Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Realismo crítico y Economía civil en España e Italia. Una perspectiva histórica

Resumen del Libro

Libro Realismo crítico y Economía civil en España e Italia. Una perspectiva histórica

En este libro se estudia en perspectiva histórica el tema del comportamiento económico del ser humano, con el objetivo de recuperar la tradición del realismo crítico, para dar una visión alternativa de la teoría económica, que, partiendo de un análisis antropológico del comportamiento humanista, se propone retomar el antiguo binomio entre ética y economía, donde el interés individual y el colectivo sean complementarios y no entren en conflicto. ¿Qué planteamientos se han sucedido a lo largo de los siglos para conseguir el fin ambicioso de la felicidad y el bien supremo de “bien vivir”? Las respuestas a preguntas como esta son el hilo conductor de esta obra, en la que son especialmente destacables las refl exiones dedicadas a pensadores de España e Italia, principalmente a Martín de Azpilcueta (1492-1586), quien en su Comentario resolutorio de cambios (1556) formuló por primera vez la teoría cuantitativa del dinero, y Antonio Genovesi (1713-1769), cuya propuesta de sustitución del fundamentalismo del mercado por el esquema de la Economía Civil cierra la obra. Guido Tortorella Esposito es profesor e investigador de Historia del Pensamiento Económico en la Università degli Studi del Sannio, Italia. Juan Hernández Andreu es catedrático y profesor emérito de Historia e Instituciones Económicas de la Universidad Complutense de Madrid.

Datos sobre el Libro

Autor:

  • Guido Tortorella Esposito
  • Juan Hernández Andreu

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.3

27 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Economía y Negocios

Scaling up (Dominando Los Hábitos de Rockefeller 2. 0)

Libro Scaling up (Dominando Los Hábitos de Rockefeller 2. 0)

Ha pasado más de una década desde que fue lanzado por primera vez el Best Seller Dominando los Hábitos de Rockefeller escrito por Verne Harnish. Scaling Up: Cómo es que Algunas Compañías lo Logran... y Por qué las Demás No es la primera revisión importante de éste clásico de los negocios. En Scaling Up, Harnish y su equipo comparten herramientas prácticas y técnicas para establecer un negocio o industria dominante. Estos enfoques se han afinado por más de tres décadas de asesoramiento de miles de CEOs y ejecutivos para ayudarles a navegar la complejidad (y peso) cada vez mayor...

Gestión de la calidad

Libro Gestión de la calidad

Esta obra está dirigida a todos aquellos profesionales (directivos, técnicos y consultores), académicos y estudiantes que precisen una exposición, al tiempo rigurosa, exhaustiva, práctica y actualizada, de los conceptos, enfoques, modelos, sistemas, principios, prácticas y técnicas de Gestión de la Calidad como función con potencial para contribuir a la mejora de la competitividad empresarial. Un lector no experto en la materia podrá encontrar aquí una guía completa e ir dominando todos los aspectos de forma progresiva, al tiempo que un lector ya formado podrá encontrar...

Innovar o morir : cómo obtener resultados excepcionales con poca inversión

Libro Innovar o morir : cómo obtener resultados excepcionales con poca inversión

INNOVAR O MORIR es un libro que proporciona herramientas a todos aquellos que desean desarrollar nuevos productos, nuevos mercados y aumentar significativamente sus beneficios con bajas inversiones. Está escrito desde la perspectiva de un presidente de empresas que ha tenido que estar en permanente contacto con la INNOVACIÓN para lograr que los negocios a su cargo crezcan y sean rentables. Por esta razón, los ejemplos y anécdotas que se presentan son extraídos de la práctica gerencial y son explicados de una manera coloquial y amena. La innovación de productos es tratada en este libro...

Elaboraciones básicas para pastelería-repostería

Libro Elaboraciones básicas para pastelería-repostería

'Elaboraciones Básicas para Pastelería-Repostería' es uno de los módulos pertenecientes a la cualificación profesional de 'Pastelería y Confitería' que forma parte de la familia profesional de 'Industrias Alimentarias'. Esa cualificación recoge todos sus contenidos y objetivos, según las directrices marcadas por el Sistema Nacional de Cualificaciones. Este manual está pensado para facilitar el primer contacto del pastelero con el obrador de pastelería. Para ello, comenzamos por explicar cómo gestionar las compras de materias primas y cómo manipular, conservar y regenerar los...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas