Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Efectos Adversos y Beneficiosos de los Antinutrientes, en Plantas Utilizadas como Alimentos

Resumen del Libro

Libro Efectos Adversos y Beneficiosos de los Antinutrientes, en Plantas Utilizadas como Alimentos

Comentarios / Reseña Literaria del año 2016 en eltema Ciencia de la nutrición y alimentos, Nota: Doctor MV y PhD, , Materia: Toxicología Alimentos, Idioma: Español, Resumen: La mayoría de los vegetales utilizados como alimentos tienen nutrientes beneficiosos para el organismo, pero algunos de ellos son portadores de antinutrientes que pueden dañar la salud. Conocer cuáles son estos antinutrientes, que fuentes vegetales los tienen, que efectos adversos producen en el organismo, como inactivarlos o disminuirlos y si pueden ser beneficiosos para la prevención o el tratamiento de algunas enfermedades, es una premisa para seleccionar aquellos de consumo más frecuente y aplicar métodos correctos de desactivación de estos antinutrientes. En esta revisión se analizaron las investigaciones realizadas hasta el presente, de las sustancias que actúan sobre la asimilación de los principales nutrientes del organismo como son las proteínas, carbohidratos, grasas, minerales y vitaminas; así como los efectos adversos y beneficiosos que los mismos pueden ocasionar en los humanos y animales. Se especificaron las fuentes vegetales de estos antinutrientes, se señalaron los efectos adversos que producen y se ejemplificaron los beneficios que tiene la utilización de los mismos para la prevención o el tratamiento de diferentes enfermedades en los humanos, animales y plantas. Este artículo al mismo tiempo que permite actualizar los conocimientos en esta temática para enfrentar el consumo de los vegetales con antinutrientes, de forma adecuada; también aporta una perspectiva para utilizarlos en investigaciones beneficiosas, en el campo agronómico, nutricional o terapéutico.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 31

Autor:

  • Ervelio Olazabal

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.5

51 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Salud

Dieta Cetogénica y Ayuno Intermitente Para Principiantes

Libro Dieta Cetogénica y Ayuno Intermitente Para Principiantes

¿Qué pasaría si pudieras activar un interruptor y activar el modo de quema de grasa de tu cuerpo? Admitelo. Ha intentado contar calorías, eliminar cada gramo de grasa de su dieta y hacer ejercicio hasta que casi se desmaya debido al agotamiento. Pero si eres como el 90% de las personas que hacen dieta, nada de eso ayudó realmente. Esta asombrosa tasa de fallas muestra que algo está terriblemente mal con los consejos de fitness de hoy en día. Entonces, es hora de que pruebes algo completamente diferente, como la dieta cetogénica y el ayuno intermitente. El ayuno intermitente y la dieta ...

Correr Para Pensar y Sentir

Libro Correr Para Pensar y Sentir

The philosopher Francesc Torralba has been running every day for the past 25 years. He has participated in long-distance running, marathons, and fun runs, and here he shares with the reader his most personal experiences and feelings: how running gives him time to be alone and meditate, how it connects him to his own body, recharges his batteries, and ties him to nature and the environment. Throughout the book, Torrabla explores the importance of this practice for his daily activities and his life attitude, given that running is a perfect metaphor of life. "

Low Carb: 77 recetas bajas en carbohidratos con una guía fácil para una pérdida de peso rápida

Libro Low Carb: 77 recetas bajas en carbohidratos con una guía fácil para una pérdida de peso rápida

Este libro incluye 77 de las mejores recetas bajas en carbohidratos, en forma de desayunos, aperitivos, ensaladas, sopas, platos principales, postres y bebidas. Estas recetas están elaboradas con ingredientes orgánicos que favorecen una rápida pérdida de peso y una alimentación saludable. Los estudios estadísticos arrojan datos alarmantes sobre el incremento de enfermedades relacionadas con el sobrepeso, como la diabetes, la obesidad, el desequilibrio hormonal o las afecciones cardíacas en la sociedad actual. Esto se debe, principalmente, a una selección inadecuada de los alimentos y...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas