Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Entre-lugares de las culturas

Resumen del Libro

Libro Entre-lugares de las culturas

Este libro ha encontrado inspiración en el concepto de intermezzo, de Homi Bhabha, que nos remite a un vivir entre fronteras, lo que le permite a la obra abrirse a múltiples posibilidades y enunciaciones desde otros lugares ajenos a los discursos hegemónicos. De ello dan cuenta los capítulos compilados de autores de diversas latitudes, polifónicos y polisémicos, los cuales refieren a aspectos de la cultura, como las migraciones, enfoques de género y las celebraciones carnavalescas, que han sido invisibilizados o desdeñados desde las ideologías, las normas y las instituciones oficiales. De igual forma, esta obra se articula en cuatro ejes que abordan pedagogías, territorios, estéticas y tensiones culturales con la intención de desbordar los binarismos y proponer un encuentro entre "opuestos" culturales que construyan miradas alternativas de la sociedad.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 280

Autor:

  • Carlos Yánez Canal

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.9

53 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Cocina

Pizzas rellenas y calzones

Libro Pizzas rellenas y calzones

Tanto nos agrada la pizza que no nos hemos conformado con la típica masa con queso e ingredientes arriba y hemos abierto nuestras mesas a dos formatos distintos: las pizzas rellenas (que, como su nombre lo indica, además de cubierta poseen relleno) y los calzones, especialidad que lleva básicamente los mismos ingredientes que una pizza, pero que resulta completamente cerrada, a modo de una empanada gigante. Por supuesto, ambos formatos pueden realizarse en forma casera, para delicia y economía de toda la familia. De ello, trata este libro.

El libro del asado argentino

Libro El libro del asado argentino

El origen del asado se confunde con los orígenes de la humanidad. Asar la carne marca un hito en la historia del hombre, cuando da el paso gigantesco de cocinar, exponiendo a la acción del fuego sus alimentos y transformando lo crudo en lo cocido. Asar es el modo más primitivo de concretar esa transformación. De todas formas, nada va a convencer a los argentinos de que el asado no es un genuino invento de nuestros gauchos en la vastedad de las pampas. Este libro nos descubre todos sus secretos, para así poder convertirnos en asadores expertos.

La dieta de Martín Berasategui : la buena cocina para adelgazar

Libro La dieta de Martín Berasategui : la buena cocina para adelgazar

El sobrepeso constituye, además de un desafío estético, un problema médico. La única solución pasa por adoptar una dieta equilibrada. Los consejos dietéticos y los sabrosos menús que presenta este libro consiguen que se puedan llevar a la práctica las recomendaciones médicas sin renunciar a los placeres de la mesa.

Cocina sana y feliz 2

Libro Cocina sana y feliz 2

Connie Achurra comparte nuevas recetas libres de azúcares refinadas dirigidas a toda la familia Repitiendo su éxito anterior, una de las cocineras chilena más populares del momento presenta nuevas preparaciones saludables. Como es constante en sus intervenciones en redes sociales y televisión, Connie propone un estilo de vida mediante una dieta basada en frutas y verduras. En nueve capítulos, la autora entrega preparaciones de todo orden y destinadas a diversas horas del día.

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas