Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Iniciación a la apicultura. Tecnología y Calendario

Resumen del Libro

Libro Iniciación a la apicultura. Tecnología y Calendario

Este pequeño manual de Apicultura ha sido elaborado con el pensamiento puesto en los apicultores que ya son, y también en quienes más adelante decidan incorporarse a esta gratificante disciplina, utilizando dos argumentos esenciales: la necesidad de saber que todos sentimos y una determinada metodología para hacer a su debido tiempo. El primer desarrollo se ha nutrido de una colección de temas, cuyo comienzo se dedica a las propias abejas; tras un breve repaso a sus peculiaridades, se adentrará el lector en este apasionante mundo de la mano de sus alojamientos, para lo que se ofrece una visión general sobre los tipos de colmenas más utilizados, sus complementos, la instalación del colmenar, la flora de mayor interés y cuantas observaciones de carácter normativo han de ser tenidas en cuenta para ponerlo en marcha. Ante la posibilidad de un ejercicio apícola, que puede abarcar desde los parámetros de un simple aficionado al planteamiento profesional, se ofrecen pistas suficientes sobre la reproducción de las colonias y el diseño de un plan de explotación; se desglosan las técnicas más elementales para su gobierno, así como las de producción, propiamente dichas, para orientarlas hacia los diversos rendimientos: miel, polen, jalea real, cera y propóleos, dejando tras de sí una intensa labor de polinización, tanto de la flora silvestre como cultivada. Las enfermedades más frecuentes, la llamada trazabilidad de los productos y una relación de consejos sencillos para iniciarse en la materia, completan el apartado de los conocimientos. El segundo, se estructura en torno al impulso evocador del calendario anual, a través del que irá descubriendo, mes a mes, los entresijos de más de cincuenta tareas propias del trajín diario, para que le sirvan de guía y contribuyan a hacer de la Apicultura toda una ocupación: si de aficionado, saludable y placentera; si con pretensiones económicas, para no defraudarle.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 230

Autor:

  • Robles, Elena MarÍa
  • Salvachua Gallego, JosÉ Carmelo

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.0

40 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Procesos auxiliares de fabricación en el mecanizado por arranque de viruta. FMEH0109

Libro Procesos auxiliares de fabricación en el mecanizado por arranque de viruta. FMEH0109

Relacionar los procesos auxiliares de fabricación (alimentación de piezas, herramientas, vaciado/llenado de depósitos, evaluación de residuos), con las técnicas y medios tanto manuales como automáticos. Realizar el montaje de elementos auxiliares de fabricación, con las técnicas apropiadas, teniendo en cuenta las normas de prevención de riesgos. Regular los programas de control de sistemas automáticos de alimentación de piezas y operaciones auxiliares de fabricación e identificando las variables a controlar. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Mecanizado por...

Instalación de mueble modular. MAMR0408

Libro Instalación de mueble modular. MAMR0408

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Análisis de los nutrientes de los alimentos

Libro Análisis de los nutrientes de los alimentos

Parte I. Quimica, funcion biologica y analisis de los nutrientes de los alimentos. Quimica y funcion biologica de los macronutrientes. Quimica y funcion biologica de los micronutrientes. Analisis de los nutrientes de los alimentos. Ingestion recomendada de nutrientes e interpretacion de datos nutricionales. Tablas de composicion de los alimentos. Parte II. Metodos de analisis de los nutrientes de los alimentos. Preparacion general de la muestra. Humedad y solidos totales. Proteinas y compuestos nitrogenados. Carbohidratos. Lipidos. Cenizas, elementos y componentes inorganicos. Vitaminas y...

Androide

Libro Androide

¿Qué es Android? Un androide es un robot humanoide u otra entidad artificial que a menudo se fabrica a partir de una sustancia que imita la apariencia de la carne. En el pasado, los androides estaban relegados exclusivamente al ámbito de la ciencia ficción y aparecían regularmente en películas y programas de televisión. Sin embargo, con los avances recientes en la tecnología robótica, ahora es posible construir robots humanoides que sean útiles y realistas. Cómo se beneficiará (I) Insights y validaciones sobre los siguientes temas: Capítulo 1: Android (robot) Capítulo 2: Lista...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas