Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Microbiología aplicada al paciente crítico

Resumen del Libro

Libro Microbiología aplicada al paciente crítico

Este libro pretende integrar de forma clara la práctica de la microbiología y su aplicación en la unidad de cuidado intensivo, entrelazando dos disciplinas con un solo objetivo: la seguridad del paciente. Cuenta con cinco secciones que dan un paseo de profundización por los conocimientos de la microbiología, que debe tener todo profesional que labora en cuidado intensivo. El libro va orientado a los profesionales en medicina, enfermería y bacteriología. La experiencia muestra que la información emitida por el laboratorio de microbiología no es comprendida por completo por el interlocutor final del ciclo, esto probablemente por que no se planteó desde el inicio de la práctica clínica la necesidad de integrar el conocimiento teórico con el conocimiento práctico, razón por lo cual es necesario articular de forma fácil, comprensible y segura la información suministrada por el laboratorio y la aplicabilidad de la misma por el personal de la unidad de cuidado intensivo. Por lo anterior, la generación de grupos multidisciplinarios en beneficio de la atención y pensando en optimizar la información, debe ser una práctica cotidiana que obligue a pensar al personal asistencial que si algún eslabón de esta cadena se desconecta y los conceptos no son aplicados de forma oportuna y segura en la práctica diaria, llevamos a fracasos terapéuticos y de por sí a prolongar la estancia de los pacientes en la unidad de cuidado intensivo, guiando al paciente a la activación de una cascada de comorbilidades innecesarias que finalmente son atribuidas a los cuidados de la salud.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 682

Autor:

  • Abraham Alí Munive

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.7

11 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Medicina

Microbiología de los alimentos

Libro Microbiología de los alimentos

Alcance de la microbiologia de los alimentos. Microorganismos y materias primas alimenticias. Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Microbiologia de la conservacion de alimentos. Microbiologia de los alimentos principales. Microbiologia de los alimentos y salud publica. Agentes bacterianos de enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes no bacterianos de enfirmedades transmitidos por alimentos. AlIMentos fermentados y alimentos microbianos. Metodos del examen microbiologico de los alimentos. Control de la calidad microbiologica de ...

Tratado Ilustrado de Endoscopia Digestiva

Libro Tratado Ilustrado de Endoscopia Digestiva

A Endoscopia Digestiva avança a largos passos, acompanhando não somente o desenvolvimento de equipamentos e acessórios, mas também o melhor entendimento das principais afecções que acometem o aparelho digestório. Em consonância com seus princípios, a Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva (SOBED) lança este novo livro que traz, de forma atualizada e bem ilustrada, temas fundamentais da área, de grande interesse a todos aqueles que atuam na especialidade.

Heridas y Cortes

Libro Heridas y Cortes

Esta tercera edición revisada y por primera vez en color proporciona recomendaciones expertas sobre el tratamiento y el cierre de los cortes y heridas cubriendo los aspectos clínicos principales, desde la llegada al servicio de urgencias hasta el seguimiento final. Todos los capítulos han sido actualizados, incluidos las recomendaciones clínicas y el material de apoyo. Incluye, entre otros contenidos, el tratamiento de las heridas sencillas y complicadas, la anatomía, la cicatrización de las heridas, la anestesia por infiltración, el lavado, la elección del tipo de sutura y la...

Prescripción del ejercicio físico para la salud en la edad escolar: aspectos metodológicos, preventivos e higiénicos

Libro Prescripción del ejercicio físico para la salud en la edad escolar: aspectos metodológicos, preventivos e higiénicos

En este libro se presentan los conocimientos esenciales para favorecer el correcto desarrollo y maduración biológica del alumnado, la adecuada orientación y preparación deportiva en edades de desarrollo, el acceso al currículo para aquellos alumnos con necesidades educativas especiales y la creación de hábitos de vida saludables. Asimismo, se tratan los aspectos básicos necesarios para prevenir accidentes o situaciones que perjudiquen la salud de los educandos y cómo actuar en caso de emergencia. INDICE : Prólogo. Presentación. CAPITULO 1. Actividad física y salud. CAPITULO 2....

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas