Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Estadística para todos

Resumen del Libro

Libro Estadística para todos

En este libro se abordarán las tres partes en las que se divide la rama de la estadística que se ocupa del análisis de los datos, es decir, la estadística descriptiva, la teoría de la probabilidad y la inferencia. En primer lugar hablaremos de la estadística descriptiva. Partiendo de la muestra tal y como ha sido extraída, es decir, sin ningún tipo de orden ni de tratamiento previo, aprenderemos a organizarla y a obtener resúmenes de la misma que nos ofrezcan información de sus principales medidas, de su dispersión y de su forma. El último capítulo de esta primera parte lo dedicaremos al análisis de una muestra bidimensional, es decir, una muestra en la que se analizan simultáneamente dos variables tomadas para la misma muestra. La segunda parte está dedicada a la teoría de probabilidad. Comenzaremos introduciendo conceptos como experimento aleatorio, probabilidad o variable aleatoria, para continuar analizando las variables aleatorias discretas y continuas y sus distribuciones más utilizadas. Finalmente, dedicaremos los últimos capítulos a introducir el concepto de inferencia y estudiar las herramientas más importantes que nos ofrece esta parte de la estadística para obtener conclusiones poblaciones a partir de los datos muestrales.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 328

Autor:

  • Eva Romero Ramos

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.7

72 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Economía y Negocios

Introducción a la Contabilidad Financiera

Libro Introducción a la Contabilidad Financiera

Estudia tanto la teoria de la contabilidad como los textos legales que imponen modelos normalizados -el Plan General de Contabilidad, las Leyes de Regularizacion y Actualizacion de Balances, etc.-. Recoge los contenidos de la planificacion contable homogeneizada y obligatoria para todos los paises de la UE y aborda los contenidos que se derivan de las Normas Internacionales de Contabilidad. Desarrolla la problematica contable derivada de los cambios en los sistemas monetarios (euro), las operaciones propias del mercado de valores y el manejo de documentos formales propios de la actividad...

Salud, sexo y electricidad. Los inicios de la publicidad de masas

Libro Salud, sexo y electricidad. Los inicios de la publicidad de masas

En el mes de septiembre de 1902, la prensa madrileña exponía por primera vez en su página de publicidad un anuncio del vigorizador eléctrico de la compañía McLaughlin. No era un anuncio más. Destacaba por su tamaño, pues ocupaba un cuarto de página; destacaba por su dibujo, donde un coloso derrotaba a un león; y destacaba por presentar el remedio para recuperar la salud y la energía. La gran novedad es que el mismo anuncio se estaba reproduciendo en toda Europa, América y Australia. Llegaba así, de la mano de un aparato aparentemente eléctrico y teóricamente eficaz, la...

El plan de acumulación (PAC) de una forma sencilla

Libro El plan de acumulación (PAC) de una forma sencilla

¿Qué son los planes de acumulación y cómo funcionan? ¿Cómo se utilizan correctamente para maximizar sus beneficios? ¿Por qué son tan eficaces en comparación con los enfoques improvisados del mercado? Este libro fue creado para responder a preguntas como estas y para dar al lector una visión general teórica y práctica de la configuración correcta de un plan de acumulación. En el interior de la guía encontrará mucha información útil para entender cómo configurar su PAC para dar los mejores resultados posibles. Al mismo tiempo, destacará las mejores estrategias para reducir...

Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

Libro Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

El contenido de este manual se corresponde con la UF0061, del módulo MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas, del certificado de profesionalidad Operaciones básicas de restaurante y bar. El objetivo que se busca con esta publicación desarrollada por Editorial Vértice es el de utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo, así como la participación en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas ...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas