Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Nutrición artificial órgano-específica

Resumen del Libro

Libro Nutrición artificial órgano-específica

En los últimos años nos hemos dejado deslumbrar por los avances técnicos y los nuevos recursos a nuestro alcance para realizar intervenciones quirúrgicas y actuaciones médicas cada vez más audaces, pero nunca hay que olvidar que una corta interrupción en el aporte de substratos energéticos y plásticos al organismo puede desencadenar importantes alteraciones enzimáticas, metabólicas y una restricción de la capacidad de homeostasis. La desnutrición ha estado asociada desde antiguo con la disminución de la resistencia a la enfermedad. Aunque la Nutrición Clínica sigue siendo una disciplina joven, ya ha desarrollado un importante cuerpo de doctrina tanto en los aspectos preventivos como curativos de la alimentación natural y artificial, y ha protagonizado una expansión sin precedentes en las últimas décadas. Hoy podemos considerar la Nutrición como una especialidad agente-específica, igual que la Genética o la Farmacología, y, como ellas, con interacciones órgano-específicas, sin olvidar su relación con la edad o determinadas situaciones fisiológicas específicas. Pero es ya un hecho incuestionable que avanzamos a pasos agigantados hacia la Nutrición de Precisión, que consiste en trabajar en la práctica clínica con un enfoque Órgano-Específico en lo que se refiere a la evaluación y tratamiento nutricional. El proyecto que el lector tiene en sus manos fue concebido con dicha filosofía.

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : Desde el hospital hasta el domicilio

Autor:

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.2

24 Valoraciones Totales


Más ebooks de GÓmez Candela Carmen

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y CÁNCER: PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO

Libro ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y CÁNCER: PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO

La nutrición juega un papel importante en la calidad de vida del paciente oncológico. El soporte nutricional será un proceso continuo e individualizado, con un incremento gradual en las complejidades de la intervención terapéutica. La malnutrición es un problema de alta incidencia en oncología. Su adecuado conocimiento, valoración y tratamiento mejora la vida del paciente y aumenta la tolerancia al tratamiento específico oncológico. La evaluación y el diagnóstico precoz, el soporte nutricional y las terapias farmacológicos deben formar parte de la práctica asistencial y de los...

Libros relacionados de Medicina

Mandell, Douglas y Bennett. Enfermedades infecciosas. Infecciones respiratorias y cardiovasculares

Libro Mandell, Douglas y Bennett. Enfermedades infecciosas. Infecciones respiratorias y cardiovasculares

Después de más de treinta años de experiencia, "Mandell, Douglas y Bennett Enfermedades infecciosas. Principios y práctica" sigue siendo la referencia para guiar de forma global y exhaustiva el diagnóstico y el tratamiento de las enfermedades infecciosas más complejas. En su séptima edición, se ha revisado ampliamente y se ha actualizado de forma meticulosa para ahorrar tiempo al lector y asegurar que se le ofrecen los conocimientos clínicos y científicos más novedosos que son necesarios para identificar y tratar cualquier enfermedad infecciosa a la que pueda enfrentarse. En este...

Georgi. Parasitología para veterinarios

Libro Georgi. Parasitología para veterinarios

Esta exhaustiva obra de referencia proporciona información plenamente actualizada sobre las infecciones por parásitos más habituales en medicina veterinaria. Aunque se centra sobre todo en los parásitos que infectan a rumiantes, caballos, cerdos, perros y gatos, también incluye aquellos organismos que suelen infectar a los animales de laboratorio y las especies exóticas. Incluye más de 600 excelentes fotografías e ilustraciones en color que ayudarán al estudiante a aprender cómo identificar y tratar fácilmente todo tipo de parásitos. Se abordan, entre otros temas, las enfermedades ...

Microbiología de los alimentos

Libro Microbiología de los alimentos

Alcance de la microbiologia de los alimentos. Microorganismos y materias primas alimenticias. Factores que influyen en el crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Microbiologia de la conservacion de alimentos. Microbiologia de los alimentos principales. Microbiologia de los alimentos y salud publica. Agentes bacterianos de enfermedades transmitidas por alimentos. Agentes no bacterianos de enfirmedades transmitidos por alimentos. AlIMentos fermentados y alimentos microbianos. Metodos del examen microbiologico de los alimentos. Control de la calidad microbiologica de ...

Enfermería facultativa

Libro Enfermería facultativa

INDICE RESUMIDO: ACTIVIDAD ASISTENCIAL. Competencias clínicas y metodológicasavanzadas en el ámbito familiar y comunitario. La atención enfermera comunitaria en la infancia y adolescencia . La atención enfermera comunitaria en la etapa adulta .Promoción de la salud y prevención de la enfermedad en la etapa adulta. La atención enfermera a la salud sexual, reproductiva y de género . La atención enfermera en el ámbito familiar y comunitario. Valores psicológicos. Gestión de personas. ASPECTOS ETICO-JURIDICOS. La capacidad del menor. Derechoa la información y consentimiento...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas