Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 17 libros para tu busqueda....
Potencialidades de la ovinocultura y los hongos comestibles (Pleurotos spp.) en la seguridad alimentaria y el desarrollo rural

Potencialidades de la ovinocultura y los hongos comestibles (Pleurotos spp.) en la seguridad alimentaria y el desarrollo rural

Autor: Virginia Guadalupe García Rubio

Número de Páginas: 522

A pesar de que las comunidades rurales tienen un papel importante en la producción de alimentos, es en éstas donde se presentan mayores índices de pobreza e inseguridad alimentaria. Las condiciones manifiestas en algunas regiones del mundo, han llevado a considerar como elemento de realidad, que el desarrollo regional no podrá concretarse, si antes no se logra alcanzar el desarrollo rural, el cual a su vez depende del desarrollo agropecuario. Esto supone emplear los recursos disponibles en cada territorio, para incentivar su propio desarrollo. La vía para establecer las bases de este proceso, incluye diversos aspectos entre los que destacan: el fortalecimiento de la formación profesional de los estudiantes, a fin de que cuenten con las competencias para atender las necesidades sociales asociadas a su campo disciplinario; realizar investigaciones estratégicas, que incidan sobre problemas que están causando afectaciones en determinados contextos y cuya aplicación puede impactar de manera positiva a las comunidades; y, especialmente, fortalecer la divulgación de conocimiento en la sociedad, que posibilite una mejor comprensión de su entorno, los problemas que enfrentan,...

Estudios en Biodiversidad, Volumen I

Estudios en Biodiversidad, Volumen I

Autor: Griselda Pulido-flores , Scott Monks , Maritza López-herrera

Número de Páginas: 250

Este libro es el producto del trabajo colegiado que han desarrollado los profesores, investigadores, y estudiantes que conforman la Red Tematica de Calidad Ambiental y Desarrollo Sustentable, a traves del macroproyecto "Evaluacion del impacto ambiental por actividades antropogenicas: Alternativas de mitigacion." El cual fue apoyado con recursos financieros por parte del Programa para el Desarrollo Profesional Docente (PRODEP), de la Secretaria de Educacion Publica (SEP) en Mexico. Cada una de las contribuciones giran entorno al conocimiento de la biodiversidad, manejo y conservacion de los recursos naturales de algunas entidades federativas de Mexico; particularmente de Hidalgo, Guerrero, Oaxaca, Chiapas, Baja California, Tamaulipas, Zacatecas y Puebla."

La memoria biocultural

La memoria biocultural

Autor: Víctor M. Toledo , Narciso Barrera-bassols

Número de Páginas: 232

Para enfrentar el futuro, un porvenir amenazado no solamente por los conflictos al interior de la sociedad, sino por sus relaciones con la naturaleza, la humanidad necesita comprender el pasado, y muy especialmente, su larga historia de mimesis, adaptaciones y colaboraciones con el mundo natural. La memoria es la fuente sustancial, impostergable e insustituible de toda conciencia social y ecológica. Como los individuos, las sociedades y las civilizaciones, la especie humana también tiene memoria, y éste libro está dedicado a desentrañar su esencia, a ponderar sus fortalezas y debilidades, a revelar su trascendencia, y a identificar las distintas amenazas que se ciernen sobre ella. La memoria biocultural es, por lo menos, triple: genética, lingüística y cognitiva, se expresa en la variedad de genes, lenguas y sabidurías, y está hoy alojada y representada en, y por, los pueblos tradicionales e indígenas del mundo. Para superar la tremenda crisis del mundo moderno, se afirma en éste libro, no solamente es necesario reconocer ésta memoria biocultural, también se requiere poner en práctica todo el repertorio de experiencias y aprendizajes acumulados a lo largo del...

Larousse de la cocina mexicana

Larousse de la cocina mexicana

Autor: Gironella De’angeli, Alicia , De’angeli, Giorgio

Número de Páginas: 432

Más de 500 recetas de platillos, bebidas y salsas que van desde lo tradicional hasta lo contemporáneo, organizadas en nueve secciones que facilitan su consulta. Textos informativos que ofrecen un amplio panorama de la cocina mexicana, con aspectos históricos, actuales y geográficos. Una enorme riqueza gráfica de más de 700 fotografías. Útiles tablas y cuadros informativos con formas de preparar, cocer y seleccionar los productos, clasificados por grupos de alimentos: aves, cerdo, res, mariscos y pescados, frutas y verduras.

La Desigualdad en México

La Desigualdad en México

Autor: Rolando Cordera , Carlos Tello

Número de Páginas: 334

México es un país históricamente marcado por la desigualdad. Los grandes y pequeños rasgos que le dan especificidad a nuestra sociedad y a su historia tienen en la desigualdad abismal un contexto estructural y cultural decisivo. Los ensayos que se recogen en este libro tienen como propósito analizar y documentar este fenómeno en sus distintas y más importantes manifestaciones.

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados