Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Eficacia de entomopatógenos en el control de mosca blanca en algodonero en el DDR 014

Resumen del Libro

Libro Eficacia de entomopatógenos en el control de mosca blanca en algodonero en el DDR 014

La presente investigación buscó determinar la efectividad biológica de hongos entomopatógenos, sobre la mosca blanca en el cultivo del algodonero en los ciclos primavera-verano de dos ciclos agrícolas; considerando los tratamientos siguientes en el primer ciclo predio: Paecilomyces (A.M.) aplicación durante la mañana, Paecilomyces (A.V.) aplicación durante la tarde, erticillium (A.M.) aplicación durante la mañana, Verticillium (A.V.) aplicación durante la tarde, tratamiento químico (Herald + Hostation) y tratamiento absoluto. De igual manera, el segundo ciclo incluyó 5 tratamientos: un tratamiento químico convencional, la mezcla del tratamiento químico + entomopatógenos, Verticillium sp., aplicación durante la tarde, Paecilomyces sp., aplicación durante la tarde y un testigo absoluto. En los resultados, se observó que el tratamiento químico y la mezcla de entomopatógenos + tratamiento químico, fueron los más sobresalientes, con una menor presencia de mosca blanca y ninfas en hojas. Se concluye que la población de mosca blanca se ve afectada drásticamente con el control químico, lo que se manifiesta en el mayor potencial de rendimiento con 6.906 pacas/ha, y una fibra menos manchada por fumagina con 11.0%; sin embargo la utilización del género Verticillium, representa una alternativa de control biológico, ya que es capaz de inducir una producción sobresaliente (6.339 pacas/ha) con fibra afectada moderadamente por fumagina.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 68

Autor:

  • Carlos Ceceña-durán
  • Daniel González-mendoza
  • Onécimo Grimaldo-juárez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.5

34 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Ciencia

Química ambiental

Libro Química ambiental

Esta celebrada Química ambiental de Colin Baird y Michael Cann proporciona a los estudiantes los fundamentos necesarios para analizar las propiedades químicas y los procesos subyacentes de todas aquellas cuestiones ambientales que se tratan a diario en los medios de comunicación: cambio climático, contaminación, biocombustibles, sostenibilidad, y muchos más. Este libro, como ningún otro de su tipo lo hace, explica las diferentes formas en que los químicos abordan los problemas ambientales fundamentales, incluidos los producidos por las industrias químicas. Esta edición (la quinta en ...

Apropiación del conocimiento

Libro Apropiación del conocimiento

El conocimiento es un proceso en el que se involucran distintos actores. Durante mucho tiempo, se pensó que conocimiento era solo el de la ciencia y que los otros agentes sociales debían recibirlo y utilizarlo en su vida cotidiana, muchas veces sin cuestionarlo. El ejercicio de los semilleros de investigación parte de la idea de construcción de conocimiento y de aprendizaje desde la práctica, pues no se trata de enseñar a investigar desde la idea tradicional de la docencia, sino que se busca involucrar a los estudiantes en procesos de investigación que les permitan enfrentar los retos...

ADN. El secreto de la vida

Libro ADN. El secreto de la vida

El fascinante relato completo y puesto al día de la revolución genética. James Watson fue (junto con Francis Crick) el descubridor de la estructura de doble hélice del ADN, al constatar cómo esta era capaz de reproducirse y transmitir las instrucciones genéticas de una generación a la siguiente. Su hallazgo allanó el camino para cincuenta años de logros científicos de extraordinaria importancia. Watson cuenta la historia de esta investigación pionera, que se inició cuando él tenía veinticuatro años, y el resultado es la exploración más exhaustiva y autorizada, al tiempo que...

Las algas que comemos

Libro Las algas que comemos

Uno de los retos a los que se enfrenta la sociedad en el siglo XXI es el de ser capaz de alimentar a una creciente población mundial, y las algas —uno de los recursos marinos más abundantes y menos explotados— son una posibilidad para paliar este problema. Su rápido crecimiento y su facilidad para adaptarse al medio pueden permitir la producción a gran escala de algunos compuestos importantes desde el punto de vista nutricional, además de sustancias de actividad biológica que ayuden a la prevención de ciertas enfermedades. Este libro describe algunas de las características únicas ...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas