Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

El gusto del vino

Resumen del Libro

Libro El gusto del vino

Auténtica enciclopedia de la degustación (cata), esta obra prodigiosamente inteligente, llega magistralmente a cumplir su fin: el de dar a conocer el vino con toda su realidad y con la riqueza de sus sutilezas. (Gault et Millau) Esta obra es como la biblia.... (Le Chasseur français) Vaya rápido a su editor. Pídale el libro más hermoso sobre la cata de vino publicado desde que se empezó a escribir sobre este tema.....(Le Figaro) La prensa fue unánime al celebrar y saludar la aparición de la primera edición de El Gusto del Vino. La segunda edición española (tercera francesa) de este gran clásico actualizada y enriquecida, es hoy mas que nunca el fruto de una gran experiencia científica de Émile Peynaud, de su práctica diaria de la cata y de los programas de enseñanza que él mismo creó. Es también el resultado de una colaboración que aporta además a la obra, la experiencia práctica y todo el peso de los conocimientos enológicos de Jacques Blouin, formado él mismo por Émile Peynaud. Esta obra está dirigida a todos los que debido a su especialización deben practicar la cata, ya sean del sector productivo, técnico, responsables de la reglamentación, de la comercialización o de la restauración. Está dirigido también a los aficionados deseosos de educar su paladar o su olfato, dos sentidos que la vida moderna ha olvidado en su formación cultural. Les permitirá conocer mejor el vino, apreciarlo mejor y aprender a hablar de él. En la encrucijada de las ciencias y las artes, este libro es la obra de los hombres de vino. Ha sido escrito pensando en todos los que se interrogan a sí mismos sobre los secretos del gusto y el verdadero significado del acto de beber. Nos enseña, que saber degustar es la base de saber beber, y que la práctica de la degustación nos enseña el dominio del uso correcto de nuestros sentidos.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 269

Autor:

  • Émile Peynaud
  • J. Blouin

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.6

14 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Medicina

De la enfermedad de Parkinson, Dr. Denombré 1880

Libro De la enfermedad de Parkinson, Dr. Denombré 1880

"De la maladie de Parkinson" es el extrano libro del Dr. Denombre, el mismo un enigma. Nadie sabe nada de el, salvo que fue alumno de Charcot. La falta de medios se suple con la observacion, con la anamnesis exhaustiva y con conjeturas intuitivas, mas o menos creibles. Existe el Parkinson psicogeno? El sufrimiento y el estres provocan el temblor y la rigidez. Hay respuestas en el libro: el burgues aterrado por las bombas, la mujer que creyo muerto a su marido, el padre que presencio como mataban a su hijo. Existe el Parkinson de origen periferico? Un paciente atribuye su dolencia al...

Tratamiento de colecciones hepáticas guiado por ecografía

Libro Tratamiento de colecciones hepáticas guiado por ecografía

ÍNDICE: Introducción. Abscesos hepáticos: absceso piógeno; absceso amebiano. Bilomas. Quistes hepáticos simples: introducción; cuestiones previas al tratamiento percutáneo; técnica y resultados; complicaciones. Hidatidosis hepática: introducción; indicaciones de tratamiento percutáneo; técnicas de tratamiento percutáneo; complicaciones; seguimiento. Bibliografía.

Anatomía humana para estudiantes de Ciencias de la Salud

Libro Anatomía humana para estudiantes de Ciencias de la Salud

Obra que cubre la asignatura de Anatomía en diferentes grados de ciencias de la Salud, con una perfecta adecuación entre el texto y las imágenes. Sintetiza de forma muy apropiada los conocimientos básicos imprescindibles, partiendo de los conceptos anatómicos fundamentales para pasar posteriormente a desarrollar cada uno de los aparatos y sistemas. Está ilustrada con imágenes de Netter, lo que supone un gran valor añadido.Cada sección concluye con una serie de ejercicios prácticos para valorar los conocimientos anatómicos adquiridos por el alumno. Refleja la experiencia de los...

Nutrición para la salud y actividad física

Libro Nutrición para la salud y actividad física

Introducción. Necesidades calóricas del cuerpo humano. Parámetros fisiológicos asociados con el consumo energético: frecuencia cardíaca; consumo de oxígeno; MET; cociente respiratorio. Depósitos energéticos del cuerpo humano. Obtención de energía por el músculo: sistemas energéticos del cuerpo humano. La dieta del deportista. Micronutrientes. Ayudas ergogénicas.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas