Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Entre pucheros

Resumen del Libro

Libro Entre pucheros

Como refleja en las páginas introductorias el autor y recopilador de estas historias y recetas, el nuestro es el país de los pucheros. Las mil variantes de nuestros cocidos, marmitas, potajes, ollas, calderetas y demás familia, dan fe de un pueblo rebosante de imaginación que lo mismo bautiza con la gracia del cante flamenco al artista y al condumio como alumbra gloriosos platos de cuchara en la soledad del campo y las noches estrelladas. Los perfumes del campo, de la huerta, de las mareas, de la montaña o del ferrocarril se armonizan en este libro con ingredientes lujuriosos, pantagruélicos o tan humildes que abren la perola a la utopía creativa. El cocido madrileño, el canario, el de Lalín o de Sarria gallegos, el maragato leonés, el lebaniego o el montañés cántabro, la fabada, la escudella i carn d'olla catalana, la olla podrida burgalesa, las «berzas» andaluzas o las calderetas pastoriles de la trashumancia mesetaria son solo algunos de los platos que encontrarás en este amplio recetario. Con su habitual escritura entretenida, seductora, de valiosa información, Pepe Barrena nos cuenta en estas páginas historias y etimologías de los pucheros, desde los más opíparos hasta los veganos, los de los patios andaluces o los que portan los nombres más peculiares, finalizando el festín con el regalo de las aportaciones de chefs estelares con sus versiones del puchero para hacer en casa. Todo adornado con un recetario apto para todos los amantes del cuchareo y el pringue, infalible preludio de una buena siesta, y antesala de la felicidad.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 290

Autor:

  • Pepe Barrena

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.7

68 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Cocina

La buena cocina con fibra

Libro La buena cocina con fibra

Fruta, verdura, salvado, harina integral ... son diversos los alimentos que contienen fibra, elemento fundamental para la salud y el bienestar de nuestro organismo. Un manual práctico y completo que incluye información detallada, así como consejos de una dietista y un chef que dan como resultado un recetario sano, equilibrado y correcto, sin perder nunca de vista el gusto y el sabor. Un libro para consultar con frecuencia, con el que preparará platos deliciosos que se convertirán en elementos básicos de su alimentación, más saludable y atenta a las necesidades del cuerpo.

Joshua Weissman: cocina irreverente

Libro Joshua Weissman: cocina irreverente

Con su estilo excéntrico y exagerado, Joshua Weissman ha enseñado a millones de personas a preparar platos deliciosos con la técnica más adecuada. Descubre más de 100 recetas. Entre el 50 y el 80 por ciento de nuestros platos están elaborados con ingredientes que compramos ya hechos. ¿Seguro que no nos engañan? La mantequilla, los condimentos, el queso, los encurtidos,las hamburguesas, los panecillos... Si quieres disfrutar de una experiencia gastronómica superior, que incluso podría llegar a cambiarte la vida, puedes prepararlos desde cero. Para cocinar se requiere algo de tiempo...

Dieta Mediterránea

Libro Dieta Mediterránea

La dieta mediterranea no es una dieta real o similar a las muchas dietas que implican la eliminacion de carbohidratos, comer una proporcion especifica de macronutrientes, reducir la cantidad de un determinado alimento en sus comidas, o eliminar cierta comida.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas