Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Principios De Nutrición De Rumiantes

Resumen del Libro

Libro Principios De Nutrición De Rumiantes

Los rumiantes son herbívoros que pueden alimentarse de forrajes. Por ende, pueden digerir glúcidos como hemicelulosa, celulosa y pectina. La utilización del alimento se lleva a cabo básicamente usando procesos fermentativos y no por reacciones de tipo enzimático. Asimismo, las técnicas fermentativas las llevan a cabo varios tipos de microbios como: hongos, protozoarios y bacterias, a los que el rumiante hospeda en su aparato gastrointestinal. Es decir que, antes de alimentar al propio animal, inicialmente se alimentan los microbios del rumen. Para que se dé una adecuada ecología nutricional tiene que existir un ambiente ruminal adecuado. Se da un proceso simbiótico entre los microbios y el rumiante. La acción fermentativa se lleva a cabo básicamente en las dos primeras porciones del tracto gastrointestinal por los microbios en el rumen y el ambiente fisicoquímico que los rodea y los productos principales de la fermentación en rumen son los ácidos grasos volátiles. Este libro está dirigido a aquellas personas que inician el aprendizaje de la nutrición de rumiantes. Puede ser utilizado como texto y consulta para profesionales de Biología, Agronomía y Medicina Veterinaria y Zootecnia. Contiene diecisiete capítulos, que reseñan los “Principios de la nutrición de rumiantes” de una forma descriptiva y a la vez técnico-científica, de los aspectos más importantes relacionados con la fisiología digestiva, las proteínas, los glúcidos, los lípidos, la energía, las vitaminas, los minerales y los problemas metabólicos relacionados con los rumiantes. Profesor: Roque Gonzalo Ramírez Lozano, Ph.D. Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Alimentos. roque.ramirezlz@uanl.edu.mx

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 186

Autor:

  • Roque Gonzalo Ramírez Lozano Ph.d.

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.9

53 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

Libro PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

Libro didáctico que le permitirá comprender y aplicar todos los aspectos de la producción y comercialización de panes y pasteles tales como los insumos, ingredientes básicos y secundarios, maquinarias, equipos y utensilios, los métodos y procesos de elaboración, así como sobre los costos de inversión y producción. Trata cómo elaborar los múltiples tipos de panes y pasteles que existen en el mercado actual, muestra los métodos de mezcla en pastelería, cómo elaborar cremas chantillí, pastelera, moka, cómo controlar los procesos, qué materiales usar para los empaques, cómo...

Tech & Society 2022. Sociedad digital y valores humanos

Libro Tech & Society 2022. Sociedad digital y valores humanos

En su sexta edición, Tech & Society se ha hecho eco de la conciencia sobre la necesidad de conciliar las innovaciones con el derecho a la libertad de expresión y a la privacidad de las personas. Asimismo, los debates trataron temas tan trascendentales como como la sostenibilidad de las tecnologías digitales o las posibilidades que ofrece la inteligencia artificial para mejorar los canales de comunicacion entre los ciudadanos y las instituciones.

Producción de forraje

Libro Producción de forraje

Los distintos cultivares de alfalfa se diferencian principalmente por el grado de reposo. El objetivo del trabajo fue determinar las diferencias de producción de forraje y el estado fenológicos de variedades de distinto grado de reposo.

Redes industriales de tuberías

Libro Redes industriales de tuberías

Este libro cubre, de forma clara y didáctica, las bases teóricas para el diseño de tuberías industriales para líquidos y compresores. Acompañan al texto numerosas aplicaciones prácticas basadas en experiencias reales, de tal manera que se puedan aplicar los conocimientos expuestos. El presente libro puede servir tanto a estudiantes de ingeniería como a ingenieros en planta.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas