Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Alimentación y organismos vivos: comer como proceso complejo

Resumen del Libro

Libro Alimentación y organismos vivos: comer como proceso complejo

Por mucho tiempo, la salud pública ha abordado la alimentación humana como un fenómeno simple y lineal en el cual los alimentos son comprendidos como causas directas de la enfermedad. Sin embargo, este libro plantea la alimentación como un proceso complejo en el que intervienen aspectos como la cultura, los símbolos, la biología, el ambiente, los genes. Para esto, cada capítulo desarrolla una perspectiva distinta, planteando nuevos escenarios para comprender el fenómeno de la alimentación humana y sus efectos sobre la salud, tomando como punto de partida las ciencias de la complejidad.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 182

Autor:

  • Daniela, Arango Ruda

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.8

78 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Medicina

Sostenibilidad y calidad de vida

Libro Sostenibilidad y calidad de vida

CAPÍTULO 1: ESTADO NUTRICIONAL EN LOS PACIENTES CON CIRROSIS HEPÁTICA. CONSIDERACIONES PARA EL PERSONAL SANITARIO. González Castillo, Sonia; González Castillo, Silvia; Roldán Roldán, Raquel. CAPÍTULO 2: ALIMENTO FUNCIONAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CON LICOPENO Y SUS PROPIEDADES PARA LA SALUD. González de la Cova, Antonio; Ordóñez García, Rosa Mª. CAPÍTULO 3: PERSPECTIVA BIOMÉDICA, FACTORES SOCIOCULTURALES Y OBESIDAD JUVENIL. Hernández Alcaraz, José Pedro; Jiménez Vinuesa, Nazaret Socorro; Bueno Cardona, José Manuel. CAPÍTULO 4: INFLUENCIA DEL SEDENTARISMO Y LA SOCIEDAD...

Microbiología en ciencias de la salud + StudentConsult en español

Libro Microbiología en ciencias de la salud + StudentConsult en español

Nueva edición, completamente puesta al día, del este conocido texto, fruto de la colaboración entre profesores de diferentes facultades, que incorpora los últimos avances de microbiología, enfermedades infecciosas y control de la infección, lo que se ha hecho sin perder lo fundamental de esta obra, que es la facilidad de lectura y el carácter sintético de la información expuesta para su fácil comprensión. Como novedades de esta edición, cabría destacar la incorporación de un tercer coordinador, el Dr. José María Navarro, jefe de servicio de Microbiología del Hospital Virgen...

Cardiologa peditrica / Pediatric Cardiology

Libro Cardiologa peditrica / Pediatric Cardiology

Realiza principal énfasis en los aspectos morfológicos y clínicos; plasmando los adelantos en las diferentes modalidades diagnósticas de la ecocardiografía: transesofágica, intracardíaca, tridimensional, así como en la tomografía helicoidal y la resonancia magnética nuclear.

Nutrición para la salud y actividad física

Libro Nutrición para la salud y actividad física

Introducción. Necesidades calóricas del cuerpo humano. Parámetros fisiológicos asociados con el consumo energético: frecuencia cardíaca; consumo de oxígeno; MET; cociente respiratorio. Depósitos energéticos del cuerpo humano. Obtención de energía por el músculo: sistemas energéticos del cuerpo humano. La dieta del deportista. Micronutrientes. Ayudas ergogénicas.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas