Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Empresario, contrato de trabajo y cooperación entre empresas

Resumen del Libro

Libro Empresario, contrato de trabajo y cooperación entre empresas

Las transformaciones de la economía moderna han generado numerosos cambios en el Derecho, y el Derecho del Trabajo ha de ser especialmente sensible a ellos, en la medida en que, muchas veces de forma más aparente que real, pueden llegar a comprometer sus estructuras teóricas tradicionales, las herramientas con las que se enfrenta a las relaciones de trabajo. La figura del empleador y la proliferación de formas de cooperación interempresarial, en las que los procesos productivos se fragmentan de modos muy variados, constituyen una muestra especialmente importante de estos procesos de cambio y plantean importantes dudas sobre el alcance de su impacto en las relaciones de trabajo. En este libro se abordan los principales problemas que, a juicio de sus autores, plantean estos fenómenos de cooperación en el marco de la relación de trabajo: desde la perspectiva de la determinación de la parte empresarial del contrato de trabajo hasta las formas en las que los pactos entre empresarios pueden, a su vez, ser parte de las relaciones con los trabajadores y los instrumentos jurídicos que pueden conducir a estos resultados. También, por supuesto, el alcance de la responsabilidad laboral de los distintos empresarios implicados, así como la dimensión colectiva de la transformación empresarial, a escala comunitaria y nacional, sobre todo desde la perspectiva de la generación de fórmulas de representación y acción colectivas que permitan hacer patentes los intereses de los trabajadores en su dimensión compleja o grupal.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 253

Autor:

  • María Fernanda Fernández López

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

3.0

82 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Derecho

El contrato de alimentos

Libro El contrato de alimentos

La Ley 41/2003, de 18 de noviembre, de Protección Patrimonial de las Personas con Discapacidad y de modificación del Código civil, de la Ley de Enjuiciamiento civil y de la Normativa Tributaria, tipifica por primera vez a nivel estatal el denominado contrato de alimentos cuya regulación se incorpora en los artículos 1791 a 1797 del Código civil. Se trata de un contrato que cumple una función social innegable puesto que permite a cualquier persona asegurar el mantenimiento de su tren de vida y hacer frente a las necesidades de la edad o la enfermedad. Por ello, es especialmente útil en ...

La salida voluntaria del socio profesional en las sociedades de capital .

Libro La salida voluntaria del socio profesional en las sociedades de capital .

La singularidad de las sociedades profesionales en el ámbito societario radica en el reconocimiento legal de las mismas como profesionales colegiados y ejercientes, y, consecuentemente con ello, en su legitimidad para actuar en el mercado de los servicios profesionales. La configuración legal de las mismas, como centro subjetivo de imputación de los negocios jurídicos que se establezca con los clientes, se presenta como la característica principal que cualifica al subtipo profesional en el Derecho societario. No obstante, la contrapartida al reconocimiento legal de la sociedad...

Partes intervinientes, formación y prueba del contrato electrónico

Libro Partes intervinientes, formación y prueba del contrato electrónico

COMERCIO ELECTRÓNICO FIRMA ELECTRÓNICA PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS Incluye: *** COMERCIO ELECTRÓNICO *** Convención de las Naciones Unidas de 11-IV-1980. Principios Unidroit. Ley Modelo de la CNUDMI + Guía para adaptación al Derecho Interno Anteproyecto Ley Modelo de la CNUDMI sobre Contratación electrónica. Proyecto de Cláusulas Contractuales 2004. Uniform Electronic Transactions Act (1999). Uniform Computer Information Transaction Act (2000). Francia: Loi no 2004 - 575 du 21 Juin 2004. Italia: Decreto legislativo 9 aprile 2003, no 70. UK: Statutory Instrument 2002 No. 2013....

Los derechos de producción agrícola

Libro Los derechos de producción agrícola

Esta obra es un acierto, no sólo por su rigor jurídico y su completo contenido sino también por la actualidad e interés de su objeto. No se limita a un estudio histórico de los Derechos de producción agrícolas en un sentido estricto, sino que, arrancando de los conceptos de propiedad y producción, discurre a través de la evolución histórica hasta la incorporación a la Unión Europea, con especial atención al impacto y la necesidad de adaptación a las nuevas realidades que imponen las actuales estructuras económicas, de mercado y medioambientales, pormenorizando esas cuestiones...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas