Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

2017 EL ESTADO MUNDIAL DE LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION

Resumen del Libro

Libro 2017 EL ESTADO MUNDIAL DE LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACION

Uno de los mayores desafíos de la actualidad es poner fin al hambre y la pobreza al tiempo que se promueven sistemas agrícolas y alimentarios sostenibles. Se trata de un reto de enormes proporciones debido al constante crecimiento de la población, a los profundos cambios en la demanda de alimentos y a la amenaza de la migración masiva de jóvenes del medio rural en busca de una vida mejor. En este informe se presentan estrategias con las que es posible aprovechar el potencial de los sistemas alimentarios para que impulsen un desarrollo económico inclusivo y la prosperidad rural en los países de ingresos bajos. Se analizan las transformaciones estructurales y rurales que se están produciendo, las oportunidades que ofrecen y las dificultades que plantean a millones de pequeños productores de alimentos. Asimismo, se muestra la manera en que un enfoque de planificación “agroterritorial”, centrado en conectar ciudades y pueblos con las zonas Rurales circundantes, combinado con el desarrollo agroindustrial y de la infraestructura, puede generar oportunidades de ingresos en todo el sector alimentario y respaldar la transformación rural sostenible e inclusiva.

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : APROVECHAR LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS PARA LOGRAR UNA TRANSFORMACIÓN RURAL INCLUSIVA

Cantidad de páginas 201

Autor:

  • Food & Agriculture Organization

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.1

18 Valoraciones Totales


Biografía de Food & Agriculture Organization

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) fue establecida en 1945 con el objetivo de mejorar la nutrición, aumentar la productividad agrícola y promover la paz y la seguridad alimentaria. Su sede se encuentra en Roma, Italia, y actualmente cuenta con 194 estados miembros, junto con la Unión Europea como miembro observador.

La FAO se formó en un período en el que el mundo enfrentaba serias preocupaciones alimentarias debido a las secuelas de la Segunda Guerra Mundial. Desde su creación, ha trabajado en estrecha colaboración con países en desarrollo y economías de transición para erradicar el hambre y la pobreza extrema. Su misión es ayudar a construir un futuro donde la alimentación sea suficiente y nutritiva para todos.

Uno de los principales enfoques de la FAO es la seguridad alimentaria. La organización define la seguridad alimentaria como "el acceso de todas las personas en todo momento a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para llevar una vida activa y saludable". Para lograr esto, la FAO promueve prácticas agrícolas sostenibles, mejora la producción y distribución de alimentos y trabaja para fortalecer las economías rurales.

Además de la seguridad alimentaria, la FAO se enfoca en la sostenibilidad ambiental. Esto incluye la gestión responsable de los recursos naturales, la conservación de la biodiversidad y el combate al cambio climático. La FAO aboga por la agricultura sostenible, que no solo busca incrementar la producción de alimentos, sino también proteger los recursos naturales y el bienestar de las comunidades rurales.

La FAO también juega un papel crucial en la recopilación y análisis de datos relacionados con la agricultura y la alimentación, lo que permite a los gobiernos y organizaciones desarrollar políticas informadas y efectivas. Cada año, la FAO publica el Informe sobre el Estado de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en el Mundo, que proporciona un análisis detallado sobre la situación de la seguridad alimentaria a nivel global.

La organización tiene varios programas y iniciativas, como el Programa de Cooperación Técnica, que ofrece asistencia a los países para el desarrollo de sus capacidades en agricultura y alimentación. También lleva a cabo campañas globales como el Día Mundial de la Alimentación, que se celebra el 16 de octubre y tiene como objetivo crear conciencia sobre el hambre y la malnutrición en todo el mundo.

La FAO es un actor clave en la lucha contra el hambre y la pobreza y trabaja en asociación con otros organismos, gobiernos, ONG y el sector privado. La colaboración es esencial para abordar los complejos desafíos que enfrenta la seguridad alimentaria en el siglo XXI, como el aumento de la población, la urbanización y el cambio climático.

Con su amplia variedad de programas y su enfoque en la sostenibilidad y la cooperación internacional, la FAO continúa siendo una organización fundamental para avanzar hacia un mundo donde todos tengan acceso a alimentos seguros, suficientes y nutritivos.

Libros relacionados de Ciencias Políticas

¡República urgente!

Libro ¡República urgente!

Con compromiso y lucidez, Santiago Kovadloff y Héctor M. Guyot sostienen en este libro que urge fortalecer la independencia de los tres poderes del Estado y devolver dignidad a la educación y el trabajo, frente a aquellos que intentan hacer pasar la corrupción como invención de una justicia arbitraria y a los autores de esos delitos como víctimas de la persecución política. Destacan también que es imperioso defender una prensa independiente que promueva un pensamiento crítico. Al mismo tiempo, siempre en relación con la Argentina, abordan otros dilemas acuciantes como el...

Breve historia de nuestro neoliberalismo

Libro Breve historia de nuestro neoliberalismo

«Incluso hoy, cuando al fin gobierna en el país una administración que se declara abiertamente antineoliberal, el neoliberalismo continúa, inamovible, en el centro: es el estado de las cosas, la obstinada forma del presente.» -De la introducción. Un fantasma recorre México: el fantasma del neoliberalismo. Todas las fuerzas del actual gobierno han lanzado una cruzada contra ese fantasma: lo ven en las pasadas administraciones -panistas y priistas-, en los medios de comunicación y las ong, en los científicos y la iniciativa privada. ¿Quién, al final del día, no ha sido acusado...

La economía del hidrógeno

Libro La economía del hidrógeno

En La economía del hidrógeno, Jeremy Rifkin nos acompaña, en un viaje revelador, a otra gran era comercial de la historia. Rifkin prevé el nacimiento de una nueva economía basada en el hidrógeno, que cambiará radicalmente la naturaleza de nuestras instituciones sociales, políticas y mercantiles, al igual que hicieron la energía del carbón y del vapor al comienzo de la era industrial. Rifkin observa que nos acercamos rápidamente a un punto crítico en la era de los combustibles fósiles, de consecuencias potencialmente desastrosas para la civilización industrial. Si hasta ahora los ...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas