Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Manual de estiba para mercancías sólidas

Resumen del Libro

Libro Manual de estiba para mercancías sólidas

El autor es Capitan de la Marina Mercante, Doctor en Marina Civil y profesor la Facultat de Nautica de Barcelona (FNB), donde imparte las asignaturas relacionadas con la estiba y el transporte de todo tipo de mercancias. La evolucion del transporte maritimo obliga a introducir cambios constantes para adaptarse a todas las circunstancias que lo rodean y las necesidades de los clientes. Se desarrollan nuevas herramientas y se ponen a disposicion de las navieras para que asuman las peticiones del fletador en cuanto a seguridad y rapidez en el desplazamiento de las mercancias. La competencia hace que esta evolucion sea progresiva y que las empresas se vean obligadas a adaptarse a las nuevas tecnologias. Este Manual de estiba para mercancias solidas esta pensado y concebido para dar respuesta a los actuales planes de estudio de las facultades de nautica, pero tambien va dirigido a todas las personas que tienen relacion con el transporte maritimo y necesitan conocer los metodos y procedimientos que integran el arte de la estiba. Los profesionales del sector maritimo tienen, en este manual, un texto donde podran consultar los nuevos metodos de estiba y refrescar los tradicionales. El estudio y el desarrollo de los conceptos relacionados con la estiba implican un conocimiento previo de materias que es aconsejable repasar para el buen entendimiento de los temas que se analizan en este manual. Por ejemplo, es necesario conocer los conceptos generales relativos a la estabilidad, la construccion naval, los sistemas de servicios, las instalaciones y la seguridad del buque. Todos los temas enumerados estan intimamente vinculados a la estiba y su conocimiento se considera una premisa imprescindible. Los capitulos se desarrollan de acuerdo a las caracteristicas de las mercancias manipuladas, ya que el objetivo principal de la estiba es conocer los procedimientos y las particularidades de las acciones realizadas en las operaciones de carga y descarga. Al mismo tiempo, se estudiaran y analizaran los efectos del transporte maritimo sobre las mercancias. l planteamiento sobre los objetivos que pretende alcanzar este manual obliga a realizar algunas puntualizaciones para una buena comprension de los mismos, que son aplicables a todo el texto y se tendran en cuenta durante el desarrollo de los capitulos.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 340

Autor:

  • Ricardo González Blanco
  • Upc Edicions Upc

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.6

47 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Conservación química de los alimentos

Libro Conservación química de los alimentos

Objetivos y evolucion de la conservacion de alimentos. Analisis de conservantes. Aspectos sanitarios. Situacion legal relativa a los alimentos. Accion antimicrobiana de los conservantes. Conservantes individuales: Sal comun. Dioxido de carbono. Nitrogeno. Nitratos. Nitritos. Ozono. Dioxido de azufre. Cloro. Etanol. Sacarosa. Acido formico. Acido acetico. Acido propionico. Acido sobico. Esteres del acido dicarbonico. Acido benzoico. Esteres del acido p-hidroxibenzoico. o-Fenilfenol. Bifenilo. Humo de ahumado. Tiabendazol. Nisina. Natamicina. Lisozima. Otros conservantes. Empaquetado y...

Tecnología postcosecha de cultivos hortofrutícolas

Libro Tecnología postcosecha de cultivos hortofrutícolas

En español, el formato PDF de la tercera edición (2002) de Postharvest Technology of Horticultural Crops (también disponible en una edición impresa en inglés y en formato PDF en inglés). El envio es vía un enlace que será enviado por correo electrónico a la dirección que usted incluya en su pedido. El enlace será enviado el día después que usted haga su pedido. Los pedidos recibidos los viernes serán enviados el lunes siguiente. Redactada por Adel Kader y escrita por 22 autores, incluyendo investigadores, especialistas y profesores de la Universidad de California, junto con los...

Universo Almodóvar

Libro Universo Almodóvar

La forma escogida para este libro es la del diccionario. Cada uno de los artículos o entradas de este trabajo se presenta como un brevísimo ensayo, con los puntos esenciales que hay que tener presentes para que el lector aborde el tema y multiplique su disfrute como espectador. También contiene una selección de testimonios significativos del propio Pedro Almodóvar donde éste profundiza en las raíces de su creatividad y en los temas y preocupaciones de base de su filmografía. En resumen, la propia visión que tiene Almodóvar de sus películas, de su trabajo profesional, del cine en...

La pesca y el consumo de pescado en la Amazonía colombiana

Libro La pesca y el consumo de pescado en la Amazonía colombiana

Este estudio analiza datos cuantitavos sobre las capturas y el consumo de pescado en la cuenca amazónica en Colombia. Se concluye que se capturan anualmente más de 15 mil toneladas de pescado en los ríos pertenecientes a la cuenca amazónica de Colombia. Una sexta parte de la captura se desembarca en la ciudad de Leticia, sin embargo, la mayor parte de las desembarcaciones en este lugar proviene de aguas de Perú y Brasil. La pesca de subsistencia es casi tres veces mayor que la pesca comercial, con más de 11 000 toneladas de pescado al año, mientras la pesca comercial es responsable por ...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas