Colecciones Digitales

Colecciones Digitales. Descargar ebooks gratis en español

Busca tu Libro...

Hemos encontrado un total de 38 libros para tu busqueda....
Calidad de vida en la vejez.

Calidad de vida en la vejez.

Autor: María Isabel Zuluaga Callejas , María Eumelia Galeano Marín , Gabriel Jaime Saldarriaga Ruiz

Número de Páginas: 242

La pregunta por el valor de la vejez y por el bien vivir en esta etapa de la vida ha recorrido la historia de la cultura humana. Desde Cicerón, quien se preguntaba en la Roma republicana por las claves del cómo envejecer con dignidad, hasta las investigaciones de la premio nobel en medicina Rita Levi-Montalcini, quien demostró con su trabajo que nuevas reconexiones neuronales se forman constantemente en la edad adulta y la vejez, lo que les permite a las personas alcanzar logros que, en la juventud, les serían imposibles. Pero este constante preguntarse y responderse por el buen envejecer implica en sí una pregunta más profunda, la pregunta por el buen vivir y el buen morir. En la época moderna, estos interrogantes los hemos traducido en una pregunta no tan filosófica, pero sí más pragmática: la pregunta por la calidad de vida.

Alforja

Alforja

Número de Páginas: 160

Un completo análisis de los sectores de la distribución y producción de gran consumo. Estudio de los sectores alimentarios y de sus canales de distribución: hipermercados, supermercados, discount, cash & carries...

Cómo hablar de alimentación y salud a los niños

Cómo hablar de alimentación y salud a los niños

Autor: Javier Aranceta Bartrina

Número de Páginas: 148

Como dice el subtítulo, se trata de un libro sobre alimentación para niños, destinado a los adultos. Una útil herramienta educativa para quienes deseen iniciar a los niños en las pautas de una alimentación y una vida saludables, a través de amenos y prácticos consejos y explicaciones. A cargo de uno de los máximos especialistas en la materia a nivel nacional, este libro de fácil lectura y atractiva presentación ayuda a padres y educadores a resolver las dudas de los niños sobre cuestiones básicas de nutrición, consumo o higiene, y a explicarles la importancia de mantener una alimentación adecuada a cada edad para preservar su salud. Incorpora gráficos y tablas de gran utilidad para visualizar los principales conceptos, además de un apartado de recursos bibliográficos y electrónicos para ampliar los temas de mayor interés.

Nutrición Comunitaria

Nutrición Comunitaria

Autor: Javier Aranceta Bartrina , Carmen Pérez Rodrigo , Miguel García Fuentes

Número de Páginas: 266

La gran oferta alimentaria existente en las sociedades desarrolladas no induce, necesariamente, un modelo nutricional adecuado a la mejora del nivel de salud de la población. En nuestro medio, la dieta diaria se configura más en base a aspectos lúdicos, gastronómicos, de imagen social y de escasa disponibilidad de tiempo que pensando en la trascendencia vital de su estructura. La Nutrición Comunitaria es la parte de la Nutrición Aplicada que se ocupa de aspectos vinculados a la alimentación y a la salud pública desde una perspectiva de colaboración y consenso con los grupos sociales organizados, en un hábitat determinado y con un objetivo último de promoción de la salud. En este libro, ahora en versión digital, destacados autores revisan los principales temas relacionados con esta disciplina de creciente interés y candente actualidad.

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Autor: Griselda Herrero Martín , Cristina Andrades Ramírez

¿Qué pasa en tu cabeza cuando las emociones te llevan a la despensa? ¿Comienzas a cuidarte y abandonas al momento? ¿Te sientes culpable después de comer? ¿Vives con frustración cuando no eres capaz de mantener unos hábitos saludables? ¿Sabías que tu estado de ánimo influye en tu peso y que muchas dietas fracasan por una inadecuada gestión emocional? Las emociones juegan un papel fundamental en las elecciones alimentarias. Cuando la comida se convierte en la única herramienta de gestión emocional, lejos de ayudarnos a resolver el problema, nos genera otro adicional. A través de un abordaje interdisciplinar desde la psiconutrición se pueden resolver estas dificultades de forma integral, trabajando no solo la cuestión dietética sino también la psicológica. De este modo, la persona puede llegar a diferenciar las causas que le llevan a comer, conocer el impacto del estrés en lo que come y distinguir los factores psicológicos que podrían derivar en desajustes alimentarios. En este libro la dietista-nutricionista Griselda Herrero y la psicóloga Cristina Andrades abordan un completo plan desde la psiconutrición y aportan las claves y herramientas para comenzar a...

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Astiasarán Anchía, Iciar

Número de Páginas: 529

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación en diferentes etapas de la vida, incluyendo aspectos específicos de la nutrición infantil, nutrición para deportistas, y otros asuntosde interés.INDICE: Alimentos: valor nutritivo. Alimentos con beneficios saludables. Alimentos prebióticos, prebióticos y simbióticos. Alimentos producidos medianteprácticas ecológicas y biotecnológicas. Productos para alimentación especial.Aditivos alimentarios: Aspectos legislativos. Alimentos para deportistas. La realidad sobre los suplementos dietéticos de vitaminas. Alimentos infantiles. Nutrición en el ciclo vital. Recomendaciones dietéticas. Reacciones adversas alos alimentos. Nutrición y cáncer. Nutrición en la insuficiencia renal crónica: Diálisis y trasplante renal. Nutrición en la patología del aparato digestivo. Nutrición e hipercolesterolemia. Nutrición y diabetes. Nutrición y obesidad.Nutrición artificial. Bases farmacológicas de las interacciones...

Guía de la alimentación saludable

Guía de la alimentación saludable

Autor: Verónica Dapcich

Número de Páginas: 105

La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y Editorial Everest pretenden acercar a la población española información sobre el consumo saludable de los alimentos, así como consejos para la compra, conservación y preparación de los mismos. Se trata de una guía práctica con infinidad de recomendaciones claras y sencillas para que todos nos alimentemos mejor y sin riesgos. De esta forma conseguiremos mejorar nuestra salud presente y futura. Profusamente ilustrada y con todo tipo de esquemas e ilustraciones para que la información llegue de una manera fácil y amena a todos los lectores.

Tratado de nutrición

Tratado de nutrición

Autor: Manuel Hernández Rodríguez , Ana Sastre Gallego

Número de Páginas: 1496

El tratado recopila el trabajo de más de 100 autores que se inició con un Master en Nutrición Clínica de la Universidad Autónoma de Madrid y que en estos últimos siete años ha cristalizado en la edición de este tratado que recoge el apasionante área del saber biomédico y que responde al título de nutrición. Este esfuerzo se ha vertido a la imprenta y convertido en letra impresa para losestudiosos de ciencias biomédicas: médicos, farmacéuticos, veterinarios, biólogos, bioquímicos, dietistas, enfermeras y expertos en salud pública.INDICE RESUMIDO: Alimentación y nutrición: delimitación conceptual y perspectiva histórica. Bioquímica: Estructura, metabolismo y función de los nutrientes. Fisiología de la nutrición. Bromatología. Nutrición clínica. Nutrición y salud pública.

Conocimientos actuales sobre nutrición

Conocimientos actuales sobre nutrición

Autor: Ekhard E. Ziegler

Número de Páginas: 731

Necesidades energeticas, composion del organismo, hambre, apetito e ingesta alimetnaria, obesidad, carbohidratos, grasa, lipidios, proteinas e aminoacidos, fibra, vitaminas, tiamina, riboflavina, niacina, acido folico, biotina, acido pantotenico, calcio e fosforo, potasio, sodio, agua, magnesio, hierro, zinc, cobre, selenio, fluor, manganeso, cromo, otros oligoelementos. Deficiencia de yodo, embarazo e lactancia, enverjecimiento y nutricion, ejercicio, aterosclerosis, hipertension, diabetes, enfermidad renal, hepaticas, cancer, gastrointestinales, nutricion enteral y parenteral, interacciones entre nutrientes y farmaco, alchol: efectos clinicos y nutricionalse. Nutricion y immunidad. Toxicos en los alimentos. Interaciones entre nutrients y genes. Substitutos de los macronutrients. antioxidantes. reacciones advesas a los alimentos. situcion de lsonutrients y funcion del sistema nervioso central, errores innatos del metabolismo. Normas sobre nutrientes, pautas nutricionales y guias de alimentos.

Diagnóstico y tratamiento en enfermedades metabólicas

Diagnóstico y tratamiento en enfermedades metabólicas

Autor: Basilio Moreno Esteban , M. Gargallo Fernández , M. López De La Torre Casares

Número de Páginas: 680

Este tratado desarrolla en cuarenta capítulos los aspectos más esenciales de las enfermedades metabólicas y de la nutrición clínica. En esta obra tienen mayor cabida las patologías más prevalentes de nuestra sociedad occidental y desarrollada, como diabetes, obesidad e hiperlipemia, a las que trata en profundidad, pero no olvida al resto de ellas. INDICE: Diabetes Mellitus. Conceptos básicos. Etiopatogenia y clínica. Dieta y ejercicio. Educación Diabetológica. Complicaciones agudas. Complicaciones crónicas. Diabetes mellitus en el niño y adolescente. Diabetes mellitus y gestación. Hiperlipemias. Conceptos básicos. Evaluación clínica y diagnóstico. Tratamiento farmacológico de las Hiperlipemias. Alteraciones del metabolismo óseo. Osteoporosis. Otras metabolopatias. Errores innatos en el metabolismo de los hidratos de carbono. Alteraciones del metabolismo lipídico. Obesidad. Concepto y clasificación. Clínica y diagnóstico. Tratamiento dietético de la obesidad. Tratamiento farmacológico de la obesidad Nutrición. Valoración del estado nutricional, etc. Vademécun de metabolismo-nutrición.

Diagnóstico y tratamiento en endocrinología

Diagnóstico y tratamiento en endocrinología

Autor: Basilio Moreno Esteban , M. A. Gargallo Fernández , M. López De La Torre Casares

Número de Páginas: 648

INDICE: Concepto de sistema endocrino. El hipotálamo: Transductorendocrino. Insuficiencia de secreción de GH. Agromegalia. Gigantismos.. Hiperprolactinemias-Prolactinomas. Hipogonadismos hipogonadótropos. Hipopituitarismos. Diabetes insípida. Secreción indadecuada de ADH. Tumores hipotálamo hipofisarios no funcionantes. Hipertiroidismos-Enfermedad de Graves Basedow. Otrostipos de hipertiroidismos. Hipotiroidismo congénito. Hipotiroidismo del adulto. Tiroiditis. Bocio endémico y esporádico.Problemática del nódulo tiroideo. Cáncer de tiroides. Hipoparatiroidismo y otras causas de hipocalcemia.. Hiperparatiroidismo. Insuficiencia suprarrenal-hipomineralocorticismos. Síndrome de Cushing. Trastornos congénitos dela esteroidogénesis: hiperplasia adrenal congénita. Hipermineralocorticismos. Feocronocitomas y otros tumores de origensimpático. Incidentalomas suprarrenales. Amenorreas, Etc.

Sin imagen

Fisiopatología aplicada a la nutrición

Autor: Cleofé Pérez-portabella

Número de Páginas: 404

La nutrición es una especialidad en pleno desarrollo. En el ámbito hospitalario adquiere una enorme relevancia, pues es bien conocido que el estado nutricional se relaciona con la evolución de la enfermedad. Además, en el ámbito extrahospitalario, el tratamiento nutricional desempeña un papel imprescindible dentro de la terapéutica global de diversas patologías tan prevalentes como la diabetes, la obesidad o las dislipemias.

Nutrición en el deporte

Nutrición en el deporte

Autor: Javier González Gallego , Pilar Sánchez Collado , José Mataix Verdú

Número de Páginas: 468

Hoy en día, y mucho más que nunca, existe una demanda creciente de información fiable acerca de la nutrición en la actividad física y deportiva. Desde los atletas de élite que intentan ganar un Campeonato del Mundo o unas Olimpiadas, hasta las personas que practican deporte simplemente para mantenerse activas, la nutrición puede jugar un papel fundamental en ayudar a alcanzar el estado de forma o rendimientos óptimos. Una nutrición adecuada puede permitir una mejor ejecución, prevenir lesiones, facilitar la recuperación tras el ejercicio, alcanzar un peso corporal correcto, mejorar los hábitos de vida y sobre todo mantener un estado general de buena salud. INDICE: Nutrientes y alimentos. Utilización digestiva y metabólica de los nutrientes. Hidratos de carbono. Lípidos. Proteínas. Recomendaciones nutricionales. Bases fisiológicas del ejercicio. Sistemas energéticos en el ejercicio. Hidratos de carbono y ejercicio. Lípidos y ejercicio. Proteínas y ejercicio. Vitaminas en el ejercicio. Minerales en el ejercicio. Hidratación en el ejercicio. Valoración del estado nutricional. La alimentación del deportista: planificación de la dieta. Trastornos de la...

Farmacología en nutrición

Farmacología en nutrición

Autor: Concepcion Mestres , Marius Duran

Número de Páginas: 325

Su contenido está ideado para, tratar las bases farmacológicas necesarias para así, pasar a la aplicación más práctica de la farmacología en Dietética y Nutrición. Casos prácticos con preguntas de autoevaluación y objetivos al inicio de cada tema, además de puntualizar la influencia de la dieta en el efecto de los fármacos, así como el efecto de estos sobre el estado nutricional, especialmente en situaciones como geriatría, pediatría, embarazo y lactancia.

Endocrinología clínica

Endocrinología clínica

Autor: Sonia Gaztambide Sáenz

Número de Páginas: 402

INDICE: Conceptos básicos en endocrinología molecular. Inmunoanálisis. RIA. IRMA. Técnicas alternativas. Bioensayo.. Criterios para seleccionar una prueba diagnóstica en endocrinología. El hipotálamo y la adenohipófisis. Neurohipófisis. Fisiología tiroidea. Hipertiroidismo. Hipotiroidismo. Tiroiditis. Bocio. Nodulo tiroideo. Adenoma. Carcinoma.. Alteraciones del metabolismo mineral y del metabolismo delhueso. Corteza adrenal. Médula adrenal.. Diferenciación sexual. El ovario. Testículo. Diabetes mellitus: concepto, clasificación, etiología. Tratamiento de ladiabetes mellitus. Situaciones agudas del diabético. Complicaciones de la diabetes mellitus. Hipoglucemia. Obesidad. Hiperlipemias. Alteraciones del crecimiento estatural. Alteraciones endocrinas en el embarazo y puerperio. Tumores gastroenteropancreáticos secretores.

El libro de Doña Petrona

El libro de Doña Petrona

Autor: Doña Petrona C.de Gandulfo

Número de Páginas: 928

Desde su primera edición en 1934, El Libro de Doña Petrona es un clásico en todos los hogares de la Argentina. Traducido a ocho idiomas y con un récord de ventas que alcanza los 3.000.000 de ejemplares en todo el mundo, la obra trascendió el ámbito de la gastronomía para convertirse en un documento de interés histórico y antropológico. Más de cinco generaciones de aficionados y profesionales de la cocina deben parte de su éxito al talento de una de las primeras emprendedoras de nuestro país, Petrona C. de Gandulfo. Luego de un arduo y meticuloso trabajo de investigación, nos complace presentar la edición definitiva, revisada, ordenada y corregida. Con más de 1.000 recetas y material adicional que incluye imágenes inéditas obtenidas del archivo familiar, el legado de Doña Petrona está más vivo que nunca.

Sin imagen

Técnicas y procedimientos de enfermería

Autor: Inés Carmen González Gómez , Angustias Herrero Alarcón

Número de Páginas: 1018

"Un instrumento práctico, eficaz y de alto valor para la consulta rápida de las diferentes maniobras y métodos de trabajo empleados en los cuidados enfermeros que se presentan a diario. La solución más rápida y fiable a todas tus dudas.. Este libro abarca la totalidad de las áreas de trabajo enfermeras, tanto de atención especializada como primaria, y constituye una referencia básica e imprescindible para el ejercicio profesional. Contiene más de 170 descripciones de técnicas o procedimientos propios de la enfermera, tanto de forma aislada como en las funciones que desempeña dentro de un equipo multidisciplinar" -- Enferteca.

Alimentación y dietoterapia

Alimentación y dietoterapia

Autor: Pilar Cervera , Pilar Cervera Ral , Jaume Clapés , Rita Rigolfas

Número de Páginas: 430

Texto introductorio de alimentación, nutrición y dietoterapia. Claro, completo, riguroso y bien organizado. Nueva edición totalmente actualizada y revisada.Novedades: Avances científicos en la utilización de fibras en nuevos productos; alimentos funcionales (probióticos y prebióticos); guías alimentarias o dietéticas; tablas de composición de alimentos; seguridad alimentaria; la industria agroalimentaria; alimentos y antioxidantes; novedades en diabetología y dietas en las enfermedades del sistema nervioso.

Sólo con naturaleza

Sólo con naturaleza

Autor: Jordi Bellmunt I Chiva

Número de Páginas: 313

El material presentado en este libro recoge lo que fue la III Bienal Europea de Paisaje y se convierte en referencia obligada no sólo para los que conciben el paisaje como un tema de discusión de primer orden, sino también para quienes lo consideran un valor en su calidad de vida.

Sin imagen

Memoria y pensamiento

Autor: Emigdia Repetto Jiménez , Isabel Ruíz De Francisco , Germán (coords.) Hernández Rodríguez

Número de Páginas: 495
Psiconutricion

Psiconutricion

Autor: Griselda Herrero Martin

Número de Páginas: 320

Psychonutrition is an innovative methodology in the approach to the relationship with food, in which nutritionists and psychologists have been working together for years with scientific evidence of its long-term effects.

Guía del patrimonio arquitectónico de Gran Canaria

Guía del patrimonio arquitectónico de Gran Canaria

Autor: Manuel J. Martín Hernández

Número de Páginas: 524
Diálogos

Diálogos

Autor: Platon

Obra constituida por un epistolario y un conjunto de diálogos, obras destinadas a la publicación que se han conservado en su totalidad y que son el legado literario y filosófico de su autor

Mi primer libro de cocina

Mi primer libro de cocina

Autor: Nathalie Pons

Número de Páginas: 24

Los personajes de tus cuentos preferidos te enseñan ahora a cocinar exquisitos y sencillos platos, y también cómo hay que comportarse en la cocina. Disfruta con los primeros piratas, segundos monstruosos, postres de hadas, frutas embrujadas y... recetas fantasmonas.

Transmisión de datos y redes de comunicaciones

Transmisión de datos y redes de comunicaciones

Autor: Behrouz A. Forouzan

Número de Páginas: 870

Al ser una de las tecnologías de mayor crecimiento en nuestra cultura actual, las redes y comunicaciones de datos presentan múltiples desafíos para los profesores. Es por ello que es fundamental que dispongan de un libro de texto que trate los últimos avances, presentando al mismo tiempo el material de forma que sea accesible a los estudiantes con poca o nula formación en el campo. Utilizando un enfoque progresivo, esta cuarta edición de Transmisión de datos y redes de comunicaciones presenta estos temas de tanta dificultad técnica sin entretenerse en fórmulas complejas y utilizando un fuerte tratamiento pedagógico que se apoya en más de 700 ilustraciones.Como novedad en esta cuarta edición, este libro de texto proporciona al estudiante que empieza los últimos avances en el campo, además de presentar los fundamentos de forma clara, directa y sencilla. Los estudiantes hallarán en el libro un tratamiento mejorado de los temas, figuras perfeccionadas y explicaciones más completas sobre el material de vanguardia. El enfoque progresivo permite a los profesores tratar todo el material en un curso, en lugar de tener que dar uno sobre redes y otro sobre comunicaciones de...

Seguridad en Linux / How to Cheat at Securing Linux

Seguridad en Linux / How to Cheat at Securing Linux

Autor: Mohan Krishnamurthy , Eric Seagren , Raven Alder

Número de Páginas: 464

Linux es uno de los sistemas operativos más fiables para servidores de Internet, pero no está exento de posibles ataques a su seguridad. A pesar de su creciente popularidad, hoy en día es muy difícil para los administradores de sistemas encontrar un libro sobre seguridad en Linux. Este libro está concebido para ayudar a implementar un sistema Linux en Internet con una gran variedad de roles de seguridad. Trata los aspectos más útiles de las herramientas de seguridad open source con las que un administrador trata a diario. Aprenderá la esencia de los servicios de seguridad más importantes: encriptación, autenticación, control de acceso y login. Está dividido en tres temas principales bien diferenciados: desbloquear la red, asegurar la comunicación de datos a través de la red y proteger su perímetro con cortafuegos, zonas desmilitarizadas y VPNs. Un material de referencia indispensable para cualquier administrador de sistemas.

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados