Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Gastronomía Fácil

Resumen del Libro

Libro Gastronomía Fácil

¿Qué tan bueno sería lanzar una actividad exitosa en el sector de la gastronomía? ¿No es este el sueño en el cajón de cualquier profesional en este sector? Una cosa es segura. Lanzar un negocio así en un sector tan competitivo no es nada fácil. Hay muchos que comienzan un bar o restaurante desde cero, impulsados ​​por el deseo de hacer un buen business. Lástima que, después de unos años, muchos de ellos se encuentren cesando sus actividades debido a una serie de decisiones equivocadas tomadas durante su corta experiencia empresarial. Por lo tanto, surge una pregunta espontáneamente. ¿Cómo se explica entonces que, a pesar de las diversas crisis económicas, hay empresas gastronómicas que logran facturar más y más cada año? Debes saber que estas empresas tienen un secreto y he decidido revelarlo. En este libro, te mostraré cómo comenzar, administrar y llevar el éxito a un negocio en el sector de la gastronomía desde cero. A continuación, describiré de manera simple y lineal, las diferentes variables que entran en juego en la gestión correcta de un bar o restaurante exitoso, comenzando desde una planificación, gestión y operación correctas, hasta el análisis de elementos fundamentales como servicio, marketing, procesos operativos, ingresos, revenue y finalmente control financiero. EL MERCADO Cómo realizar un análisis de mercado ganador. Tipos y características de los diferentes mercados en el sector gastronómico. EL PRODUCTO La importancia de conocer perfectamente el producto que se venderá. ¿Cuáles son las características de los diferentes tipos de productos en el campo gastronómico? LOS DIFERENTES TIPOS DE ACTIVIDADES El secreto fundamental para promover tu negocio de manera efectiva. ¿Cuáles son las 3 principales macrocategorías de actividades en las que puede basar un negocio exitoso en el sector gastronómico? ESTRATEGIA DE COSTE Y DIFERENCIACIÓN Por qué el coste y la estrategia de diferenciaciòn representan los dos componentes fundamentales de una empresa exitosa. Cómo elaborar las fichas técnicas y el Food Cost de un producto. LA OFERTA Y LA OPERACIÓN Por qué los servicios ofrecidos afectan significativamente el grado de satisfacción del cliente con su negocio. ¿Cuáles son los 3 elementos que componen la estructura de la oferta? HISTORIAS DE ÉXITO Cómo "8e20 Events & Services" logró crear una exitosa empresa gastronómica con una facturación anual de más de tres millones de euros. Cómo el "Dreamers Club Marbella" logró el éxito gracias a la colaboración entre los miembros del personal del club. GESTIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS El secreto para gestionar eficazmente cualquier actividad a través de un análisis correcto de los costes y beneficios generados. ¿Cuáles son los parámetros fundamentales para mantener bajo control la gestión administrativa de tu negocio? EL AUTOR Jorge Cervera Tirado, natural de Marbella (Málaga) es asesor gastronómico en la agencia JCT360. Es el actual Director Corporativo de Alimentación y Bebidas del Grupo Playasol Hotels. Tiene una experiencia internacional de más de 20 años en el sector. Ha trabajado en mercados tan distintos como el español, el británico, el francés, el alemán, el italiano o el suizo. Licenciado en Administración y Dirección de Empresas y con un Máster MBA por la ESIC Business School, tiene además un Máster en Dirección de Gastronomia por la Gastrosuisse école d’hotelerie (Suiza). Diplomado técnico como Sommelier por la AIS. Jorge continua con su actividad con el apoyo de su mujer y sus dos hijos, con los que comparte siempre todas sus decisiones.

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : Técnicas y Consejos Prácticos Para Iniciar, Gestionar y Llevar Al Éxito Tu Actividad En El Sector De La Gastronomía Partiendo Desde Cero

Cantidad de páginas 178

Autor:

  • Jorge Cervera Tirado

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.2

88 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Economía y Negocios

Estadística para administración

Libro Estadística para administración

Estadística para administración, 2ª ed., está dirigido a personas interesadas en los temas de estadística y probabilidad básicos, ya que comprende desde el uso de la aritmética en estadística, hasta temas un poco más complejos como son las pruebas de hipótesis, series de tiempo y regresión simple. Sus principales usuarios son los estudiantes, profesores y profesionales en administración de empresas, contabilidad, economía, finanzas, mercadotecnia, para el personal que labora en la administración pública, y que en una forma directa requieran del uso de la estadística y la...

La memoria fragmentada

Libro La memoria fragmentada

El museo, como entidad singular que es, se articula como un espejo multiforme, y los museos, el conjunto de museos, como un calidoscopio (de la memoria) irrepetible donde se reflejan nuestros anhelos, nuestros sueños, nuestros abismos. Un crisol donde se materializan unas contingencias reseñables y otras no muy edificantes, en una dinámica en la que la paradoja, la apariencia que no siempre concuerda con la realidad y el artificio juegan un destacado papel. El presente trabajo se centra en cuatro componentes básicos de cualquier operación museística espacio, objeto, sujeto y relación...

Economía mundial

Libro Economía mundial

Recoge: Marco teórico, evolución y visión general de la economía mundial; Subsistemas de la economía mundial; Problemas de la economía mundial; Grandes áreas económicas.

Introducción a la economía de la información

Libro Introducción a la economía de la información

Cuando un individuo, o una organización, dispone de más o mejor información que sus interlocutores intentará aprovechar su ventaja informativa para obtener beneficios. La Economía de la Información estudia las consecuencias de la existencia de asimetría de información entre diversos agentes económicos. Esta teoría ha experimentado una evolución espectacular durante los últimos quince años, impulsada por su poder explicativo en contextos en los que la teoría económica tradicional no consigue ofrecer una modelización adecuada. Muchos argumentos que se esgrimen en la actualidad...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas