Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Metros y cronómetros relativistas: Luz y tiempo

Resumen del Libro

Libro Metros y cronómetros relativistas: Luz y tiempo

¿Un cronómetro en movimiento rota su puntero más lentamente que cuando está en reposo? ¿Es realmente cierto que las varillas al moverse acortan su longitud? ¿Cómo se mide la longitud de una varilla en movimiento? En cada instante, todos los puntos de un objeto que se mueve ¿están simultáneamente en reposo, o están en movimiento? Cuando hablamos del espacio y del tiempo ¿sólo estamos hablando de la medida que de ellos se hace? Las anteriores son algunas de las preguntas que se responden en esta obra, la cual está dirigida a aquellas personas que desean comprender la cinemática relativista desde un punto vista clásico. La explicación de todo se encuentra al revisar los procesos de medida y las unidades en ellos empleadas. Nuestro enfoque constituye una explicación alternativa de un tema cuya discusión permanece vigente desde hace más de un siglo.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 172

Autor:

  • Jaime Karles
  • Patricia Rojas

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.9

17 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Ciencia

El nacimiento de los sistemas planetarios

Libro El nacimiento de los sistemas planetarios

En su discurso de ingreso, la doctora Estela Susana Lizano Soberón expone brevemente su trayectoria académica, así como los retos que tuvo que enfrentar durante su formación por el desarrollo incipiente que tenía en ese momento la astronomía en México. También señala su participación en dos instituciones fundamentales de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM): el Instituto de Astronomía (IA) y en el Instituto de Radioastronomía y Astrofísica (IRyA). El cuerpo de la lección inaugural está dedicado al nacimiento de las estrellas, el nacimiento de los sistemas...

Química de los alimentos

Libro Química de los alimentos

La tercera edición del libro de texto Química de los alimentos es la traducció de la sexta edición alemana de este texto. Todos los capítulos se han revisado cuidadosamente y se han actualizado con respecto a los últimos avances, en caso de que sea necesario. Se han realizado cambios más profundos y generales en los Capítulos 9 (Contaminantes), 18 (Compuestos fenólicos), 20 (Bebidas alcohólicas) y 21 (Té, cacao). Se han añadido los temas reseñados a continuación: detección de BSE y D-aminoácidos, formación y ocurrencia de la crilamida y el furano, compuestos que tienen un...

Biotecnología para principiantes

Libro Biotecnología para principiantes

La biotecnología es una ciencia aplicada que utiliza organismos vivos y sus procesos bioquímicos con la finalidad de obtener, crear o modificar productos para usos específicos. Esta tecnología ha crecido y evolucionado hasta tal punto durante los últimos años que el número de profesionales que trabajan en las distintas áreas relacionadas directamente con ella es cada vez mayor. Este libro, dirigido a profesionales y a estudiantes del ámbito de las Ciencias de la Vida (Genética, Inmunología, Microbiología, Bioquímica, Agronomía, Ciencia de los Alimentos, etc.) es una emocionante...

Experimentación agraria

Libro Experimentación agraria

El análisis correcto de los datos procedentes de un experimento suele constituir una de las asignaturas pendientes de los profesionales dedicados a la agronomía, y no solo en el ámbito de la investigación, pues pocos profesionales conresponsabilidades en la producción agrícola realizan procedimientos estadísticos sencillos para determinar si una nueva técnica, variedad o producto mejorao no lo habitual. El valor de la experiencia para juzgar la bondad de nuevastécnicas o las ventajas de un nuevo material suele ante ponerse al rigor de unanálisis matemático, en muchas ocasiones por...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas