Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Así se creó el Sistema Nacional de Salud (SNS)

Resumen del Libro

Libro Así se creó el Sistema Nacional de Salud (SNS)

En estas páginas encontrarán algunos de los fundamentos históricos, sanitariosy políticos que hacían necesaria la elaboración de una Ley de Sanidad que abriera el camino hacia un Sistema Sanitario Público. Dicho Sistema había de ofrecer cobertura universal a todas las personas que viven en España acabando asícon los mecanismos de atención sanitaria basados en el seguro de enfermedad que ofrecía la Seguridad Social y la Beneficencia para articular el deecho a lasalud proclamado por la Constitución Española. También hallarán noticias de las resistencias y controversias, así como de su importancia y de su incidencia,generadas ante la elaboración de la ley. Dichos antagonismos y disputas no tenían entonces, ni tienen ahora, solo causas sanitarias, sino que derivan de modelos de sociedad bien diferentes con aspiraciones y expectativas, alejadas del objetivo de la ley, cual era la vocación de promover también la cohesión social y territorial vinculada al propio diseño del sistema y al funcionamiento de los servicios sanitarios que lo componen.El libro que tienen en sus manos está fundamentado en la reconstrucción minuciosa de los momentos más relevantesde tal contienda política, que reposan rigurosamente en pasajes y citas bibliográficas que además ofrecen la dimensión de la peripecia vital vivida junto aErnest Lluch, que había establecido como prioridad absoluta dejar aprobada unaLey General de Sanidad que ofreciera un horizonte sanitario más allá de cualquier dificultad u oposición

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 261

Autor:

  • Sabando Suarez, Pedro

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.9

91 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Medicina

Manual de contratación de proyectos en alimentación

Libro Manual de contratación de proyectos en alimentación

Manual de contratación de proyectos en alimentación. Herramientas técnicas y jurídicas es una herramienta de consulta sobre el tema y un insumo para estudiantes de pregrado y posgrado, y en general, para todos aquellos que desean incursionar en la actividad interdisciplinaria de la contratación de alimentación para colectividades vulnerables, en especial la pública, para cumplir los objetivos de desarrollo sostenible y las metas programáticas del Plan Nacional de Desarrollo y la agenda pública colombiana.

Nosotras parimos

Libro Nosotras parimos

"¿ Existe un parto mejor que otro? Definitivamente no, cada una elige. Pero sin duda el peor parto es el que nos anula, el que acatamos sumisas, con miedo a expresarnos, en el que recibimos órdenes, en el que nuestro cuerpo es un objeto, en el que no importamos. ¿ El mejor? Dependerá de cada una, de encontrar lo que nos hace sentir cómodas, en intimidad, en conexión con nuestro bebé, seguras, protegidas, acompañadas." Desde 2012, el grupo virtual Para saber con quién parimos viene gestando desde las redes sociales una pequeña revolución: la de mujeres –centenares de ellas se...

Schwartz manual de cirugía

Libro Schwartz manual de cirugía

¿El recurso líder, conciso y con orientación clínica en cirugía general, el Manual de Schwartz ofrece resúmenes elegantes y precisos del ampliamente reconocido Principios de Cirugía de Schwartz ¿ y más. ¿La octava edición del manual añade un extenso repertorio de características de acceso inmediato para ayudar a los cirujanos con presiones de tiempo. ¿Enfoque en las técnicas quirúrgicas. ¿Diagnóstico diferencial y tablas de estadificación. ¿Lineamientos para la anestesia. ¿Resúmenes actualizados sobre traumatismos, trasplante, cardiopatías congénitas y adquiridas,...

Instrumento de evaluación del sistema de control de los alimentos: Introducción y glosario

Libro Instrumento de evaluación del sistema de control de los alimentos: Introducción y glosario

Este volumen introductorio presenta el Instrumento FAO/OMS de Evaluación del Sistema de Control de los Alimentos, proporcionando antecedentes de su desarrollo y delineando su alcance y objetivos principales. También presenta un análisis exhaustivo de la estructura del instrumento de evaluación, descomponiéndola en sus elementos constitutivos (dimensiones, subdimensiones, competencias y criterios de evaluación). Finalmente, ofrece una visión general del enfoque de evaluación, desde las calificaciones hasta el análisis descriptivo que respalda la asignación de las puntuaciones. El...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas