Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Tinelaria

Resumen del Libro

Libro Tinelaria

Tinelaria está ambientada en la Roma vaticana de comienzos del siglo XVI y es a la vez un cuadro de costumbres y una comedia burlesca. Como cuadro de costumbres, nos permite conocer numerosos detalles de la forma de comer de la época (nombres de platos, utensilios y oficios de la cocina, rituales de la mesa, abastecimiento, organización y orden del servicio del comedor, etc.). Como comedia burlesca, escenifica los robos, trapicheos y malas costumbres de todo un retablo de ruines, que son los criados al servicio de un cardenal de la curia romana. La Roma que encontramos en la obra escenifica un ambiente políglota y blasfemo, donde conviven una veintena larga de personajes, gentes de poco fiar, que se insultan o conspiran, se empujan o se abrazan, y en la última jornada en un fin de fiesta desenfrenado comen y beben hasta caer borrachos por el suelo, cantando y bailando alocadamente, en una estampa que parece anticipar una pintura negra de Goya.

Datos sobre el Libro

Tñitulo Secundario : (pícaros en la cocina de un cardenal)

Cantidad de páginas 159

Autor:

  • Bartolomé De Torres Naharro
  • Juan Luis Suárez Granda

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.8

79 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Cocina

Arroz

Libro Arroz

El arroz es parte indispensable de la alimentación humana y actualmente su consumo no deja de crecer. Por otra parte, sus propiedades nutritivas lo hacen ideal para ser el ingrediente principal de infinitas recetas. El desafío de este libro ha sido presentar recetas donde sea el gran protagonista, tanto en platos fríos y calientes, como en postres y dulces. La idea de esta colección es dar la posibilidad al lector de una cocina moderna y sabrosa, que nos permita cuidar nuestra salud y nuestra silueta.

El Cava

Libro El Cava

El consumo del cava ha ido creciendo a partir de la creación de la D.O cava y de la decisión de describir el proceso de elaboración como «método tradicional», diferenciándolo del método champenoise, propio de los vinos espumosos de la Champagne. El espumoso moderno nace en la comarca del Penedès, vinculado a una cultura vinícola especial de la zona, unida a unas tradiciones de enología que, a partir de la revolución industrial, condujeron al entendimiento y la aplicación de la doble fermentación. En este libro estudiaremos la geografía y las variedades de uva más adecuadas,...

Enciclopedia de Cocina: Verduras

Libro Enciclopedia de Cocina: Verduras

Las aromaticas verduras se encuentran entre los ingredientes mas diversos de la cocina y pueden ser la base de interminables y variados platos. Cocidas, al vapor, fritas, asadas o crudas, disfrutar de las verduras es siempre un placer. En este libro encontrara una seleccion de las mejores recetas de verduras de todo el mundo: desde las clasicas patatas gratinadas hasta la coliflor al estilo ayurveda. Ideas para todos los gustos.

Verduras sin límites

Libro Verduras sin límites

José Andrés se ha propuesto cambiar la forma en que vemos las verduras. Conocido por su energía inagotable y su desbordad imaginación, el chef español vuelva sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en Verduras sin límites, una sorprendente, apasionada y deliciosa carta de amor al reino vegetal. El objetivo de este libro es mostrarnos cómo podemos comer más verduras de las formas más diversas y satisfactorias posibles. En Verduras sin límites encontraremos las recetas, los trucos y los consejos que se esconden tras los platos que han hecho de José Andrés uno de los...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas