Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

La cocina de los incas

Resumen del Libro

Libro La cocina de los incas

Rosario Olivas presenta un estudio, basado principalmente en el testimonio de los cronistas, sobre las costumbres gastronómicas, los banquetes, las técnicas utilizadas con los alimentos, el servicio, la comida cotidiana y festiva, la conservación de los alimentos, la despensa, las bebidas y utensilios empleados durante el imperio del Tahuantinsuyo. Muchos de los aspectos mencionados son practicados en la actualidad no solo en el Perú andino, sino también en las áreas rurales y urbanas de Ecuador, Bolivia, Chile y Argentina. Cabe resaltar que la obra recoge también historia, tradiciones ancestrales, testimonios de investigadores y manifestaciones culturales las cuales nos ilustran la vida en aquellos días donde los incas ejercieron su máxima autoridad, en el campo religioso, administrativo y político.

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : costumbres gastronómicas y técnicas culinarias

Cantidad de páginas 184

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

5.0

47 Valoraciones Totales


Más ebooks de Rosario Olivas Weston

La cocina en el virreynato del Peru/ The Kitchen in the Viceroyalty of Peru

Libro La cocina en el virreynato del Peru/ The Kitchen in the Viceroyalty of Peru

Este libro presenta la cocina peruana de la época de la Colonia, acercándonos a las comidas y bebidas que se consumían en aquel período de nuestra historia. Así mismo, a través de esta publicación se rescatan aquellas recetas que se han ido perdiendo. Se trata, podemos afirmar, de una excelente contribución de corte histórico, bien documentada y con ejemplos de las recetas de los platos que eran consumidas en este periodo de la historia nacional. La Cocina en el Virreinato del Perú es un libro que abre las puertas a una mejor y mayor comprensión de nuestro copioso y complejo...

Libros relacionados de Cocina

El cocinero francés

Libro El cocinero francés

400 inolvidables recetas francesas del siglo XVII. Hay que remontarse hasta el siglo XVII, un tiempo lejano pero crucial, para entender la historia de la cocina, pero sobre todo la de la cocina francesa. En una época donde se empieza a preferir el uso de la mantequilla y la cocción a fuego lento para poner en valor los aromas y los productos propios de la tierra, serán personajes como François Pierre de la Varenne quienes sentarán las bases de la gastronomía francesa. La publicación de El cocinero francés en 1651 supuso una auténtica revolución culinaria: el recetario no tardaría...

Mis mejores recetas

Libro Mis mejores recetas

Rafael Antonín, @rafuel55 en Instagram, cansado de que sus hijas no acudieran a la mesa cuando las llamaba para comer, decidió convocarlas por las redes sociales. Las chicas se presentaron inmediatamente, pero no fueron las únicas: también a sus contactos les llamó la atención. Así fue como este cocinero apasionado, hecho a sí mismo, descubrió el poder de internet. Con más de medio millón de seguidores en Instagram, el secreto de @rafuel55 es presentar las recetas a un ritmo trepidante y con gran simpatía. De este modo tan personal, fácil y dinámico nos enseña a cocinar en casa ...

Recetario Vegetariano - Para Nutrir Bien a Ninos Melindrosos

Libro Recetario Vegetariano - Para Nutrir Bien a Ninos Melindrosos

After outlining the nutritional needs of children according to age, from the first year into adolescence, the authors show the importance of different foods while dispelling common doubts about sugar, sweets, diets, and snacks. They explain how to design a healthy and tasty menu that is also easy to prepare, offering a variety of possibilities and taking into account personal taste as well as the child's own psychology. Después de presentar las necesidades nutricionales según la edad—del primer año de vida en adelante—las autoras muestran la importancia de cada alimento y despejan las...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas