Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Geografía de España

Resumen del Libro

Libro Geografía de España

Esta nueva Geografía de España es oportuna al inicio del siglo XXI no sólo por el considerable desarrollo de los conocimientos y técnicas sino porque tanto la nueva territorialidad como las modificadas relaciones con los recursos físicos y humanos plantean la necesidad de abordar la geografía española desde una perspectiva que a la vez retenga la mejor tradición e incorpore la renovación de las culturas geográficas. La nueva territorialidad procede no sólo de una nueva organización procede no sólo de una nueva organización del Estado y del inherente nuevo entendimiento regional, sino también de la comprensión de la realidad española desde la óptica de la mundialización y, en particular, de la integración europea; de la redistribución territorial de la población, de las actividades y de la riqueza; de los cambios de sentido y de dirección de los flujos; de una ordenación territorial que tiene que manejar conceptos e instrumentos distintos a las diferentes escalas. El planteamiento territorial y ambiental tiene también que presidir el análisis de los recursos físicos y humanos. Terminado un siglo de intensa modificación de los asentamientos, usos y actividades aparecen nuevos modos de relacionarse con el medio y con sus recursos que obligan a presentar en esta geografía cuál ha sido la evolución de esa relación en el caso español, cuáles sus modalidades y qué formas administración y gestión de los recursos pueden plantearse hoy con criterios realistas de conservación y sostenibilidad. La obra cumple el requisito de ser tanto completa como manejable, seria y legible, plural pero coherente. Conciliar estos dos últimos requisitos no es fácil, pero sí indispensable para conseguir que el libro no resulte una mera adición de monografías sino un manual universitario homogéneo que, con exposiciones claras, rigurosas y adecuadamente ilustradas, incorpore los progresos de las distintas ramas en los últimos años.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 675

Autor:

  • Antonio Gil Olcina

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.3

12 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Ciencia

Cultivar con hongos

Libro Cultivar con hongos

Una revolución en el cultivo que protege los suelos y el medio ambiente Una guía innovadora que explica con claridad cómo los hongos micorrícicos pueden beneficiar a las plantas. Con aplicaciones útiles para la agricultura, la silvicultura y horticultura, los jardines ornamentales o la hidroponía, por no hablar del césped, este libro revela el papel fundamental que juegan las micorrizas para lograr todo tipo de cultivos. Detalla de forma práctica cómo aplicar los principios básicos de la micorriza para obtener plantas más sanas, resistentes y eficientes. Ahí donde los...

Ciencia, tecnología, sociedad y valores

Libro Ciencia, tecnología, sociedad y valores

Este libro te ayudará a construir los mejores aprendizajes y herramientas para que los apliques dentro y fuera del aula, proporcionándote así una mejor calidad de vida y un excelente desarrollo personal y profesional.

Agroecología y Sistemas Complejos

Libro Agroecología y Sistemas Complejos

La Agroecología y las Ciencias de la Complejidad surgieron en la segunda mitad del siglo XX. En tanto campos académicos en construcción y de frontera, ambas enfrentan los retos de continuar reflexionando sobre sus bases epistémicas, explorar enfoques metodológicos novedosos y robustecer sus corpus a través de casos de estudio de distinta naturaleza. Este libro representa un primer esfuerzo por integrar un conjunto de trabajos desde la experiencia mexicana que, de alguna manera u otra, buscan tejer puentes entre la Agroecología y las Ciencias de la Complejidad respecto a los retos...

SOS probióticos

Libro SOS probióticos

¿Sabías que existen evidencias de que hace más de 5000 años nuestros antepasados ya consumían leche fermentada de forma consciente? ¿Que el consumo de bacterias fermentativas propició cambios en nuestro ADN, como el que ahora nos permite digerir la lactosa de la leche? ¿Que la col fermentada ayudó a los obreros chinos en la construcción de su Gran Muralla? ¿Que los barcos de los descubrimientos de ultramar cargaban gran cantidad de alimentos fermentados que ayudaron a los pasajeros a soportar las penalidades de la travesía? ¿Que los mongoles conquistaron su vasto imperio...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas