ibarrondo , Gerardo Rebanal Martínez , Bárbara Barreiro León , Ricardo González García , María Hernández-reinoso , Julio Andrés Gracia Lana , Noelia Fernández García , Carmiña Dovale Carrión , Ana Asión Suñer

Número de Páginas: 1674

En esta publicación se recogen los trabajos presentados en el XXI Congreso Nacional de Historia del Arte (CEHA), celebrado en el Palacio de la Magdalena de Santander entre los días 20 al 23 de septiembre de 2016. El eje vertebrador de dicho congreso giró en torno a una temática a la vez monográfica y transversal: LA FORMACIÓN ARTÍSTICA. Se aborda este objetivo desde la doble perspectiva que plantean los dos protagonistas principales del diálogo artístico (el creador y el espectador), pasando por el historiador del arte como mediador entre ambos. Empleando este hilo conductor, se traza el rico panorama investigador nacional, tratando de reflejar las principales orientaciones metodológicas de la disciplina, así como las líneas de trabajo más consolidadas y las emergentes. Las aportaciones en cada uno de los seis bloques (desde el gremio, la formación académica o la universitaria, la educación de la mirada, la crisis de la Historia del Arte, las fuentes, la historiografía y la literatura artística y, por último, el dedicado a proyectos, tesis y grupos de I+D+i) presentan una visión actualizada de algunas de las tendencias de la investigación en Historia del Arte.

Riesgo tóxico por radionúclidos

Riesgo tóxico por radionúclidos

Autor: Judith Maraver Mora , Moreno Navarro , Isabel María , Ángeles Jos Gallego , Ana María Camean FernÁndez

Número de Páginas: 16

ÍNDICE: Introducción y conceptos básicos. Fuentes de exposición y radioelementos de interés: radioactividad natural; radioactividad artificial – Chernóbil. Descontaminación de alimentos radioactivos. Efectos toxicológicos. Aspectos legales. Programas de vigilancia radiológica ambiental en España: agua potable; alimentos. Bibliografía.

Diez años de tesis doctorales de la Universidad de Granada

Diez años de tesis doctorales de la Universidad de Granada

Autor: Isabel De Torres Ramírez , María Dolores Olvera Lobo , Antonio Lozano Palacios

Número de Páginas: 426
Tesis doctorales de la Universidad de Granada

Tesis doctorales de la Universidad de Granada

Autor: Isabel De Torres Ramírez , María José López Huertas Pérez , Socorro Rodríguez Heras , Luis Villén Rueda

Número de Páginas: 234
Los señores del narco (Edición revisada y actualizada)

Los señores del narco (Edición revisada y actualizada)

Autor: Anabel Hernández

Número de Páginas: 45

Los señores del narco es una descarnada crónica sobre las alarmantes complicidades de los altos círculos políticos, policiacos, militares y empresariales con el crimen organizado. Premio Freedom of Speech 2019 por Deutsche Welle. Esta segunda edición de Los señores del narco, revisada y actualizada, incluye la entrevista inédita del Chapo con la DEA. Anabel Hernández tuvo acceso no sólo a una vasta documentación, inédita hasta hoy, sino a testimonios directos de autoridades y expertos en el tema, así como de personas involucradas con los principales cárteles mexicanos de la droga. Esto le ha permitido examinar rigurosamente el origen de la sangrienta lucha por el poder entre los grupos criminales, y cuestionar la "guerra" del gobierno federal contra la delincuencia organizada. Al investigar las intrincadas redes de contubernios, la autora tuvo que remontarse a la década de 1970, cuando se controlaba el tráfico de enervantes haciendo que los narcos prácticamente pagaran impuestos al gobierno. En su inquietante recorrido avanza hacia los años ochenta, cuando los jefes de la organización criminal del Pacífico, auspiciados por la CIA, incursionaron en el jugoso...

Tratado de enfermería del niño y el adolescente + StudentConsult en español

Tratado de enfermería del niño y el adolescente + StudentConsult en español

Autor: María José Aguilar Cordero

Número de Páginas: 840

Segunda edición de este tratado que revisa, desde una perspectiva integral, los principales problemas fisiológicos, psicológicos y sociales en la infancia, y su prevención. Estudia el desarrollo normal del niño y sus posibles enfermedades para cada etapa vital: recién nacido, niño en edad escolar, adolescente, haciendo especial hincapié en los aspectos clínicos, prevención de la salud y comunitarios. De especial utilidad para los estudiantes de Enfermería ya que se adapta perfectamente al nuevo grado, que incluye la asignatura de "Enfermería del niño y el adolescente". Es de especial relevancia la experiencia docente y asistencial de la directora de la obra y de sus colaboradores. El tratado sigue estructurándose en 59 capítulos. Algunos de ellos, los de contenido curricular menor, aparecen en línea en esta nueva edición. En www.studentconsult.es, se incluye además: Un apartado de autoevaluación con 580 preguntas con respuestas razonadas 60 planes de cuidados 13 capítulos complementarios. Segunda edición de este tratado que revisa, desde una perspectiva integral, los principales problemas fisiológicos, psicológicos y sociales en la infancia. Estudia el...

Aspectos cotidianos de la formación del estado

Aspectos cotidianos de la formación del estado

Autor: Gilbert Michael Joseph , Daniel Nugent

Número de Páginas: 300
Importancia de la microbiota del tracto gastrointestinal en toxicología alimentaria

Importancia de la microbiota del tracto gastrointestinal en toxicología alimentaria

Autor: Encarnación Mellado DurÁn , Angeles Jos Gallego , María Isabel Moreno Navarro , Ana María Camean FernÁndez

Número de Páginas: 24

ÍNDICE: Introducción. Microbiología intestinal: composición; distribución. Función fisiológica de la microbiota intestinal. Efectos tóxicos de la microbiota intestinal: interferencia en la absorción de compuestos; defectos en la estructura de la mucosa; mutagénesis y carcinogénesis; transformación metabólica de compuestos; hidrólisis; descarboxilación; desaminación; deshidratación; desmetilación; deshalogenación; reducción; aromatización; otras. Factores que afectan a la microbiota intestinal. Perspectivas futuras. Bibliografía.

Travesía del horizonte

Travesía del horizonte

Autor: Javier Marías

Número de Páginas: 232

Un insólito alarde de osadía narrativa. Al igual que en las grandes novelas de aventuras que se escribían a finales del XIX, y a las que Travesía del horizonte rinde cariñoso y también burlón homenaje, esta novela, publicada a los veintiún años, tiene como hilo conductor una atrevida expedición: el capitán Kerrigan, millonario y excéntrico, ha organizado un viaje a la Antártida para hombres de letras y científicos. Pronto adivina el lector que esa travesía no es más que una excusa, o uno de los muchos hilos con los que está tejida esta trama. Construida según el modelo del relato-dentro-del-relato, Travesía del horizonte añade a la aventura marítima de Kerrigan otras historias y personajes no menos novelescos, en deliberada parodia de ciertos maestros del género que van desde Joseph Conrad hasta Henry James pasando por Conan Doyle; y entre pintorescos secuestros y manuscritos misteriosos, señoritas eduardianas y paisajes de navegación, se va desplegando un torbellino narrativo servido por un estilo paradójicamente pausado. Reseña: «Una desenfrenada novela de aventuras ante el espejo de la parodia.» Juan Antonio Masoliver Ródenas

La entrevista en el trabajo social

La entrevista en el trabajo social

Autor: Teresa Rossell , Pepita Rodríquez

Número de Páginas: 256

La entrevista es una de las herramientas básicas en el campo de las ciencias sociales. Los sociólogos, los asistentes sociales y los psicólogos hacen un uso constante de ella, ya sea como medio de investigación o de intervención. Pero a menudo se olvidan los aspectos psicodinámicos de la entrevista, que hacen referencia a los intercambios afectivos entre entrevistado y entrevistador. Esta temática ha sido muy tratada en el marco de la psicología, pero ha recibido poca atención en el resto de los ámbitos de la intervención psicosocial. Se habla poco de las vivencias emocionales que emergen en este tipo de interrelación personal, una negligencia que puede dificultar el logro de los objetivos de recogida de información, delimitación de los problemas y ulterior intervención. Esta segunda edición de La entrevista en el trabajo social, totalmente revisada y actualizada, ofrece un encuadre conceptual de dicha temática principalmente desde la perspectiva de la psicología relacional, así como la aplicación de conceptos a entrevistas reales recogidas en distintos servicios y departamentos de trabajo social. Este libro ofrece la amplia experiencia asistencial y docente de ...

Intoxicaciones por plantas medicinales

Intoxicaciones por plantas medicinales

Autor: Juan Carlos Rios Bustamante , Enrique Paris Mancilla , Guillerno Repetto Kuhn

Número de Páginas: 12

ÍNDICE: Introducción. Definición de plantas medicinales. Toxicidad de las plantas medicinales. Toxicidad por órganos. Factores de riesgo de las plantas medicinales. Toxicidad de algunas plantas medicinales: poleo (mentha pelegium). Ginseng (panax ginseng). Ginkgo (ginkgo biloba). Hierba de San Juan (hipericum perforatum). Manzanilla (matricaria chamomilla). Valeriana (valeriana officinalis). Cáscara sagrada (rhamus prusiana). Pasiflora (pasiflora incarnata). Regaliz (glycyrrhiza glabra). Manejo de las intoxicaciones por plantas medicinales. Bibliografía.

Compendio Científico en Ciencias Agrícolas y Biotecnología (Vol 2)

Compendio Científico en Ciencias Agrícolas y Biotecnología (Vol 2)

Autor: Dagoberto Durán Hernández , Olivia Tzintzun Camacho , Onécimo Grimaldo-juárez , Daniel González-mendoza , Carlos Ceceña-durán , Lourdes Cervantes Díaz , Claudia Yared Michel López , Cristina Ruiz Alvarado

Número de Páginas: 580

La difusión de los trabajos de investigación en las ciencias agrícolas amplia el panorama del conocimiento científico y desarrollo tecnológico que se requiere actualmente. El libro Compendio científico en ciencias agrícolas y biotecnología (volumen 1 y 2) integran los trabajos presentados en modalidad oral y cartel por investigadores reconocidos a nivel nacional e internacional, en siete áreas temáticas: 1) Agricultura orgánica, 2) Agua y suelo, 3) Biotecnología, 4) Horticultura, 5) Inocuidad agrícola, 6) Parasitología y 7) Producción de cultivos. La primera área atiende el mejoramiento de los agroecosistemas, en el área dos se hace una compilación de los trabajos enfocados al estudio del agua y suelo para favorecer el desarrollo agrícola. La tercera área muestra los estudios enfocados al diseño y evaluación de los procesos biotecnológicos para incrementar la productividad de los productos y subproductos agrícolas. En la sección cuatro se presentan las técnicas para mejorar la producción de hortalizas, flores y frutales. El quinto apartado aborda los temas relativos a la inocuidad de los productos agrícolas. El área seis integra el manejo y control de...

Nutridatos. Manual de Nutricion Clinica

Nutridatos. Manual de Nutricion Clinica

Autor: Óscar Jaime Velásquez Gaviria

Número de Páginas: 668

A lo largo del texto se encontrarán aspectos básicos y generales de nutrición, como la función y metabolismo de nutrientes, ejemplos de alimentos fuente, una breve reseña de las guías alimentarías y el sistema de intercambio de alimentos colombianos; también se podrán encontrar las principales fórmulas para estimar el gasto energético basal y en reposo de niños, adultos y sujetos en situaciones especiales, al igual que las tablas de crecimiento para síndromes como Prader Willi, Turner, Down, Parálisis Cerebral Infantil y los estándares de crecimiento y desarrollo de la Organización Mundial de la Salud. Cada uno de los componentes de la valoración nutricional está contenido en un capítulo: antropometría, bioquímica, clínica, dietética e interacción fármaco nutriente, completando así, el A-B-C-D de la valoración nutricional. El manejo nutricional bien sea por medio de alimentación o por soporte nutricional enteral o parenteral, cobra gran importancia en cada una de las etapas de desa ...

Diccionario dietético

Diccionario dietético

Autor: Gianfranco Moioli

Número de Páginas: 641

Durante los últimos años se ha producido una profunda transformación en el campo de los hábitos alimentarios, favoreciendo la ingesta de alimentos nuevos alimentos en detrimento de otros que, como la fruta, la verdura y los cereales menos refinados, constituían la base tradicional de la alimentación. Los nuevos los estilos de vida que se están consolidando favorecen la tendencia hacia productos preparados o pre-cocinados. Paralelamente en nuestros hábitos de alimentación se ha producido también un cambio cuantitativo, consumiendo a menudo más calorías de las necesarias. Todo esto se refleja en.

Tóxicos formados durante el procesado, preparación y almacenamiento de los alimentos

Tóxicos formados durante el procesado, preparación y almacenamiento de los alimentos

Autor: Ana María Camean FernÁndez , Manuel Repetto JimÉnez , Ángeles Jos Gallego , Isabel María Moreno Navarro , Silvia Pichardo SÁnchez

Número de Páginas: 27

ÍNDICE: Introducción. Compuestos pirorgánicos: hidrocarburos aromáticos policíclicos; aminas heteroclíclicas; acroleína. Compuestos no pirolíticos derivados de aminoácidos y de azúcares. Compuestos formados por tratamiento alcalino. Compuestos producidos por reacciones de contaminación o degradación. Compuestos originados por el calentamiento y oxidación de grasas y aceites. Bibliografía.

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados