Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Gastronomía Fácil

Resumen del Libro

Libro Gastronomía Fácil

¿Qué tan bueno sería lanzar una actividad exitosa en el sector de la gastronomía? ¿No es este el sueño en el cajón de cualquier profesional en este sector? Una cosa es segura. Lanzar un negocio así en un sector tan competitivo no es nada fácil. Hay muchos que comienzan un bar o restaurante desde cero, impulsados ​​por el deseo de hacer un buen business. Lástima que, después de unos años, muchos de ellos se encuentren cesando sus actividades debido a una serie de decisiones equivocadas tomadas durante su corta experiencia empresarial. Por lo tanto, surge una pregunta espontáneamente. ¿Cómo se explica entonces que, a pesar de las diversas crisis económicas, hay empresas gastronómicas que logran facturar más y más cada año? Debes saber que estas empresas tienen un secreto y he decidido revelarlo. En este libro, te mostraré cómo comenzar, administrar y llevar el éxito a un negocio en el sector de la gastronomía desde cero. A continuación, describiré de manera simple y lineal, las diferentes variables que entran en juego en la gestión correcta de un bar o restaurante exitoso, comenzando desde una planificación, gestión y operación correctas, hasta el análisis de elementos fundamentales como servicio, marketing, procesos operativos, ingresos, revenue y finalmente control financiero. EL MERCADO Cómo realizar un análisis de mercado ganador. Tipos y características de los diferentes mercados en el sector gastronómico. EL PRODUCTO La importancia de conocer perfectamente el producto que se venderá. ¿Cuáles son las características de los diferentes tipos de productos en el campo gastronómico? LOS DIFERENTES TIPOS DE ACTIVIDADES El secreto fundamental para promover tu negocio de manera efectiva. ¿Cuáles son las 3 principales macrocategorías de actividades en las que puede basar un negocio exitoso en el sector gastronómico? ESTRATEGIA DE COSTE Y DIFERENCIACIÓN Por qué el coste y la estrategia de diferenciaciòn representan los dos componentes fundamentales de una empresa exitosa. Cómo elaborar las fichas técnicas y el Food Cost de un producto. LA OFERTA Y LA OPERACIÓN Por qué los servicios ofrecidos afectan significativamente el grado de satisfacción del cliente con su negocio. ¿Cuáles son los 3 elementos que componen la estructura de la oferta? HISTORIAS DE ÉXITO Cómo "8e20 Events & Services" logró crear una exitosa empresa gastronómica con una facturación anual de más de tres millones de euros. Cómo el "Dreamers Club Marbella" logró el éxito gracias a la colaboración entre los miembros del personal del club. GESTIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS El secreto para gestionar eficazmente cualquier actividad a través de un análisis correcto de los costes y beneficios generados. ¿Cuáles son los parámetros fundamentales para mantener bajo control la gestión administrativa de tu negocio? EL AUTOR Jorge Cervera Tirado, natural de Marbella (Málaga) es asesor gastronómico en la agencia JCT360. Es el actual Director Corporativo de Alimentación y Bebidas del Grupo Playasol Hotels. Tiene una experiencia internacional de más de 20 años en el sector. Ha trabajado en mercados tan distintos como el español, el británico, el francés, el alemán, el italiano o el suizo. Licenciado en Administración y Dirección de Empresas y con un Máster MBA por la ESIC Business School, tiene además un Máster en Dirección de Gastronomia por la Gastrosuisse école d’hotelerie (Suiza). Diplomado técnico como Sommelier por la AIS. Jorge continua con su actividad con el apoyo de su mujer y sus dos hijos, con los que comparte siempre todas sus decisiones.

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : Técnicas y Consejos Prácticos Para Iniciar, Gestionar y Llevar Al Éxito Tu Actividad En El Sector De La Gastronomía Partiendo Desde Cero

Cantidad de páginas 178

Autor:

  • Jorge Cervera Tirado

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.2

88 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Economía y Negocios

Consumiendo

Libro Consumiendo

«Consumiendo es un libro obligatorio para estudiantes de mercadeo y publicidad, da herramientas fundamentales para entender al consumidor colombiano». El libro también integra disciplinas, para explicar desde diferentes puntos de vista el comportamiento de compra y su relación con el entorno. El autor utiliza la economía, el marketing, la sociología, la psicología y la filosofía entre otras ciencias, pero de una forma muy práctica, amena y simple para que cualquier persona pueda entender el enfoque.

Gestión Financiera

Libro Gestión Financiera

Esta obra se ha realizado con la pretensión de servir como manual básico a los alumnos de la asignatura Gestión financiera de 3º del Grado de Finanzas y Contabilidad (FYCO), por lo que va dirigida a ellos preferentemente. También puede ser útil, como libro de consulta, a los alumnos del resto de los Grados de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, así como a toda aquella persona interesada en adquirir los conocimientos y herramientas necesarios para analizar las decisiones financieras a corto plazo. El libro está estructurado en dos bloques. El primero de ellos, Gestión ...

Temas clave en marketing relacional

Libro Temas clave en marketing relacional

En este libro encontrará los temas clave para conocer la teoría y la práctica del Marketing Relacional. Un grupo de profesores y ejecutivos exponen, con rigor académico y desde la vivencia empresarial, los tópicos fundamentales para comprender y aplicar este enfoque de marketing que está revolucionando la estrategia y la gestión de las empresas. Para sobrevivir en los mercados maduros y saturados que caracterizan el presente, muchas organizaciones están orientando su gestión con los modelos que se presentan y se describen en este libro.

Camisas azules, manos negras

Libro Camisas azules, manos negras

Los nombres de Marta Sahagún, Manuel Bribiesca Sahagún, Juan Camilo Mouriño, Juan Bueno Torio, Felipe Calderón y César Nava, entre otros, tienen algo en común: el saqueo y desvío de los bienes de la empresa más importante de México.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas