Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Trastornos alimentarios

Resumen del Libro

Libro Trastornos alimentarios

Este manual presenta dos guías. La primera, guía de psicoeducación, ofrece a los profesionales de la salud pautas y estrategias para aplicar en sesiones psicoeducativas grupales con pacientes que sufran este tipo de alteraciones. La segunda, guía de autoayuda, incluye información que sin duda ayudará a las jóvenes con problemas de conducta alimentaria y a sus familias a reflexionar sobre su trastorno, a entender su enfermedad y a normalizar sus hábitos alimentarios, lo que facilitará la recuperación en el contexto del tratamiento que estén recibiendo. Es una obra de gran utilidad tanto para profesionales de la salud mental, como para pacientes en tratamiento por anorexia y bulimia nerviosas o trastornos de la conducta alimentaria, familiares y educadores, y es que, aunque la guía de autoayuda está dirigida y redactada por y para pacientes, su lectura por parte de los seres queridos de aquellas personas que padecen un trastorno alimentario puede resultar beneficiosa, en la medida que les permita comprender más la enfermedad y sensibilizarse con lo que sucede.

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : Guías de psicoeducación y autoayuda

Cantidad de páginas 182

Autor:

  • María Calado Otero

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

5.0

89 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Psicología

Mindfulness: fundamentos y aplicaciones

Libro Mindfulness: fundamentos y aplicaciones

Pocos temas del ámbito de la psicología, probablemente ninguno, han tenido la repercusión social que, a nivel mundial está teniendo el mindfulness en los últimos años: han proliferado las investigaciones científicas, los libros de todo tipo, los cursos o los programas de intervención en contextos sanitarios, organizacionales y educativos, etc.;El presente libro contribuye a fomentar una visión rigurosa del campo del mindfulness, desde el punto de vista científico, por parte de algunos de los más importantes autores de nuestro país, todos ellos investigadores, docentes,...

La comunicación no verbal

Libro La comunicación no verbal

La postura y el movimiento del cuerpo, los gestos, la expresión del rostro y de la mirada, las sensaciones táctiles y olfativas son otros tantos vehículos para LA COMUNICACIÓN NO VERBAL de emociones y de información. En la presente obra, FLORA DAVIS no sólo establece un inventario de las técnicas utilizadas por los investigadores de este sector interdisciplinario en el que se cruzan los enfoques psicológicos, antropológicos y etológicos, y de sus logros más importantes, sino que proporciona numerosos ejemplos de cómo este lenguaje silencioso influye en nuestra vida diaria.

Psicología social de los procesos grupales

Libro Psicología social de los procesos grupales

El objetivo de esta obra es poner a disposición de los profesionales y estudiantes de las áreas de conocimiento relacionadas con la intervención social y las relaciones interpersonales, los elementos de análisis para una mejor comprensión de los problemas que se puedan suscitar en su trabajo de intervención con grupos humanos. Este manual aborda los temas fundamentales necesarios para conocer el concepto, desarrollo y funcionamiento de la dinámica grupal. A través de los diez capítulos que lo integran se estudia el concepto de grupo, cómo se forman y desarrollan, cuáles son los...

"El sentido de evocación, un sexto sentido para la ciencia".

Libro El sentido de evocación, un sexto sentido para la ciencia.

En este ensayo se busca explicar qué es la conciencia de sí mismo, qué es una representación consciente, qué es una alucinación o un deja vu, entre otras cuestiones que hoy en día no tienen una explicación definitiva. Alegando que solo sería posible explicarlos- aunque de manera contraintuitiva- si existiera un sentido que aún desconocemos como tal: el sentido de evocación, así denominado por el autor. un sentido similar a la vista, el tacto, el gusto, el olfato o el oído.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas