Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 40 libros para tu busqueda....
Evaluación y ciencias de la morfoestructura humana

Evaluación y ciencias de la morfoestructura humana

Autor: Fernando Javier, Rodríguez Rodríguez , Atilio Aldo, Almagià Flores

Número de Páginas: 204

La morfo-estructura humana, diversa y maravillosa, nos entrega información sobre la forma de las estructuras, los órganos y su interrelación para el adecuado funcionamiento de nuestro organismo, del ejercicio que se realiza, de la maduración fí­sica e incluso sobre la calidad alimentaria, siendo una fuente infinita de información para la práctica y la ciencia. En esta obra, los autores presentan las estrategias de evaluación contemporáneas y más modernas de esta disciplina, así como evidencia científica que sirve de guía estandarizada para estudiantes de pre y post grado que se interesan por el movimiento humano, las ciencias de la salud u otras disciplinas de interés, y también para docentes e investigadores que requieran del buen uso de la evaluación de la estructura humana, cuyos resultados obtenidos con una metodología estandarizada y empleando una terminología anatómica y antropométrica actualizada y normalizada.

LOS ALIMENTOS MEDICINA MILAGROSA

LOS ALIMENTOS MEDICINA MILAGROSA

Autor: Jean Carper

Número de Páginas: 488

Saber qué se debe comer y qué no se debe comer, según las condiciones de salud de cada persona, es poseer un tesoro de conocimientos para tratar y prevenir los problemas de salud, desde la gripe, hasta el cáncer. El objeto de este libro es proporcionar ese conocimiento. Hay, en estos últimos años, una explosión de estudios sobre estos temas y una serie de hallazgos científicos asombrosos sobre los poderes curativos y preventivos de los alimentos que afectan al comportamiento celular. Este libro ofrece al lector ideas prácticas que le ayudarán a aclarar interrogantes sobre la salud, a alejar las enfermedades y a tratar dolencias existentes. Cómo evitar o aliviar la gripe, el asma, la ansiedad, el estrés entre otros; cómo sobrevivir a un infarto o a un derrame cerebral e, igualmente, reducir los tumores precancerosos o detener las metástasis son algunas de las propuestas del autor. Jean Carper es una autoridad en salud y nutrición y autora de numerosos libros. Es columnista en varios periódicos y corresponsal médica de la CNN.

La longevidad comienza desde niño

La longevidad comienza desde niño

Autor: Valter Longo

Número de Páginas: 416

Valter Longo presenta La longevidad comienza desde niño, la continuación de su gran éxito, La dieta de la longevidad, en el que encontrarás el primer programa de alimentación para mejorar la salud de la toda la familia ya desde el embarazo. ¿A qué edad empieza la longevidad? Valter Longo responde a esta pregunta con su nuevo libro, La longevidad comienza desde niño, en el que presenta un plan de nutrición y salud para una vida larga y saludable, que comienza desde el embarazo y con el que todos los miembros de la familia viviremos sanos hasta los 110 años. Con la colaboración de expertos en pediatría y nutrición, el libro ofrece un análisis sobre la alimentación infantil y juvenil para prevenir (o revertir) el sobrepeso y la progresión de enfermedades causadas por los malos hábitos alimenticios. Además, responde a las dudas más comunes de las madres y padres actuales: la alimentación durante el embarazo, las dietas vegetarianas en la adolescencia, las cantidades y los alimentos adecuados para un bebé en la fase de destete y mucho más.

Cambio de camino: ¿Qué comemos hoy?

Cambio de camino: ¿Qué comemos hoy?

Autor: Johann Carolus

Número de Páginas: 498

Al despertar, a veces automáticamente, nos comemos un pedazo de pan, un buñuelo, una dona o una arepa mientras preparamos el desayuno y prendemos el televisor, la radio o el computador para ver, escuchar o leer noticias. Así lo hacemos casi siempre. Pero desde ese primer momento en la cocina, cuando te preguntas ¿qué me estoy metiendo a la boca?, y más tarde en el cuarto de baño o la ducha... ¿qué será lo que absorbe mi piel? En ese mismo instante, comienza la iluminación que plantea más y más preguntas, y una a una las respuestas desencadenan los eventos que realmente significan ¡despertar! En mi proceso cognitivo por diez años, se fueron dando algunas revelaciones que quiero compartir y que podrían cambiar favorablemente tu vida y, quizás, el rumbo de la humanidad.

Dinámica demográfica de México en el siglo XXI.

Dinámica demográfica de México en el siglo XXI.

Autor: Silvia Giorguli , Jaime Sobrino

Número de Páginas: 511

Esta obra se divide en dos tomos y su propósito consiste en ofrecer una guía para los lectores sobre los niveles y las tendencias en los componentes demográficos del país durante las dos primeras décadas de la centuria, así como acerca de las perspectivas hacia el futuro cercano (2030-2050). Este libro se mantiene en la tradición del texto Dinámica de la población en México publicado por El Colegio de México en 1970. Si las preocupaciones centrales en aquel momento giraban en torno al crecimiento poblacional, la distribución territorial y el proceso de urbanización, el contexto demográfico de ahora invita a pensar en la tendencia hacia la estabilización poblacional, el cambio en la estructura por edades, las migraciones por causas diversas y el proceso de envejecimiento, entre otros temas.

La Dieta Turbo de la Dama de Los Jugos

La Dieta Turbo de la Dama de Los Jugos

Autor: Cherie Calbom

Número de Páginas: 240

Pierda peso r�pidamente con jugos y alimentos crudos deliciosos. Satisfaga a sus aburridas papilas gustativas. Reduzca sus antojos - Desintoxique su cuerpo Conocida como "La Dama de los Jugos", Cherie Calbom sirve recetas frescas de jugos y alimentos crudos para ayudarle a bajar de peso y manternerse en forma. Descubra el programa que ha ayudado a muchas personas a adelgazar f�cilmente. Lea emocionantes historias de perdida de peso, como la de Dave, el camionero, que baj� m�s de 230 libras (104 kg) con los jugos turbo. Cuando le damos a nuestro cuerpo los nutrientes que necesita con alimentos deliciosos y vivificantes, perder peso se vuelve m�s f�cil... y m�s saludable. Estos consejos para la preparaci�n de jugos, las deliciosas recetas y los planes de comida simples le ayudar�n a hacer de los jugos y de los alimentos crudos una parte integral de su �xito en la p�rdida de peso. La dieta turbo funciona porque... - Proporciona una abundancia de vitaminas, enzimas, minerales y fitonutrientes que satisfacen el cuerpo. - Los alimentos vivos y los jugos desintoxican el cuerpo. Las toxinas en realidad pueden provodar que usted engorde, y pueden dificultar sobre...

La Dieta para Perder Peso de Fin de Semana

La Dieta para Perder Peso de Fin de Semana

Autor: Cherie Calbom

Número de Páginas: 224

Este libro le ofrece todo lo que necesita saber para emprender un revolucionario programa de alimentaci�n de dos d�as que desintoxicar� su sistema y le ayudar� a perder peso r�pidamente. Comience la noche del viernes con un jugo o cena de batido verde. Contin�e desayunando y almorzando l�quidos durante el s�bado y el Domingo, termine con una cena de comida cruda la noche del domingo. La clave de esta dieta es que es factible y f�cil de seguir, y s�lo requiere de un compromiso de fin de semana. Es buen m�todo para la limpieza de su sistema y para bajar algunas libras. Si necesita perder m�s peso, esta dieta lo puede impulsar a cualquier programa de p�rdida de peso sin abrumarlo! Los resultados a alcanzar en La dieta para perder peso de fin de semana lo motivar� a perder m�s!

Nutrición y salud

Nutrición y salud

Autor: José Caruci , Nelly Caruci

Número de Páginas: 176

Lograr una salud completa requiere dedicación, conocimiento de cómo mantener el cuerpo en condiciones físicas óptimas y una comprensión de los principios básicos sobre la salud y el acondicionamiento. Los doctores José y Nelly Caruci exponen en su libro Nutrición y salud, la importancia de conservar el cuerpo en una buena condición física y de cómo crear buenos hábitos que le ayuden a lograr una salud óptima.

Guias de pediatria practica basadas evidencia/ Practice Pediatrics Guides based in evidence

Guias de pediatria practica basadas evidencia/ Practice Pediatrics Guides based in evidence

Autor: Ucros

Número de Páginas: 651

La segunda edicion de esta exitosa obra de practica clinica tiene como fin principal llevar a m‚dicos y estudiantes de pre y posgrado el conocimiento y la experiencia de expertos en Pediatria sobre los temas que con m s frecuencia afectan la salud de los ninos, con la intencion de contribuir al diagnostico y el tratamiento de las afecciones en esta poblacion.

Composición corporal

Composición corporal

Autor: Steven Heymsfield

Número de Páginas: 523

¿Es el texto más completo sobre la composición corporal, el cual se presenta actualizado para proporcionar los enfoques y los temas más actualizados. El libro cuenta con descripciones detalladas sobre los métodos utilizados para medir la composición corporal, así como interpretaciones detalladas de los mismos. ¿La información se presenta en cinco partes lógicas junto con un apéndice para la fácil comprensión del material. ¿Incluye composición del cuerpo animal; genética molecular; gasto de energía; y composición corporal de acuerdo con diversos estados patológicos, lo que incluye cáncer, enfermedades inflamatorias y padecimientos asociados con el VIH. ¿Desde una vista general de los métodos actuales utilizados en los estudios de composición corporal hasta revisiones de las entidades biológicas y condiciones patológicas que afectan el cuerpo, la segunda edición de Composición corporal contiene una revisión detallada de la ciencia detrás de los diversos métodos tanto en animales como en seres humanos. Es una referencia indispensable para los estudiantes e investigadores. Dirigido a estudiantes de nutrición, profesionales de la nutrición y médicos.

Nutricion Clinica Practica

Nutricion Clinica Practica

Autor: Laura E. Matarese , Michele M. Gottschlich

Número de Páginas: 805

Completa referencia profesional que cubre los principios del soporte nutricional, estrategia terapéutica relativamente reciente pero cada vez más importante en Medicina, y ofrece la información más actual sobre una amplia variedad de temas esenciales para la práctica del soporte nutricional o la dietética clínica, con un énfasis especial en la seguridad, la eficacia y la medicina basada en la evidencia. Los temas tratados van desde la comprensión de la dinámica propia de las unidades de nutrición, con énfasis en las consideraciones éticas y económicas del tratamiento nutricional, investigación dirigida al soporte nutricional, hasta los conocimientos necesarios para lograr una práctica satisfactoria: información amplia de la composición corporal; valoración de la nutrición; conocimiento en profundidad de los distintos nutrientes; nutrición a lo largo del ciclo vital, procesos metabólicos en personas normales, enfermos crónicos o enfermos agudos; los principios y las técnicas básicas de la nutrición artificial en sus dos facetas, enteral y parenteral; crecimiento normal, desarrollo y envejecimiento; la nutrición en las distintas situaciones...

Conocimientos actuales sobre nutrición

Conocimientos actuales sobre nutrición

Autor: Ekhard E. Ziegler

Número de Páginas: 731

Necesidades energeticas, composion del organismo, hambre, apetito e ingesta alimetnaria, obesidad, carbohidratos, grasa, lipidios, proteinas e aminoacidos, fibra, vitaminas, tiamina, riboflavina, niacina, acido folico, biotina, acido pantotenico, calcio e fosforo, potasio, sodio, agua, magnesio, hierro, zinc, cobre, selenio, fluor, manganeso, cromo, otros oligoelementos. Deficiencia de yodo, embarazo e lactancia, enverjecimiento y nutricion, ejercicio, aterosclerosis, hipertension, diabetes, enfermidad renal, hepaticas, cancer, gastrointestinales, nutricion enteral y parenteral, interacciones entre nutrientes y farmaco, alchol: efectos clinicos y nutricionalse. Nutricion y immunidad. Toxicos en los alimentos. Interaciones entre nutrients y genes. Substitutos de los macronutrients. antioxidantes. reacciones advesas a los alimentos. situcion de lsonutrients y funcion del sistema nervioso central, errores innatos del metabolismo. Normas sobre nutrientes, pautas nutricionales y guias de alimentos.

Conocimientos actuales sobre nutrición, 8va edición

Conocimientos actuales sobre nutrición, 8va edición

Número de Páginas: 873

Incluye temas de actualidad tales como el papel de la nutricion en la prevencion de las enfermedades cronicas y las consecuencias de la sobrealimentacion y el aporte de la genetica y de la ciencia molecular, campos en los que todavia se debe seguir investigando. Expertos en nutricion, clinicos, personal de los servicios de salud, quienes disenan politicas de nutricion, academicos, docentes y estudiantes encontraran de gran utilidad esta obra ya clasica.

Evaluacion antropometrica del estado de nutricion de adolescentes

Evaluacion antropometrica del estado de nutricion de adolescentes

Autor: Luis Ortiz Hernández , José Alberto Rivera Márquez , Sara Elena Pérez Gil Romo

Número de Páginas: 95
Genética forense

Genética forense

Autor: Crespillo Márquez, Manuel C. , Barrio Caballero, Pedro

Número de Páginas: 540

Genética forense. Del laboratorio a los Tribunales es una obra en la que han participado múltiples autores. Los profesionales que han contribuido a la elaboración de los distintos capítulos de este libro, son expertos de una dilatadaexperiencia profesional, de contrastada solvencia y reputación internacional,lo cual garantiza la calidad y rigor de esta obra. Genética forense. Del laboratorio a los Tribunales está concebida para servir de apoyo y consulta a los distintos colectivos que, desde diferentes perspectivas, puedan estar interesados en esta disciplina de las Ciencias Forenses: estudiantes, profesionales delcampo científico y del ámbito jurídico, así como miembros de cuerpos y fuerzas de seguridad. La obra recoge a lo largo de sus 20 capítulos los temas y aspectos que en este momento resultan imprescindibles para entender las aplicaciones y limitaciones que la prueba genética ofrece. Los capítulos de este libro que el lector tiene en sus manos, han sido elaborados con el objetivo de mostrar las últimas actualizaciones metodológicas e interpretativas que son de reciente aplicación en este campo, así como las tendencias hacia las que la Genética Forense...

Sleisenger y Fordtran. Enfermedades digestivas y hepáticas

Sleisenger y Fordtran. Enfermedades digestivas y hepáticas

Autor: Mark Feldman , Lawrence S. Friedman , Lawrence J. Brandt

Número de Páginas: 2656

La 10a edición de Sleisenger and Fordtran's. Enfermedad gastrointestinal y hepática sigue siendo una fuente indiscutible de referencia para todos aquellos aspectos clínicos relacionados con la especialidad de gastroenterología y hepatología. Uno de los objetivos principales de este tratado es ayudar a los profesionales a superar los retos clínicos más complejos y hacer un uso óptimo de las técnicas y tratamientos más novedosos, todo ello bajo la supervisión de cientos de especialistas internacionales. Todos los capítulos siguen una misma estructura y cada uno de ellos contiene secciones sobre epidemiología, etiología, patología, fisiopatología, aspectos clínicos, diagnóstico, diagnóstico diferencia, tratamiento y pronóstico. El contenido de la obra se distribuye a través de dos volúmenes, más de 2.500 páginas y un total de 132 capítulos, siendo uno de los atractivos de la obra la claridad en la exposición de los contenidos y el detalle de las tablas, así como la calidad de sus imágenes. Entre las principales novedades de esta edición estaría el abordaje de temas como la microbiota intestinal y los probióticos, trasplante de la microbiota fecal,...

Osteoporosis. Fisiopatología, diagnóstico, prevención y tratamiento

Osteoporosis. Fisiopatología, diagnóstico, prevención y tratamiento

Autor: José R. Zanchetta , Jorge R. Talbot

Número de Páginas: 446
Nutrición en pediatría

Nutrición en pediatría

Autor: Gladys Henríquez Pérez , Elizabeth Dini Golding

Número de Páginas: 1519
Conocimientos actuales sobre nutrición

Conocimientos actuales sobre nutrición

Número de Páginas: 614

En muchos paises del mundo, cinco de las principales causas de muerte- diabetes mellitus, cardiopatia isquemica, accidentes cardiovaculares, aterosclerosis y algunos canceres, se asocian con la dieta. Por tanto, es cada vez mayor el convencimiento de que la nutricion puede hacer importantes contribuciones a la salud del hombre. En este sentido, la publicacion en español de la 6a. edicion de Conocimientos actuales sobre nutricion, constituye un valioso aporte. Este libro abarca, entre otros temas, la influencia que las alteraciones de los nutrientes ejercen sobre el sistema inmunologico; la susceptibilidad a las infecciones y al cancer; la importancia clinica de la interaccion entre nutrientes y medicamentos; las necesidades especiales de nutrientes durante las distintas etapas de la vida; las estrategias dieteticas de la terapia de la diabetes, el papel que desempenan los acidos grasos n-3 en el tratamiento de la hipertension; las relaciones entre la ingesta nutricional, el crecimiento, la composicion corporal y las capacidades funcionales.

Fundamentos de nutricion y dietetica

Fundamentos de nutricion y dietetica

Autor: J. Alfredo Martínez Hernández , María Del Puy Portillo Baquedano

Número de Páginas: 400
XXVIII Congreso de Marketing. AEMARK 2016 León

XXVIII Congreso de Marketing. AEMARK 2016 León

Autor: Varios Autores

Número de Páginas: 1644

El XXVIII Congreso de Marketing AEMARK se celebra en León. Para el Área de Comercialización e Investigación de Mercados de la Universidad de León constituye un doble motivo de agradecimiento y satisfacción ser la sede este año, tanto por la confianza que demuestra AEMARK como por el hecho de que fue en la Universidad donde se inició la celebración de estos Congresos, allá por el lejano octubre de 1989. La única novedad que se ha introducido este año ha sido la necesidad de aumentar el número de sesiones paralelas y ajustar los tiempos para poder dar cabida a tantos trabajos como se han presentado y aceptado por los evaluadores. En total se cuenta con 142 Comunicaciones y 7 Pósteres que se expondrán en 30 sesiones, que tienen lugar en apenas dos jornadas de trabajo. El objetivo principal del Congreso es dar la oportunidad de presentar y discutir los trabajos de investigación. Por ello, podrá descargarse el libro en formato pdf interactivo que incluye todas las ponencias y trabajos en esta web de forma totalmente gratuita.

Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal

Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal

Autor: Daniel H. De Girolami

Número de Páginas: 483
Dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas

Dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas

Autor: World Health Organization

Número de Páginas: 191

En este informe se examinan los fundamentos científicos de las relaciones entre los hábitos alimentarios y la actividad física con las principales enfermedades crónicas asociadas a la nutrición. Se formulan recomendaciones para prevenir la mortalidad y la discapacidad causadas por las enfermedades crónicas más importantes asociadas a la nutrición. Estos objetivos de ingesta de nutrientes y actividad física de la población deberían contribuir al establecimiento de estrategias regionales y directrices nacionales para reducir la carga de morbilidad relacionada con la obesidad la diabetes las enfermedades cardiovasculares varias formas de cáncer la osteoporosis y las enfermedades dentales. Las recomendaciones de este informe se basan en el examen y el análisis de los mejores datos probatorios disponibles y del criterio colectivo de un grupo de expertos de la MS y la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación).

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados