Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Modelo estadístico de distribución espacial de las acequias en una zona regable

Resumen del Libro

Libro Modelo estadístico de distribución espacial de las acequias en una zona regable

El presente trabajo se refiere al estudio estadístico de la distribución espacial de las variables hidráulicas de una red de acequias por una gran zona regable. Dicha zona se divide en subzonas que, a su vez, comprenden diversos sectores y/o subsectores con independencia hidráulica. Esta complejidad espacial recomienda la elaboración de un tratamiento o modelo estadístico que ofrezca una visión más ilustrativa y, a la vez, operativa de su gestión ulterior. Por otra parte, la uniformidad en la distribución del agua es una magnitud que caracteriza a cualquier sistema de riego y que además interviene en su diseño, tanto en el agronómico, puesto que afecta al cálculo de las necesidades totales de agua de los cultivos, como en el hidráulico, pues en función de ella se definen los límites entre los que se permite que varíen los caudales de los elementos de transporte e implementación del agua. La uniformidad es, pues, uno de los objetivos básicos que persigue el diseño y que sirve de puente o nexo de unión entre la agronomía y la hidráulica, puesto que si la uniformidad no es alta, habrá diferencias apreciables entre las cantidades de agua (y abonos disueltos, en el caso de la fertirrigación) que se suministran a unas plantas y otras, y, como consecuencia de ello, el cultivo no será homogéneo y el rendimiento disminuirá. Es de notar, en fin, que el caudal de las acequias se refiere, en todo momento, al inicial o existente en la cabecera de las mismas, dado que se trata de conducciones libres con servicio en ruta que van reduciendo progresivamente su sección mojada transversal y capacidad portante y que, prácticamente, agotan el caudal en su tramo final, sirviendo a las últimas parcelas de riego o unidades de explotación, o bien a un colector de desagüe que recoge los caudales excedentes para evitar desbordamientos.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 150

Autor:

  • JosÉ MarÍa Franquet Bernis

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.9

45 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Cartoons

Libro Cartoons

Este es mucho más que un libro de referencia. Publicado por primera vez en italiano en 1988 y traducido al francés en 1991 y al inglés en 1994, aparece ahora en español en una versión corregida, supervisada y actualizada por su autor, enriquecida con la colaboración del español Emilio de la Rosa, profundo conocedor del mundo de la animación. Esta nueva edición arranca en la prehistoria de la animación, llega hasta nuestros días e incluye un apéndice dedicado a la producción española, especialmente escrito para esta edición de Ocho y Medio., con la colaboración de ANIMADRID y...

Producción de forraje

Libro Producción de forraje

Los distintos cultivares de alfalfa se diferencian principalmente por el grado de reposo. El objetivo del trabajo fue determinar las diferencias de producción de forraje y el estado fenológicos de variedades de distinto grado de reposo.

Tech & Society 2022. Sociedad digital y valores humanos

Libro Tech & Society 2022. Sociedad digital y valores humanos

En su sexta edición, Tech & Society se ha hecho eco de la conciencia sobre la necesidad de conciliar las innovaciones con el derecho a la libertad de expresión y a la privacidad de las personas. Asimismo, los debates trataron temas tan trascendentales como como la sostenibilidad de las tecnologías digitales o las posibilidades que ofrece la inteligencia artificial para mejorar los canales de comunicacion entre los ciudadanos y las instituciones.

PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

Libro PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

Libro didáctico que le permitirá comprender y aplicar todos los aspectos de la producción y comercialización de panes y pasteles tales como los insumos, ingredientes básicos y secundarios, maquinarias, equipos y utensilios, los métodos y procesos de elaboración, así como sobre los costos de inversión y producción. Trata cómo elaborar los múltiples tipos de panes y pasteles que existen en el mercado actual, muestra los métodos de mezcla en pastelería, cómo elaborar cremas chantillí, pastelera, moka, cómo controlar los procesos, qué materiales usar para los empaques, cómo...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas