Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Comer en España

Resumen del Libro

Libro Comer en España

La cocina y los principales es uno de los temas más interesantes que se pueden abordar para conocer la realidad y la evolución de un país. Partiendo de los años treinta, Inés Butrón hace un recorrido por los principales platos e ingredientes, la forma de cocinar y condimentar pasando por la manera de servir y de comer.Libro de cocina y de antroplogía, de alimentos y de recuerdos de otra España, Butrón ha conseguido un texto lleno de brío que recoje casi cien años de modos y formas de comer en España.«Nuestros modos de comer han cambiado tanto como la sociedad española. Partiendo de la premisa de que la alimentación es el hecho social total nos hemos preguntado qué podía mostrarnos la cocina sobre nosotros mismos y nuestra forma de entender el mundo.Para comprender el giro que se ha producido en la España de las últimas décadas y su reflejo en la cocina hemos convertido este libro en un cruce de caminos de varias disciplinas mostrando cómo han influido los sucesivos cambios políticos, económicos y de poder y sus consecuencias en el plano de la producción y distribución de los alimentos; el aumento de la natalidad y el envejecimiento de la población, los movimientos migratorios y el mestizaje culinario, las transformaciones en el seno familiar, la incorporación de la mujer al mundo laboral, el cambio de actitud respecto a las prescripciones religiosas y morales y su influencia en la alimentación, etc.Hoy en día somos lo que comemos, pero también cómo y dónde lo comemos, cuándo comemos, qué valor otorgamos a la comida y cuáles son nuestros miedos y recelos respecto al hecho nutricional y social de la alimentación» (Inés Butrón).«Pocas cosas hay tan satisfactorias en la vida como tener el honor de presentar una obra (casi para mí ha sido una anticipación gustativa) en que la gastronomía y la erudición se den la mano. Es el caso de este libro: Comer en España. De la subsistencia a la vanguardia que, sin duda, a partir de su publicación, va a ser una eficaz herramienta -imprescindible me atrevo a decir- para, desde la introspección del pasado culinario-en muchos momentos sórdido y ramplón-, conocer mejor el brillante presente de la cocina española en su conjunto» (Juan Mari Arzak).

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : De la subsistencia a la vanguardia

Cantidad de páginas 303

Autor:

  • Inés Butrón

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.9

52 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Cocina

Kit de cocina para el estudiante

Libro Kit de cocina para el estudiante

Si ha llegado el momento de abandonar el nido familiar y no tienes mucha práctica entre fogones, con este libro aprenderás los trucos básicos de la cocina para salir airoso de cualquier situación: - Recetas sencillas y rápidas de preparar - Pequeñas delicatessen para picar entre horas estés donde estés - Propuestas originales para ser la estrella de las fi estas - Platos más elaborados para ocasiones especiales - Consejos para hacer la compra, organizar tu despensa y saber qué ingredientes y utensilios son imprescindibles Personaliza tus pizzas, aprende a preparar diferentes tipos...

Sin trigo, gracias. Recetas en 30 minutos (¡o menos!)

Libro Sin trigo, gracias. Recetas en 30 minutos (¡o menos!)

Pierde peso y gana salud cocinando platos sin trigo ¡en un abrir y cerrar de ojos! Siguiendo la estela de Sin trigo, gracias, el libro en el que el prestigioso cardiólogo William Davis explica con datos científicos y estudios recientes las graves consecuencias de tomar trigo en nuestra dieta hoy en día -al margen de padecer o no alergias o intolerancias-, llega Sin trigo, Gracias. Recetas en 30 minutos ¡o menos!, una puesta en práctica de la teoría del doctor para todos aquellos que deseen comer sano y rápido. Este libro te ofrece 200 sencillas y rápidas recetas que te ayudarán a...

Cocina molecular

Libro Cocina molecular

Cocinar es, sin dudas, transformar los alimentos, permitir o inducir la metamorfosis de los ingredientes, propiciar esa maravillosa alquimia que comenzará entrando por los ojos, halagará nuestra nariz y nuestro paladar, y terminará satisfaciendo nuestro apetito. A partir de este concepto es que debemos entender la cocina molecular o, mejor dicho, la gastronomía molecular, que podemos definir como la relación entre la cocina y los procesos físico-químicos que tienen lugar en ella. Es decir, la aplicación de los conceptos científicos a la comprensión y al desarrollo de las...

En la cocina con Pi&Mentas

Libro En la cocina con Pi&Mentas

¿Cansado de comprar libros de cocina e incapaz de hacerlo porque los ingredientes o utensilios son difíciles de encontrar? Entonces este libro es para ti. Una colección de recetas prácticas y sabrosas con ingredientes cotidianos. Mi blog se ha convertido en un libro y ahora puedes leer las crónicas y consultar las recetas directamente desde tu Kindle.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas