Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Modelo estadístico de distribución espacial de las acequias en una zona regable

Resumen del Libro

Libro Modelo estadístico de distribución espacial de las acequias en una zona regable

El presente trabajo se refiere al estudio estadístico de la distribución espacial de las variables hidráulicas de una red de acequias por una gran zona regable. Dicha zona se divide en subzonas que, a su vez, comprenden diversos sectores y/o subsectores con independencia hidráulica. Esta complejidad espacial recomienda la elaboración de un tratamiento o modelo estadístico que ofrezca una visión más ilustrativa y, a la vez, operativa de su gestión ulterior. Por otra parte, la uniformidad en la distribución del agua es una magnitud que caracteriza a cualquier sistema de riego y que además interviene en su diseño, tanto en el agronómico, puesto que afecta al cálculo de las necesidades totales de agua de los cultivos, como en el hidráulico, pues en función de ella se definen los límites entre los que se permite que varíen los caudales de los elementos de transporte e implementación del agua. La uniformidad es, pues, uno de los objetivos básicos que persigue el diseño y que sirve de puente o nexo de unión entre la agronomía y la hidráulica, puesto que si la uniformidad no es alta, habrá diferencias apreciables entre las cantidades de agua (y abonos disueltos, en el caso de la fertirrigación) que se suministran a unas plantas y otras, y, como consecuencia de ello, el cultivo no será homogéneo y el rendimiento disminuirá. Es de notar, en fin, que el caudal de las acequias se refiere, en todo momento, al inicial o existente en la cabecera de las mismas, dado que se trata de conducciones libres con servicio en ruta que van reduciendo progresivamente su sección mojada transversal y capacidad portante y que, prácticamente, agotan el caudal en su tramo final, sirviendo a las últimas parcelas de riego o unidades de explotación, o bien a un colector de desagüe que recoge los caudales excedentes para evitar desbordamientos.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 150

Autor:

  • JosÉ MarÍa Franquet Bernis

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.9

45 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Tecnología

Procesos fisicoquímicos en depuración de aguas

Libro Procesos fisicoquímicos en depuración de aguas

Esta obra pretende conformar una fuente de consulta inmediata ante problemas de tratamiento fisicoquímico que puedan presentarse al lector tanto a escala teórica como práctica, facilitando el camino para la consulta de otras obras demayor profundidad que la presente. Así, el Cap. 1 habla sobre procesos químicos de depuración de aguas residuales tanto clásicos como los de oxidación avanzada o mixtos, en constante auge, mientras que el segundo se ocupa de procesosfísicos de depuración además de otros procesos químicos (membranas) cada vez más empleados en tratamiento terciario de...

IMPLEMENTACIÓN DE UN SERVIDOR WEB PARA GESTIONAR UN CORE TIME-TO-DIGITAL-CONVERTER MULTICANAL EMPLEADO EN SISTEMAS MÉDICOS PET

Libro IMPLEMENTACIÓN DE UN SERVIDOR WEB PARA GESTIONAR UN CORE TIME-TO-DIGITAL-CONVERTER MULTICANAL EMPLEADO EN SISTEMAS MÉDICOS PET

Esta contribución describe el desarrollo e implementación de un sistema de alta resolución basado en un Core Time-to-Digital Converter (TDC) para la mejora de imágenes médicas. Dicho sistema es capaz de obtener diferencias temporales para múltiples canales simultáneos, con el objetivo de mejorar una de las tecnologías que más ha prosperado en los últimos años en el ámbito de la medicina nuclear. Esta área médica ha avanzado significativamente en los últimos años debido al aporte que la tecnología ha proporcionado en términos de mejora de resolución en los sistemas...

Tecnología de los productos lácteos

Libro Tecnología de los productos lácteos

Leche y nata. Microbiologia de los productos lacteos fermentados. Queso. Leches fermentadas y quesos frescos. Mantequilla y productos grasos para extender. Productos grasos concentrados. Leches concentradas y leches en polvo. Helados y mousses. Postres lacteos. Aspectos bioquimicos y valor nutritivo de la leche. Controles analiticos en la elaboracion de productos lacteos. La higiene en la fabricacion de productos lacteos.

Water and Energy Engineering for Sustainable Buildings Mihouse Project

Libro Water and Energy Engineering for Sustainable Buildings Mihouse Project

The Mihouse project is the result of an interinstitutional and interdisciplinary work developed by professors and students from the faculties of engineering, economic sciences and social communication of the Universidad Autónoma de Occidente (UAO) and architecture at the Universidad de San Buenaventura (USB) both located in Cali, Colombia. Within the framework of this project, students from the UAO Renewable Energy and lntegrated Water Resource Management research groups participated in this project, both in charge of the UAO professors. As a result of this project, two publications have...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas