Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

La sociedad anónima europea domiciliada en España

Resumen del Libro

Libro La sociedad anónima europea domiciliada en España

La Ley 19/2005, de 14 de noviembre, sobre sociedad anónima europea domiciliada en España, ha venido a establecer los complementos mínimos al Reglamento comunitario 2157/2001, de ocho de octubre, relativo a la sociedad europea, a fin de completar su insuficiente régimen jurídico. A partir de este momento, por tanto, la sociedad europea domiciliada en España es una opción jurídica más para los operadores económicos, que se revela de especial utilidad para dar forma a procesos de concentración económica y para facilitar la movilidad empresarial en Europa. El presente libro pretende ofrecer un completo y riguroso estudio de su régimen jurídico, incluyendo, desde luego, los aspectos propios del Derecho de sociedades -que constituyen la columna vertebral de la figura-, pero también las cuestiones relativas a la "implicación de los trabajadores", así como las materias de naturaleza tributaria. Se trata, por tanto, de un trabajo interdisciplinar que analiza con claridad y carácter sintético los principales problemas suscitados por esta "sociedad de Derecho europeo", en cuyo régimen juegan un papel relevante no sólo las normas de la Unión europea, sino también las de sus Estados miembros.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 566

Autor:

  • Josefina Boquera Matarredona
  • Juan M. Ramírez Martínez

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

4.7

36 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Derecho

Efectos extintivos de la confusión en las relaciones jurídicas en derecho romano.

Libro Efectos extintivos de la confusión en las relaciones jurídicas en derecho romano.

Como es sabido, la ciencia del Derecho Privado se refiere a la confusión en dos materias claramente distintas: en la doctrina de los modos originarios de adquirir la propiedad y en el campo de la extinción de las relaciones jurídicas siendo en este último ámbito en el que se centra casi en su totalidad el estudio.Se procede pues por la A. a abordar la confusión como modo de extinguir aquellos vínculos jurídicos cuya subsistencia se vuelve imposible al concurrir en una misma persona cualidades cuya separación es esencial para su existencia.En este sentido, las fuentes romanas hablan...

Teoría y fuentes del Derecho

Libro Teoría y fuentes del Derecho

Este es un libro heterodoxo, que en lugar de ofrecer una aproximación tradicional a la teoría del Derecho, se centra en sus críticas e incertezas, para que a partir de las dudas florezcan pensamientos originales que aporten valor. En la primera parte, analiza la naturaleza de la justicia a través del tiempo y va deshilvanando la apretada madeja de teorías y aproximaciones que existen hasta reducirlas a unas sencillas características con las cuales operar: la historia, la lógica y la filosofía. La segunda parte estudia las fuentes del Derecho para obtener una imagen lo más precisa...

Reflexiones sobre Justicia Constitucional en Latinoamérica

Libro Reflexiones sobre Justicia Constitucional en Latinoamérica

El libro que se presenta a continuación es una compilación de aportes de autores de diferentes países latinoamericanos, sobre la Justicia Constitucional. Se ofrece una visión comparada de la Justicia Constitucional en Latinoamérica, a través de la reflexión sobre cuestiones de interés de la misma en países tales como Costa Rica, Argentina, Brasil, Perú y Chile. Así, se pretende aproximar al lector a experiencias constitucionales diferentes a la española, de interés en la actualidad.

Alta cocina y derecho de autor

Libro Alta cocina y derecho de autor

Los «plats-signature», «signature-dishes» o «platos de autor» están más cerca de la expresión artística que del saber-hacer que se aprende en las escuelas de cocina. La noción de «creación propia de un autor» ha devenido nítida en el arte culinario. Como señalan sus protagonistas, hablar de «cocina creativa» es hablar de «creaciones» y de «autores». Y la calificación de obras o creaciones culinarias la ha establecido el conjunto de una sociedad cada día más conocedora, que elige, prefiere y distingue entre las obras «de Carme Ruscalleda», «de Arzak», «de los...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas