Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Relatos microscópicos

Resumen del Libro

Libro Relatos microscópicos

A veces, muy pocas veces, los científicos salen de su laboratorio y les cuentan los experimentos que están haciendo a sus amigos, hijos y nietos. ¡Qué complicado! No es fácil para ellos encontrar palabras para explicarlo de manera sencilla y directa, porque investigan cosas muy extrañas para la mayoría de nosotros. Pero en cambio, siempre es fácil para ellos transmitir la fascinación y la emoción que sienten por descubrir y comprender lo desconocido. ¡Precisamente este es el espíritu del Concurso 'Relatos Microscópicos'! Nuestro reto consiste en acercar la Microbiología a lectores de todas las edades, utilizando la narrativa propia de los cuentos. Quienes concursaron no son escritores, son microbiólogos. En este libro disfrutaréis con los tres relatos ganadores y dos de los finalistas. Fijaos que, en cada relato concreto, podréis percibir entre líneas la pasión de los autores por estos pequeños y fascinantes seres a los que decidieron dedicar su vida: los microbios.

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : Finalistas del primer concurso de narración corta SEM

Cantidad de páginas 72

Autor:

  • Emilia Quesada Arroquia
  • Jon Trout
  • María Del Carmen De La Rosa Jorge

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.0

60 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Ciencia

Química de los alimentos

Libro Química de los alimentos

La tercera edición del libro de texto Química de los alimentos es la traducció de la sexta edición alemana de este texto. Todos los capítulos se han revisado cuidadosamente y se han actualizado con respecto a los últimos avances, en caso de que sea necesario. Se han realizado cambios más profundos y generales en los Capítulos 9 (Contaminantes), 18 (Compuestos fenólicos), 20 (Bebidas alcohólicas) y 21 (Té, cacao). Se han añadido los temas reseñados a continuación: detección de BSE y D-aminoácidos, formación y ocurrencia de la crilamida y el furano, compuestos que tienen un...

Modernización de regadíos: sostenibilidad social y económica

Libro Modernización de regadíos: sostenibilidad social y económica

Este libro reúne los resultados de un proyecto de investigación sobre el estado de la modernización de regadíos en las zonas regables del Trasvase Tajo-Segura. El análisis del ámbito del Postrasvase en la región natural, convertida en funcional del Sureste, se realiza a nivel de usuario del agua (más de 60.00 regantes) y de los espacios regables (más de 150.000 ha). Se presentan algunas de estas comunidades de regantes como modelo de uso eficiente del agua, y las dificultades que otras encuentran para alcanzar esa eficiencia. Destacan que todo ese esfuerzo e inversiones, públicas y...

El efecto CSI. La genética forense en el s.XXI

Libro El efecto CSI. La genética forense en el s.XXI

La genética forense ha abandonado los sótanos oscuros y asépticos que nos muestran las series de televisión, utiliza tecnologías sofisticadas, se comercializa por Internet y es parte integrante de nuestra vida diaria. Resulta útil tanto para identificar u

AquaRating

Libro AquaRating

The Inter-American Development Bank (IDB), in cooperation with the International Water Association (IWA), has developed a rating system that assesses the performance of water and sanitation service providers in a comprehensive way. AquaRating: Un estándar internacional para evaluar los servicios de agua y saneamiento aims to provide an industry standard for utilities. The innovative rating system seeks the improvement of the service delivered by means of a rigorous and systematic assessment. AquaRating comprises more than 100 assessment elements organized in eight rating areas: Service...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas