Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Principios De Nutrición De Rumiantes

Resumen del Libro

Libro Principios De Nutrición De Rumiantes

Los rumiantes son herbívoros que pueden alimentarse de forrajes. Por ende, pueden digerir glúcidos como hemicelulosa, celulosa y pectina. La utilización del alimento se lleva a cabo básicamente usando procesos fermentativos y no por reacciones de tipo enzimático. Asimismo, las técnicas fermentativas las llevan a cabo varios tipos de microbios como: hongos, protozoarios y bacterias, a los que el rumiante hospeda en su aparato gastrointestinal. Es decir que, antes de alimentar al propio animal, inicialmente se alimentan los microbios del rumen. Para que se dé una adecuada ecología nutricional tiene que existir un ambiente ruminal adecuado. Se da un proceso simbiótico entre los microbios y el rumiante. La acción fermentativa se lleva a cabo básicamente en las dos primeras porciones del tracto gastrointestinal por los microbios en el rumen y el ambiente fisicoquímico que los rodea y los productos principales de la fermentación en rumen son los ácidos grasos volátiles. Este libro está dirigido a aquellas personas que inician el aprendizaje de la nutrición de rumiantes. Puede ser utilizado como texto y consulta para profesionales de Biología, Agronomía y Medicina Veterinaria y Zootecnia. Contiene diecisiete capítulos, que reseñan los “Principios de la nutrición de rumiantes” de una forma descriptiva y a la vez técnico-científica, de los aspectos más importantes relacionados con la fisiología digestiva, las proteínas, los glúcidos, los lípidos, la energía, las vitaminas, los minerales y los problemas metabólicos relacionados con los rumiantes. Profesor: Roque Gonzalo Ramírez Lozano, Ph.D. Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Alimentos. roque.ramirezlz@uanl.edu.mx

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 186

Autor:

  • Roque Gonzalo Ramírez Lozano Ph.d.

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.9

53 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Procesamiento de semen porcino para uso en inseminación artificial

Libro Procesamiento de semen porcino para uso en inseminación artificial

Este libro no solamente aborda la inseminación artificial en cerdos, también trata sobre lo que le pasa a una muestra de semen animal porcino una vez ingresa al laboratorio. Concretamente, la temática se ciñe, por un lado, a la identificación de los aspectos más críticos que amenazan el procesamiento del semen que se surte en el laboratorio, y, por el otro, al abordaje de las innovaciones conceptuales y prácticas que han demostrado ser las más efectivas en el proceso de convertir una muestra de semen porcino recién colectado en una muestra de semen diluido y refrigerado listo para...

Dibujo industrial. Conjuntos y despieces

Libro Dibujo industrial. Conjuntos y despieces

Los autores han volcado su experiencia acumulada durante anos para cubrir tres aspectos fundamentales en la docencia del dibujo industrial: repasar las reglas a tener en cuenta al garantizar la informacion grafica que comprende el diseno de un conjunto o mecanismo, practicar y disponer de catalogos de elementos comerciales, imprescindibles a la hora de disenar cualquier conjunto mecanico.

La Sociedad de la Información en España 2010

Libro La Sociedad de la Información en España 2010

En su 11ª edición, el informe de la Sociedad de la Información en España se ha reinventado, reduciendo notablemente su tamaño, sintetizando para ello los principales indicadores, datos y cambios que permiten realizar una descripción de la situación actual del sector. En esta nueva etapa, la línea de Sociedad de la Información recoge, además de este informe recopilatorio de indicadores, un conjunto de monográficos específicos que estudian en profundidad las principales tendencias de manera individual.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas