Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

El gusto del vino

Resumen del Libro

Libro El gusto del vino

Auténtica enciclopedia de la degustación (cata), esta obra prodigiosamente inteligente, llega magistralmente a cumplir su fin: el de dar a conocer el vino con toda su realidad y con la riqueza de sus sutilezas. (Gault et Millau) Esta obra es como la biblia.... (Le Chasseur français) Vaya rápido a su editor. Pídale el libro más hermoso sobre la cata de vino publicado desde que se empezó a escribir sobre este tema.....(Le Figaro) La prensa fue unánime al celebrar y saludar la aparición de la primera edición de El Gusto del Vino. La segunda edición española (tercera francesa) de este gran clásico actualizada y enriquecida, es hoy mas que nunca el fruto de una gran experiencia científica de Émile Peynaud, de su práctica diaria de la cata y de los programas de enseñanza que él mismo creó. Es también el resultado de una colaboración que aporta además a la obra, la experiencia práctica y todo el peso de los conocimientos enológicos de Jacques Blouin, formado él mismo por Émile Peynaud. Esta obra está dirigida a todos los que debido a su especialización deben practicar la cata, ya sean del sector productivo, técnico, responsables de la reglamentación, de la comercialización o de la restauración. Está dirigido también a los aficionados deseosos de educar su paladar o su olfato, dos sentidos que la vida moderna ha olvidado en su formación cultural. Les permitirá conocer mejor el vino, apreciarlo mejor y aprender a hablar de él. En la encrucijada de las ciencias y las artes, este libro es la obra de los hombres de vino. Ha sido escrito pensando en todos los que se interrogan a sí mismos sobre los secretos del gusto y el verdadero significado del acto de beber. Nos enseña, que saber degustar es la base de saber beber, y que la práctica de la degustación nos enseña el dominio del uso correcto de nuestros sentidos.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 269

Autor:

  • Émile Peynaud
  • J. Blouin

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.6

14 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Medicina

Masaje, primeros pasos

Libro Masaje, primeros pasos

Los masajes palian los problemas derivados de la vida moderna, del estrés y del sedentarismo. En este curso aprenderemos los primeros pasos para hacer manipulaciones, como el vaciado venoso, el cachete cubital, las fricciones o los amasamientos. También veremos, paso a paso, cómo se realizan movimientos articulares y cervicales, y cómo se hacen el estiramiento cervical y la presión palmar respiratoria. Para realizar el masaje a una persona es básico conocer algunas cosas sobre ella, como el tipo de trastornos que padece, la antigüedad de la alteración y sus hábitos o costumbres.

Salud ocupacional. Guía práctica

Libro Salud ocupacional. Guía práctica

Con el objeto de fomentar la cultura preventiva se introducen en este texto capítulos dedicados a conceptos en prevencion, técnicas de prevención, calidad y medidas prioritarias a adoptar por el emrpesario para controlar o eliminar los riesgos.Coloca en manos de los profesionales de Salud ocupacional, trabajadores y empresarios un instrumento que sirve para conocer los riesgos y las principales medidas preventivas que se pueden implementar en los puestos de trabajo.Coloca en manos de los profesionales de Salud ocupacional, trabajadores y empresarios un instrumento que sirve para conocer...

Electrocardiografia de holter

Libro Electrocardiografia de holter

El libro ofrece una visión lógica del ECG de Holter, en el que se pasa de forma armónica de la teoría de la técnica en sí misma, a la práctica de la interpretación de resultados. Existen fundamentalmente dos razones que hacen del ECG de Holter un método básico de exploración cardiovascular: La extraordinaria y precisa información que suministra, extraída desde el entorno propio del hombre en movimiento, y la no menos importante, la ausencia absoluta de riesgo que la práctica del procedimiento lleva consigo, y que contrasta poderosamente con otras técnicas diagnósticas...

Alimentación y organismos vivos: comer como proceso complejo

Libro Alimentación y organismos vivos: comer como proceso complejo

Por mucho tiempo, la salud pública ha abordado la alimentación humana como un fenómeno simple y lineal en el cual los alimentos son comprendidos como causas directas de la enfermedad. Sin embargo, este libro plantea la alimentación como un proceso complejo en el que intervienen aspectos como la cultura, los símbolos, la biología, el ambiente, los genes. Para esto, cada capítulo desarrolla una perspectiva distinta, planteando nuevos escenarios para comprender el fenómeno de la alimentación humana y sus efectos sobre la salud, tomando como punto de partida las ciencias de la...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas