Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Análisis del sector público de las telecomunicaciones en Colombia

Resumen del Libro

Libro Análisis del sector público de las telecomunicaciones en Colombia

En Colombia, como en la mayoría de los países, el Estado se encargó inicialmente de la prestación de los servicios de telecomunicaciones, es decir, los asumió directamente creando un monopolio público en los distintos órdenes territoriales. Este modelo vino aparejado de la auto-atribución de funciones de control, regulación y vigilancia por parte del Estado, pues al estar encargado de la prestación también establecía las condiciones para hacerlo. Las tendencias económicas neoliberales adoptadas por numerosos países, especialmente de aquellos que hicieron parte del llamado Consenso de Washington,1 así como los procesos de desmonopolización y liberalización del sector de las telecomunicaciones que se dieron en la Comunidad Europea, influyeron de forma considerable en Colombia, logrando así que en la década de los años noventa se expidieran normas tendentes a la autorización de particulares para la prestación de estos servicios. La rápida evolución tecnológica de las telecomunicaciones, sector en constante transformación y evolución, exigió grandes inversiones de capital para poder garantizar su efectiva prestación, sumas que generalmente el Estado no estaba dispuesto o en capacidad de proporcionar, lo que, sumado a la adopción del modelo económico neoliberal, permitió la consolidación de los particulares en el sector.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 175

Autor:

  • Carlos Mauricio Botero Rico

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.6

81 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Corrosión, degradación y envejecimiento de los materiales empleados en la edificación

Libro Corrosión, degradación y envejecimiento de los materiales empleados en la edificación

Con enfoque claro y un lenguaje accesible para los lectores, independientemente de su formación, se estudian a lo largo de 13 capítulos algunos de los fenómenos de corrosión, degradación y alteración, por otra parte normales, que afectan a los metales, las cerámicas, piedras naturales y polímetros más utilizados en la edificación. Se trata de un tema interdisciplinar, que requiere la utilización de la terminología propia de las diversas disciplinas implicadas, por ello se ha incluido un glosario de vocablos que ayudan a aclarar las expresiones específicas de cada una de ellas. Se ...

Navegando en dorna

Libro Navegando en dorna

Por primera vez, te presentamos una edición bilingüe de un manual didáctico sobre la dorna, describiendo todos los detalles que los navegantes de una dorna usan para su gobierno, su conservación y su utilidad. ¿Cómo son los elementos de maniobra, cómo se montan y se manejan las velas y, en definitiva, cómo se navega en una dorna? Gerardo Zugasti, gracias a sus más de 40 años de experiencia en veleros, ha realizado una investigación y recopilado los conocimientos de otros muchos expertos y aficionados para acabar obteniendo el manual más práctico sobre el mundo de la dorna.

Instalación de mueble modular. MAMR0408

Libro Instalación de mueble modular. MAMR0408

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Análisis de los nutrientes de los alimentos

Libro Análisis de los nutrientes de los alimentos

Parte I. Quimica, funcion biologica y analisis de los nutrientes de los alimentos. Quimica y funcion biologica de los macronutrientes. Quimica y funcion biologica de los micronutrientes. Analisis de los nutrientes de los alimentos. Ingestion recomendada de nutrientes e interpretacion de datos nutricionales. Tablas de composicion de los alimentos. Parte II. Metodos de analisis de los nutrientes de los alimentos. Preparacion general de la muestra. Humedad y solidos totales. Proteinas y compuestos nitrogenados. Carbohidratos. Lipidos. Cenizas, elementos y componentes inorganicos. Vitaminas y...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas