Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Iniciación a la apicultura. Tecnología y Calendario

Resumen del Libro

Libro Iniciación a la apicultura. Tecnología y Calendario

Este pequeño manual de Apicultura ha sido elaborado con el pensamiento puesto en los apicultores que ya son, y también en quienes más adelante decidan incorporarse a esta gratificante disciplina, utilizando dos argumentos esenciales: la necesidad de saber que todos sentimos y una determinada metodología para hacer a su debido tiempo. El primer desarrollo se ha nutrido de una colección de temas, cuyo comienzo se dedica a las propias abejas; tras un breve repaso a sus peculiaridades, se adentrará el lector en este apasionante mundo de la mano de sus alojamientos, para lo que se ofrece una visión general sobre los tipos de colmenas más utilizados, sus complementos, la instalación del colmenar, la flora de mayor interés y cuantas observaciones de carácter normativo han de ser tenidas en cuenta para ponerlo en marcha. Ante la posibilidad de un ejercicio apícola, que puede abarcar desde los parámetros de un simple aficionado al planteamiento profesional, se ofrecen pistas suficientes sobre la reproducción de las colonias y el diseño de un plan de explotación; se desglosan las técnicas más elementales para su gobierno, así como las de producción, propiamente dichas, para orientarlas hacia los diversos rendimientos: miel, polen, jalea real, cera y propóleos, dejando tras de sí una intensa labor de polinización, tanto de la flora silvestre como cultivada. Las enfermedades más frecuentes, la llamada trazabilidad de los productos y una relación de consejos sencillos para iniciarse en la materia, completan el apartado de los conocimientos. El segundo, se estructura en torno al impulso evocador del calendario anual, a través del que irá descubriendo, mes a mes, los entresijos de más de cincuenta tareas propias del trajín diario, para que le sirvan de guía y contribuyan a hacer de la Apicultura toda una ocupación: si de aficionado, saludable y placentera; si con pretensiones económicas, para no defraudarle.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 230

Autor:

  • Robles, Elena MarÍa
  • Salvachua Gallego, JosÉ Carmelo

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.0

40 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

El Laberint

Libro El Laberint

Un misteri enterrat durant vuit-cents anys.Tres pergamins i el secret del Grial.Dues heroïnes separades per vuit segles però unides pel mateix destí.Què s’hi amaga en el cor del laberint?A les muntanyes de Carcassona, l’antic territori dels càta

Aplicación de otros acabados decorativos. MAMR0208

Libro Aplicación de otros acabados decorativos. MAMR0208

Libro especializado que se ajusta al desarrollo de la cualificación profesional y adquisición de certificados de profesionalidad. Manual imprescindible para la formación y la capacitación, que se basa en los principios de la cualificación y dinamización del conocimiento, como premisas para la mejora de la empleabilidad y eficacia para el desempeño del trabajo.

Manual Del Observador de Radar

Libro Manual Del Observador de Radar

El contenido de la obra sigue el programa fijado por la Organizacion Maritima Internacional para la obtencion del certificado de Observador de Radar. En ella se describen los fundamentos y el uso del radar, destacando aquellos aspectos que inciden en la interpretacion de la informacion obtenida y en su aplicacion a la hora de maniobrar buques o situarse cerca de la costa. El texto esta dirigido a los estudiantes de Nautica, a los alumnos del curso de Observador de Radar y, en general, como instrumento de consulta, a todo marino.

Introducción a la Tecnología de Alimentos

Libro Introducción a la Tecnología de Alimentos

Una completa obra, cuya segunda edición ha sido actualizada para conservar su vigencia dentro de la industria. El texto incluye las tecnologías convencionales aplicadas a productos cárnicos, cereales, lácteos, frutas y hortalizas, que permitirán al alumno introducirse en los aspectos prácticos de esta disciplina, y que le servirán de base para desarrollarse dentro de su ejercicio profesional. En esta segunda edición se ha agregado un apartado dedicado al control de calidad donde se incluye una evaluación sensorial y el tema de la sanidad en la industria alimentaria, enfocándose en...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas