Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

APROXIMACIÓN Y PROPUESTA DE ANÁLISIS DEL PATRIMONIO INDUSTRIAL INMUEBLE ESPAÑOL

Resumen del Libro

Libro APROXIMACIÓN Y PROPUESTA DE ANÁLISIS DEL PATRIMONIO INDUSTRIAL INMUEBLE ESPAÑOL

El patrimonio industrial ha conseguido consolidarse en las últimas décadas como una tipología patrimonial. Actualmente, sus bienes son aceptados como elementos contenedores de valor. España se ha sumado a esta tendencia y desde los años ochenta han surgido distintas organizaciones e iniciativas dedicadas al estudio y protección de estos bienes. En este sentido cabe destacar la puesta en marcha, en 2001, del Plan Nacional de Patrimonio Industrial por parte del Instituto del Patrimonio Cultural Español. Se identifican, a pesar de la mejora del contexto, aspectos que requieren ser mejorados para el adecuado estudio de los bienes inmuebles de tipo industrial. En este libro se aborda la primera parte de una metodología global para el estudio integral de estos bienes, desarrollada en el marco de una tesis doctoral, concretamente la relativa a su identificación, selección y clasificación. Al efecto, se elabora un “catálogo propio” con un número de elementos significativamente superior a los considerados en otras iniciativas previas, y con una estructura de criterios común a todos ellos que permite plantear diversos niveles de análisis desde diferentes enfoques. Con todo ello, se intenta avanzar en la contextualización del estado de esta tipología en nuestro país, en sus distintos territorios, así como sentar las bases conceptuales y metodológicas para el desarrollo de proyectos de actuación e intervención sobre bienes patrimoniales industriales.

Datos sobre el Libro

Autor:

  • Claver Gil Juan
  • SebastiÁn PÉrez Miguel Ángel

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.2

73 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Higiene e inspección de carnes. Vol II

Libro Higiene e inspección de carnes. Vol II

El profesor Benito Moreno (Catedrático de la Universidad de León. España) nospresenta el Vol. II de su obra: Higiene e inspección de carnes. Este volumenes el más completo y actualizado, escrito en español, sobre las Basescientíficas y legales de los dictámenes de matadero; acompañado de una graniconografía a todo color, figuras, tablas, etc., que hacen muy agradable einteresante su lectura o consulta.INDICE RESUMIDO: La patología animal, las alteraciones, anomalías y defectos de la carne y su repercusión en la inspección de mataderos. Enfermedades porbacterias relacionadas con...

Manual Del Observador de Radar

Libro Manual Del Observador de Radar

El contenido de la obra sigue el programa fijado por la Organizacion Maritima Internacional para la obtencion del certificado de Observador de Radar. En ella se describen los fundamentos y el uso del radar, destacando aquellos aspectos que inciden en la interpretacion de la informacion obtenida y en su aplicacion a la hora de maniobrar buques o situarse cerca de la costa. El texto esta dirigido a los estudiantes de Nautica, a los alumnos del curso de Observador de Radar y, en general, como instrumento de consulta, a todo marino.

Introducción a la Tecnología de Alimentos

Libro Introducción a la Tecnología de Alimentos

Una completa obra, cuya segunda edición ha sido actualizada para conservar su vigencia dentro de la industria. El texto incluye las tecnologías convencionales aplicadas a productos cárnicos, cereales, lácteos, frutas y hortalizas, que permitirán al alumno introducirse en los aspectos prácticos de esta disciplina, y que le servirán de base para desarrollarse dentro de su ejercicio profesional. En esta segunda edición se ha agregado un apartado dedicado al control de calidad donde se incluye una evaluación sensorial y el tema de la sanidad en la industria alimentaria, enfocándose en...

Producción de forraje

Libro Producción de forraje

Los distintos cultivares de alfalfa se diferencian principalmente por el grado de reposo. El objetivo del trabajo fue determinar las diferencias de producción de forraje y el estado fenológicos de variedades de distinto grado de reposo.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas