Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Preelaboración de productos básicos de pastelería

Resumen del Libro

Libro Preelaboración de productos básicos de pastelería

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0819) Preelaboración de productos básicos de pastelería, incluida en el Módulo Formativo (MF1334_1)Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0109 Operaciones básicas de pastelería, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo. En él se explica cómo realizar toda clase de preelaboraciones básicas de pastelería. En el primer capítulo se estudian la maquinaria y los equipos básicos de pastelería con los que realizar las preelaboraciones. En el segundo capítulo se explican detalladamente las materias primas de uso común en pastelería. En el tercer capítulo se presta atención a la preelaboración de materias primas. Por último, en el cuarto capítulo se abordan las utilizaciones básicas de pastelería, que ofrecen variadas aplicaciones técnicas y procedimientos que permiten lograr postres creativos y llamativos. Además, la obra ofrece gran número de imágenes, esquemas y tablas de las diferentes materias primas que se emplean para la realización de las mejores preelaboraciones. Asimismo, al final de cada capítulo, se ofrecen útiles actividades finales para repasar y afianzar los conocimientos adquiridos. Al mismo tiempo, el enfoque elegido es práctico y el lenguaje empleado, claro y sencillo, para que la compresión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para alumnos y profesores como para todos aquellos que quieran iniciarse o profundizar en el apasionante mundo de la pastelería.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 190

Autor:

  • Mayordomo Feliu, TomÁs
  • Mazorriaga Rama, Asier

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

5.0

60 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Educación

El cultivo de pimientos, chiles y ajies.

Libro El cultivo de pimientos, chiles y ajies.

El cultivo de pimientos, chiles o ajíes es uno delos más extendidos en todo el mundo y particularmen te en España y América. Precisamente porque estaobra va orientada tanto al lector español como hispa noamericano se han llevado al título del libro dos términos próximos a la voz pimiento, como son chile, denominación corriente en México y países próximos, y ají, voz particularmente utilizada en Sudamérica. Esta obra, le introducirá en los orígenes de laespecie, el desarrollo de su cultivo, desde las formas más primitivas todavía hoy utilizadas, hasta las más modernas...

Nutrición

Libro Nutrición

Aula Mentor es una iniciativa de formación abierta, flexible y a través de Internet dirigida a personas adultas que deseen ampliar sus competencias personales y profesionales. La iniciativa está promovida por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte en colaboración con otras instituciones públicas y privadas tanto nacionales como internacionales. Este curso pretende proporcionar una visión de lo que es la nutrición humana (nutrientes y funciones metabólicas), insistir en la importancia de conocer las técnicas y normas de seguridad alimenticia (prevención, higiene,...

El hombre, la economía y el Estado

Libro El hombre, la economía y el Estado

En el prólogo a la edición de 1993 de su Man, Economy, and State señala Rothbard la fragmentación o dispersión a que ha llegado la ciencia económica. Parece haberse abandonado la vieja tradición de los Tratados de Economía destinados a la exposición unitaria de los principios de esta ciencia, sustituida por una enorme proliferación de monografías y de estudios sobre aspectos particulares. El hecho real escribe Rothbard es que la economía se ha dividido precisamente porque ya no se considera un edificio sino un cúmulo de partes aisladas. Y el objetivo que Rothbard se propuso al...

Seguridad e higiene industrial

Libro Seguridad e higiene industrial

El objetivo de este texto es que sirva como guía a los alumnos para las prácticas de Seguridad e Higiene Industrial, en la titulación de Ingeniero Químico en la Universidad de Alicante. Se han incluido también varios capítulos teóricos (principios básicos de seguridad en los equipos de trabajo, riesgos derivados del uso de productos químicos y riesgos derivados de la exposición a agentes biológicos), de forma que pueda ser de utilidad no sólo para los alumnos de la titulación Ingeniero Químico, sino también para cualquier alumno que se enfrente por primera vez a los aspectos...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas