Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Condiciones de empleo, trabajo y salud en trabajadores no asalariados de Bogotá, 2013: un estudio con perspectiva de clase neomarxista

Resumen del Libro

Libro Condiciones de empleo, trabajo y salud en trabajadores no asalariados de Bogotá, 2013: un estudio con perspectiva de clase neomarxista

Condiciones de empleo, trabajo y salud en trabajadores no asalariados de Bogotá, 2013: un estudio con perspectiva de clase neomarxista es un libro que llama la atención sobre la relevancia de la clase social para la investigación en salud pública, en particular, para aquella que aborda la salud de los trabajadores. La categoría explicativa clase social tiende a ser invisibilizada siendo una causa importante de diversos fenómenos de las sociedades. El trabajo no asalariado ha sido poco estudiado en el campo del trabajo y la salud siendo el grupo laboral mayoritario del país. Este libro muestra al lector cómo al examinar la formulación teórica neomarxista de la clase no asalariada en una muestra de no asalariados, emerge la posición de clase no asalariado-no propietario. Una posición de clase contradictoria, puesto que, en ella, de manera intrínseca, se es propietario, en el sentido de no asalariado, y no propietario de los medios de producción. También es una complejidad de clase ligada a una sociedad capitalista periférica como la bogotana que configura las mejores condiciones, en general, para la posición capitalista tradicional y condiciones más favorables para las posiciones propietarias en comparación con las no propietarias.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 177

Autor:

  • Luz Amparo Pérez Fonseca

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.4

79 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Medicina

Personal Sanitario En Tiempos De Pandemia Una Perspectiva Psicologica

Libro Personal Sanitario En Tiempos De Pandemia Una Perspectiva Psicologica

Después del éxito de acogida del libro titulado “Aspectos Psicológicos en Tiempos de Pandemia” en donde se abordan desde la perspectiva de la ciencia psicológica diversas cuestiones relacionadas con el impacto de la aparición del COVID-19 en la vida de los ciudadanos, y ante la insistencia en la solicitud de un texto centrado en el personal sanitario por parte de los lectores, es de ahí de donde ha surgido este libro. Después del éxito de acogida del libro titulado “Aspectos Psicológicos en Tiempos de Pandemia” en donde se abordan desde la perspectiva de la ciencia...

Diagnóstico de la alopecia en perros y gatos

Libro Diagnóstico de la alopecia en perros y gatos

La alopecia en los animales de compañía es un motivo frecuente de consulta por parte de los propietarios. Como todos los procesos que afectan a la piel, la pérdida de pelo suele ser muy llamativa y crea cierto malestar en los propietarios, no solo por cuestiones estéticas, sino por lo que puede implicar en el estado sanitario de su perro o gato. Este libro pretende ser una guía lo más visual posible de cómo llevar a cabo el diagnóstico de la alopecia en perros y gatos, de forma ordenada y metódica, según sus patrones de distribución y lesiones. La gran carga de imágenes,...

Laboratorio clínico y nutrición

Libro Laboratorio clínico y nutrición

Laboratorio clínico y nutrición es una obra que ofrece los conocimientos necesarios utilizados con mayor frecuencia por el nutriólogo para interpretar los indicadores hematológicos y bioquímicos en la elaboración del diagnóstico nutriológico del individuo sano en las diferentes etapas de la vida, mismos que sirven para hacer el seguimiento de las patologías más frecuentes como problemas de aterosclerosis, diabetes mellitus y desnutrición, entre otras. Laboratorio clínico y nutrición es una obra de gran calidad, ofrece información concisa que permite una comprensión rápida y...

Medicina, salud y nutrición aztecas

Libro Medicina, salud y nutrición aztecas

Es sabido que en la América prehispánica no se producían muchos de los alimentos vegetales y animales que forman hoy nuestra dieta cotidiana. Sin embargo, los aztecas tenían una dieta amplia, nutritiva y bien balanceada. Ortiz de Montellano lo explica con evidencia documental y expone las enfermedades que padecían y la medicina que practicaban.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas