Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Microbiología aplicada al paciente crítico

Resumen del Libro

Libro Microbiología aplicada al paciente crítico

Este libro pretende integrar de forma clara la práctica de la microbiología y su aplicación en la unidad de cuidado intensivo, entrelazando dos disciplinas con un solo objetivo: la seguridad del paciente. Cuenta con cinco secciones que dan un paseo de profundización por los conocimientos de la microbiología, que debe tener todo profesional que labora en cuidado intensivo. El libro va orientado a los profesionales en medicina, enfermería y bacteriología. La experiencia muestra que la información emitida por el laboratorio de microbiología no es comprendida por completo por el interlocutor final del ciclo, esto probablemente por que no se planteó desde el inicio de la práctica clínica la necesidad de integrar el conocimiento teórico con el conocimiento práctico, razón por lo cual es necesario articular de forma fácil, comprensible y segura la información suministrada por el laboratorio y la aplicabilidad de la misma por el personal de la unidad de cuidado intensivo. Por lo anterior, la generación de grupos multidisciplinarios en beneficio de la atención y pensando en optimizar la información, debe ser una práctica cotidiana que obligue a pensar al personal asistencial que si algún eslabón de esta cadena se desconecta y los conceptos no son aplicados de forma oportuna y segura en la práctica diaria, llevamos a fracasos terapéuticos y de por sí a prolongar la estancia de los pacientes en la unidad de cuidado intensivo, guiando al paciente a la activación de una cascada de comorbilidades innecesarias que finalmente son atribuidas a los cuidados de la salud.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 682

Autor:

  • Abraham Alí Munive

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.7

11 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Medicina

Manual de radiología para técnicos

Libro Manual de radiología para técnicos

La undécima edición del Manual de radiología para técnicos. Física, biología y protección radiológica se ajusta al programa de la American Society of Radiologic Technologists, que ayuda a desarrollar las destrezas necesarias para obtener imágenes radiológicas de alta calidad de forma eficaz y segura, y a preparar con éxito la prueba de acceso al American Registry of Radiologic Technologists y la incorporación a la práctica clínica. Como novedades destacan los capítulos «Dosis de radiación del paciente en radiografía/fluoroscopia» y «Dosis de radiación del paciente en...

Urgencias en la atención prehospitalaria

Libro Urgencias en la atención prehospitalaria

La Atención Prehospitalaria (APH) es uno de los pilares fundamentales de los Sistemas de Emergencias Médicas. Los orígenes y el desarrollo de los modelos clásicos de este tipo de atención en Norteamérica y Europa han sido una pieza sólida que ha permitido la creación de diferentes modelos a nivel mundial, basados en estas dos grandes tendencias. Los modelos han evolucionado de diferentes maneras, de acuerdo a la realidad de cada país, y dentro de esta diversa realidad, claramente la mayor evolución la han logrado los países que desarrollaron paralelamente procesos educativos...

Las Cinco Leyes Biol¿gicas De La Naturaleza

Libro Las Cinco Leyes Biol¿gicas De La Naturaleza

Extracto de la 5 Leyes Naturales Biológicas El conocido periodista médico Schmidsberger señala: "¡Si el Dr. Hamer tiene razón, los libros de la medicina convencional no tienen más valor que el papel en que están escritos!" Las Cinco Leyes Biológicas de la Naturaleza: Una Nueva Medicina, se trata de la introducci-ón a las cinco leyes biológicas de la naturaleza, tal como las ha descubierto y sistematizado el renombrado y respetado facultativo alemán, Dr. Ryke Geerd Hamer, M.D. Es un resumen de los principios básicos de esta medicina y proporciona al lector una base bien...

Cocina sin sal rica y sabrosa

Libro Cocina sin sal rica y sabrosa

Una completa selección de platos para satisfacer todos los paladares, sencillos o exigentes, de las personas que, teniendo que comer sin sal, no desean renunciar a comer bien Entrantes, primeros platos, carnes, pescados, postres...: toda una gama de platos deliciosos y atractivos, a la vez que sanos Con las salsas, fáciles de preparar, se podrá mejorar el sabor de los platos presentados en esta obra Los menús que se facilitan al final son un ejemplo de posibles combinaciones de las recetas En definitiva, este libro ofrece al lector un gran número de recetas con exquisitos platos ideadas...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas