Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

El Cava

Resumen del Libro

Libro El Cava

El consumo del cava ha ido creciendo a partir de la creación de la D.O cava y de la decisión de describir el proceso de elaboración como «método tradicional», diferenciándolo del método champenoise, propio de los vinos espumosos de la Champagne. El espumoso moderno nace en la comarca del Penedès, vinculado a una cultura vinícola especial de la zona, unida a unas tradiciones de enología que, a partir de la revolución industrial, condujeron al entendimiento y la aplicación de la doble fermentación. En este libro estudiaremos la geografía y las variedades de uva más adecuadas, veremos cómo se elabora un vino base y de qué manera, ese vino ya embotellado y guardado durante un largo período de tiempo en la cava, una cueva subterránea, fermenta de nuevo y produce espuma. Veremos todo el proceso: desde la vendimia, la elaboración del vino base, la toma de espuma de la botella, la clarificación y la crianza, y el momento en el que cada bodega aplica la fórmula que le da a cada marca su sabor característico. Las exigencias que la comisión de control aplica para que un vino espumoso pueda ser aceptado, condujeron a la industria del cava a vender 150 millones de botellas al año. Aquí descubriremos cómo se conquistó el mercado estadounidense, quiénes son los principales compradores europeos y cómo comenzaron a elaborar el cava americano en las mejores vitivinícolas del estado de California. También descubriremos una gran novedad que aún no está en el mercado: el «Cava de Paraje», que solo se puede elaborar a partir de viñas muy específicas y singulares, con una reglamentación más estricta que la del cava normal y que representa el máximo refinamiento de este vino. Además, el libro incluye un capítulo sobre el maridaje del cava con la cocina, así como un apartado especial de consejos para comprar, conservar y servir el cava.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 192

Autor:

  • Joan C. Martn

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.1

81 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Cocina

Cocina canalla

Libro Cocina canalla

Sabemos que te importa la hostia lo que comes, pero que a veces te da la impresión de que todo es demasiado difícil o caro. Pues no te vamos a dejar que sigas creyendo esas tonterías. No vamos a dedicarnos a darte lecciones o a complicarte la vida. Sólo vamos a ayudarte a que comas verduras de una puta vez. Así que ponte a leer 'Cocina canalla'. ¿Y por qué no? Comes tres veces al día. Una cantidad bastante considerable como para currártelo un poco. Pero, ¿por qué la transición entre el autoservicio y la comida casera parece un puto infierno? A lo mejor es porque la gente que te...

Descubra el Poder del Ajo

Libro Descubra el Poder del Ajo

Las virtudes del ajo son ampliamente reconocidas. Se le ocupa como un excelente condimento para las comidas, y como un casi mágico remedio natural contra las más variadas molestias y enfermedades del cuerpo. Se trata de una planta aromática comestible y medicinal que constantemente recomiendan los nutricionistas y hasta los médicos. Y es que los recursos tecnológicos actuales han permitido confirmar que las propiedades benéficas que históricamente se le atribuían a este producto natural son superiores, incluso, a todo lo que se conocía. Hoy se sabe que se trata de una excepcional...

LD_Moderno destilador-licorista

Libro LD_Moderno destilador-licorista

Aguardientes, Jarabes, Cervezas, Vinos y Vinagres. Contiene más de 2000 fórmulas para toda clase de Licores, Éteres, Gaseosas, Jarabes, Esencias, Horchatas, Néctares, etc. Con notables secretos inéditos de utilidad para los cafeteros, perfumistas, fabricantes de cerveza, espendedores y cosecheros de vino.

El recetario mágico

Libro El recetario mágico

"El recetario mágico es más que un libro de cocina, es una recopilación del mundo mágico en que puede convertirse la alimentación de nuestros pequeños cuando empezamos a descubrir que alimentarse es mucho más que comer. Con una buena dosis de materias primas sanas, unos cuantos gramos de fantasía, unas gotas de consejos prácticos y una cocción a fuego lento, se ha ido cocinando este libro, que pretende ser una guía para disfrutar en familia de una alimentación sana, nutritiva y divertida. A través de las historias, los cuentos y los personajes, los pequeños irán conociendo y...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas