Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Procesos fisicoquímicos en depuración de aguas

Resumen del Libro

Libro Procesos fisicoquímicos en depuración de aguas

Esta obra pretende conformar una fuente de consulta inmediata ante problemas de tratamiento fisicoquímico que puedan presentarse al lector tanto a escala teórica como práctica, facilitando el camino para la consulta de otras obras demayor profundidad que la presente. Así, el Cap. 1 habla sobre procesos químicos de depuración de aguas residuales tanto clásicos como los de oxidación avanzada o mixtos, en constante auge, mientras que el segundo se ocupa de procesosfísicos de depuración además de otros procesos químicos (membranas) cada vez más empleados en tratamiento terciario de aguas residuales. Por otro lado, el Cap. 3 incide en sistemas de apoyo en una depuradora como son los de elevaciónde aguas (bombas y tornillos de Arquímedes) comenzando con una introducción previa a la Hidráulica. El Cap. 4 está dedicado brevemente a depuración de aguasurbanas, que esencialmente suele ser biológica, desde la óptica de su integración con los procesos químicos antes reseñados. El Cap. 5 presenta hasta 25 ejemplos prácticos de depuración de aguas industriales procedentes de varios usos. El Cap. 6 se fija en los fenómenos de corrosión y agresividad a materialesen las redes de saneamiento y las EDAR, su fundamento químico y/o biológico, ejemplos prácticos de estos efectos así como posibilidades de lucha contra ellos, dado que es un tema escasamente tratado en la mayoría de publicaciones sobre aguas en general y aguas residuales en particular. Los Cap. 7 y 8 se enfocana ayudar al personal técnico encargado de la explotación y del proceso en depuradoras, desarrollando la práctica de los insustituibles ensayos de tratamiento a escala de laboratorio, así como una colección de problemas resueltos de dosificación de reactivos y similares y de hidráulica básica, que son habituales en tratamiento de aguas, y que no por su simplicidad dejan de plantear serias dudas en muchas ocasiones como indica la rutina diaria. Como final, e ha estructurado un Cap. no exhaustivo de Bibliografía, con los principales libros deconsulta sobre fisicoquímica y química de aguas, microbiología, biología y limnología, tratamiento y depuración de aguas residuales y tratamiento de aguasen general, finalizando con una relación actualizada de revistas del sector.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 357

Autor:

  • Marín Galvín, Rafael

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.6

49 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Hidrogeoquímica de la recarga de los acuíferos del Campo de Dalías a partir de la sierra de Gádor

Libro Hidrogeoquímica de la recarga de los acuíferos del Campo de Dalías a partir de la sierra de Gádor

El presente trabajo pretende contribuir al conocimiento de la dinámica hidrogeoquímica de la Sierra de Gádor, que constituye la fuente de alimentación principal de los acuíferos del Campo de Dalías (Almería). Para ello, se trata de conocer los procesos que controlan la composición química de las aguas desde un punto de vista geoquímico e isotópico. El comportamiento del agua subterránea van a poder ser deducidos gracias a la modelización hidrogeoquímica.

Turbomáquinas hidráulicas

Libro Turbomáquinas hidráulicas

En el presente tomo, dedicado a las turbomáquinas hidráulicas, el autor, con su habitual claridad y sencillez de lenguaje y formulación, va combinando los fundamentos de estas máquinas con un exhaustivo trabajo de recopilación y síntesis sobre los criterios para el diseño y uso de las mismas. Aduce múltiples ejemplos de máquinas comerciales, identificando sus características más relevantes, y presenta numerosos ejercicios resueltos que abarcan desde la simple aplicación de la teoría elemental, hasta el diseño completo de los principales tipos de máquinas. El resultado es un...

Tecnología de los productos lácteos

Libro Tecnología de los productos lácteos

Leche y nata. Microbiologia de los productos lacteos fermentados. Queso. Leches fermentadas y quesos frescos. Mantequilla y productos grasos para extender. Productos grasos concentrados. Leches concentradas y leches en polvo. Helados y mousses. Postres lacteos. Aspectos bioquimicos y valor nutritivo de la leche. Controles analiticos en la elaboracion de productos lacteos. La higiene en la fabricacion de productos lacteos.

TELOS 85

Libro TELOS 85

Internet, como parte de nuestra realidad, ha creado novedosos espacios digitales en los que se manifiestan de manera renovada los derechos y deberes de los ciudadanos. El dossier central del número 85 de Telos realiza un análisis en torno a la protección de los derechos fundamentales en la que subyacen aspectos diversos y complejos, tales como la financiación de los servicios aparentemente gratuitos en la Red, la transparencia de las comunicaciones electrónicas, las nuevas técnicas publicitarias, la propiedad intelectual o la delincuencia informática e incluso el propio control social. ...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas