Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Así se creó el Sistema Nacional de Salud (SNS)

Resumen del Libro

Libro Así se creó el Sistema Nacional de Salud (SNS)

En estas páginas encontrarán algunos de los fundamentos históricos, sanitariosy políticos que hacían necesaria la elaboración de una Ley de Sanidad que abriera el camino hacia un Sistema Sanitario Público. Dicho Sistema había de ofrecer cobertura universal a todas las personas que viven en España acabando asícon los mecanismos de atención sanitaria basados en el seguro de enfermedad que ofrecía la Seguridad Social y la Beneficencia para articular el deecho a lasalud proclamado por la Constitución Española. También hallarán noticias de las resistencias y controversias, así como de su importancia y de su incidencia,generadas ante la elaboración de la ley. Dichos antagonismos y disputas no tenían entonces, ni tienen ahora, solo causas sanitarias, sino que derivan de modelos de sociedad bien diferentes con aspiraciones y expectativas, alejadas del objetivo de la ley, cual era la vocación de promover también la cohesión social y territorial vinculada al propio diseño del sistema y al funcionamiento de los servicios sanitarios que lo componen.El libro que tienen en sus manos está fundamentado en la reconstrucción minuciosa de los momentos más relevantesde tal contienda política, que reposan rigurosamente en pasajes y citas bibliográficas que además ofrecen la dimensión de la peripecia vital vivida junto aErnest Lluch, que había establecido como prioridad absoluta dejar aprobada unaLey General de Sanidad que ofreciera un horizonte sanitario más allá de cualquier dificultad u oposición

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 261

Autor:

  • Sabando Suarez, Pedro

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.9

91 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Medicina

Cirugía Vitreoretinal Mínimamente Invasiva

Libro Cirugía Vitreoretinal Mínimamente Invasiva

Éste es el primer libro sobre este tema en Latinoamérica y en español, y en él participan reconocidos expertos de vítreo y retina que han vivido todos los cambios que han sucedido en la cirugía desde sus comienzos. Con su experiencia y prestigio en el uso de esta nueva tecnología especialmente desarrollada para realizar cirugía microincisional seguramente contribuirán al perfeccionamiento de la cirugía vitreoretinal. Esta obra está dividida en temas específicos como conceptos generales de vitrectomía con los diferentes calibres, instrumentos y equipos, indicaciones quirúrgicas...

Cirugía cardiovascular. Abordaje integral

Libro Cirugía cardiovascular. Abordaje integral

Cirugía cardiovascular. Abordaje integral ofrece a los lectores el contenido necesario para un óptimo manejo perioperatorio de pacientes que se someten a una cirugía cardíaca, proporcionando el abordaje integral y multidisciplinar que requiere este tipo de intervención y asegurando la adecuada capacitación médico quirúrgica. La obra está organizada en 37 capítulos que abarcan escenarios relacionados con la cirugía cardíaca que van desde la evaluación clínica preoperatoria, los procedimientos diagnósticos y la técnica quirúrgica hasta los cuidados perioperatorios y...

Electroestimulación neuromuscular en el deporte

Libro Electroestimulación neuromuscular en el deporte

Las grandes exigencias del deporte de élite, motivadas por el incansable espíritu de superación, han desembocado en la búsqueda de nuevas técnicas y métodos que eleven las marcas de los atletas a números inimaginables. Uno de estos tan buscados métodos es la electroestimulación neuromuscular (EMS), consistente en la aplicación de una corriente eléctrica al músculo o al nervio periférico con el fin de lograr una contracción muscular involuntaria del músculo. Esta forma de rehabilitación o entrenamiento, ha sido aplicada por muchos autores desde su comienzo aunque, además de no ...

Microbiología de los alimentos

Libro Microbiología de los alimentos

Alcance de la microbiologia de los alimentos. Microorganismos y materias primas alimenticias. Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Microbiologia de la conservacion de alimentos. Microbiologia de los alimentos principales. Microbiologia de los alimentos y salud publica. Agentes bacterianos de enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes no bacterianos de enfirmedades transmitidos por alimentos. AlIMentos fermentados y alimentos microbianos. Metodos del examen microbiologico de los alimentos. Control de la calidad microbiologica de ...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas