Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Certificación energética en edificios existentes

Resumen del Libro

Libro Certificación energética en edificios existentes

Con la aparición del esperado Real Decreto 235/2013, por el que se aprueba el proceso básico para la certificación de la eficiencia energética de los edificios, en el que se aprueba que cuando se construyan, vendan o alquilen edificios o unidades de éstos, deberán disponer de certificado de eficiencia energética. El principal escollo para la certificación energética de un edificio existente es la determinación del comportamiento de su envolvente térmica, ya que en la mayoría de casos no se dispone de documentación que acredite la composición de esta envolvente (si tiene cámara de aire, aislamiento térmico, etc?) Este manual tiene como objetivo, aportar herramientas para ayudar a deducir el comportamiento térmico de la piel del edificio a través de la identificación de los sistemas constructivos que la componen, y de esta manera facilitar el desarrollo, no sólo de la certificación energética en edificios existentes, sino también otras tareas como las auditorías energéticas de edificios. Sergi Pérez Cobos es arquitecto y arquitecto técnico por la UPC. Amplia experiencia en ejecución de obra. Recientemente ha fundado GreenStorm donde realiza trabajos de consultoría en eficiencia energética y implementación de energías renovables en edificios nuevos y existentes, y coordina contenidos para cursos y postgrados de eficiencia energética.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 160

Autor:

  • Sergi Pérez Cobos

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.9

37 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Sistemas computacionales

Libro Sistemas computacionales

Este texto cubre un amplio espectro en el que se desarrollan aspectos como: el procesamiento digital de video, análisis de fenómenos espaciotemporales, experimentos de laboratorio para la estimación de reglas de de decisión en dinámica de sistemas, pruebas de estrategias de aprendizaje para un sistema interactivo multimedial para la República Democrática del Congo, pruebas con el filtro Kalman para la estimación de estados de navegación, un sistema de recuperación de imágenes de recursos amazónicos prototipo basado en contenido y en el manejo de la calidad, factores críticos de...

Introducción a la Tecnología de Alimentos

Libro Introducción a la Tecnología de Alimentos

Una completa obra, cuya segunda edición ha sido actualizada para conservar su vigencia dentro de la industria. El texto incluye las tecnologías convencionales aplicadas a productos cárnicos, cereales, lácteos, frutas y hortalizas, que permitirán al alumno introducirse en los aspectos prácticos de esta disciplina, y que le servirán de base para desarrollarse dentro de su ejercicio profesional. En esta segunda edición se ha agregado un apartado dedicado al control de calidad donde se incluye una evaluación sensorial y el tema de la sanidad en la industria alimentaria, enfocándose en...

Realización de trabajos de agrimensura, nivelación simple y replanteo. AGAJ0308

Libro Realización de trabajos de agrimensura, nivelación simple y replanteo. AGAJ0308

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición del certificado de profesionalidad "AGAJ0308. GESTIÓN DE LA INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE CÉSPEDES EN CAMPOS DEPORTIVOS". Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Refrigeración comercial para técnicos de aire acondicionado

Libro Refrigeración comercial para técnicos de aire acondicionado

Prefacio. -- 1. Refrigeración. -- 2. Evaporadores. -- 3. Condensadores.-- 4. Compresores.-- 5. Dispositivos de control. -- 6. Controles y accesorios. -- 7. Detección y solución de averías en sistemas de refrigeración. -- 8. Controles del motor de compresión. -- 9. Readaptación, recuperación, evacuación y carga. -- 10. Sistemas de refrigeración para supermercados. -- 11. Cámaras frigoríficas y de congelación. -- 12. Heladoras. -- 13. Temperaturas de los productos. Conservación y salud. -- 14. Consejos para el negocio de la refrigeración. Apéndice. Glosario. Índice.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas