Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Tecnología de los materiales cerámicos

Resumen del Libro

Libro Tecnología de los materiales cerámicos

Comprende un repaso de los principios básicos físico-qu¡micos de la cerámica, estudio de las materias primas cerámicas; descripción de las técnicas de vidriado y la decoración; diferentes calidades de pastas cerámicas; distintas etapas del proceso de elaboración; criterios de calidad ceramica, seguridad laboral y cuidado del medio ambiente, lo que a criterio del profesor Jesús Ma Rincón,investigador del CSIC, hace de este libro un manual de gran utilidad práctica como soporte didáctico; dirigida fundamentalmente a alumnos de las escuelas de cerámica, artesanos industriales o investigadores que ejercen su actividad profesional en el mundo de la cerámica. INDICE RESUMIDO: Principios físico-químicos de la cerámica. Materias primas para pastas cerámicas. Vidriado y decoración cerámica. Diferentes pastas cerámicas. El proceso de elaboración cerámico. Calidad cerámica, seguridad laboral ymedio ambiente.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 400

Autor:

  • Juan Morale Güeto

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

5.0

64 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Elevadores: Principios e innovaciones

Libro Elevadores: Principios e innovaciones

Hoy en día todas las edificaciones están condicionadas por el ascensor, el montacargas, la escalera mecánica y el andén, por lo que el transporte vertical es actualmente, sin duda, un tema de vital importancia. Si bien existen libros clásicos sobre el tema, algunos se centran en el funcionamiento del dispositivo pero apenas citan sus componentes mecánicos, mientras que otros se especializan en el cálculo pero son incompletos en cuanto al diseño y la normativa. En esta obra, los autores muestran los aspectos del cálculo y diseño de los elementos que componen cada elevador y explican...

Introducción a la Tecnología de Alimentos

Libro Introducción a la Tecnología de Alimentos

Una completa obra, cuya segunda edición ha sido actualizada para conservar su vigencia dentro de la industria. El texto incluye las tecnologías convencionales aplicadas a productos cárnicos, cereales, lácteos, frutas y hortalizas, que permitirán al alumno introducirse en los aspectos prácticos de esta disciplina, y que le servirán de base para desarrollarse dentro de su ejercicio profesional. En esta segunda edición se ha agregado un apartado dedicado al control de calidad donde se incluye una evaluación sensorial y el tema de la sanidad en la industria alimentaria, enfocándose en...

Fundamentos de diseño y gestión de sistemas de comunicaciones móviles celulares

Libro Fundamentos de diseño y gestión de sistemas de comunicaciones móviles celulares

El libro pretende proporcionar al alumno una visión sintetizada sobre los conceptos fundamentales en que se sustenta el diseño de los actuales sistemas de comunicaciones móviles. Para ello, se abordan los contenidos progresivamente empezando por la caracterización del canal, a partir de la cual se presentan los parámetros de diseño que intervienen en el balance del enlace entre un transmisor y un receptor móviles así como las técnicas de ingeniería para hacer frente a los efectos del canal. A continuación, se presentan las técnicas de acceso por radio y los mecanismos de gestión...

Hidrología forestal

Libro Hidrología forestal

En este libro se ha intentado desgranar los conceptos más complejos para hacerlos mas asequibles a los que se inician en esta materia, y para ello, se acompañan una serie de ejercicios prácticos ilustrativos como guía y referencia de diferentes casos, o metodologías a aplicar (Thiessen, dobles acumulaciones, fichas hídricas, número de curva, hidrograma triangular, ...) en los estudios y trabajos de todos aquellos universitarios y profesionales que estén vinculados con la Hidrología Forestal.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas