Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Gestión y conservación de aguas y suelos

Resumen del Libro

Libro Gestión y conservación de aguas y suelos

Este texto se ha diseñado para ser el material básico de la asignatura del mismo nombre, de los grados en Ciencias Ambientales y en Química, siguiendo un modelo didáctico ordenado por unidades didácticas. Su objetivo es proporcionar los conocimientos básicos sobre la gestión de los recursos edáficos e hídricos, las actuaciones necesarias para su adecuada administración, custodia y recuperación, con el fin de asegurar que un suelo está en las condiciones adecuadas para su aprovechamiento, y para asegurar el abastecimiento de agua de calidad. El libro está concebido en dos unidades didácticas, una primera donde se presentan las propiedades de corrientes acuosas, la descripción de modos de captación, almacenamiento y las actuaciones en el caso de escasez de recursos (trasvases, desalinización) y los tratamientos disponibles, desde un punto de vista ingenieril, para la recuperación de aguas contaminadas. En un segundo bloque se presentan los principios básicos de clasificación y tratamiento de suelos, con especial atención al tratamiento de suelos contaminados. Cada tema se presenta con una estructura común que incluye un espacio específico para la presentación, conceptos clave, bibliografía, ejemplos y ejercicios resueltos, con el fin de facilitar al estudiante la compresión de sus contenidos.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 533

Autor:

  • MuÑoz AndrÉs Vicenta
  • Álvarez RodrÍguez Jesús
  • Asedegbega Nieto Esther

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

5.0

46 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Naturaleza

Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Libro Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

En este volumen se quiere dar a conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas en el ámbito de Microbiología de los Alimentos. En él se consideran tanto los aspectos de los beneficios de los microorganismos, o sea, los implicados en procesos fermentativos de alimentos, o por supuesto los probióticos y otros microorganismos relacionados con alimentos funcionales, como los aspectos negativos de los microorganismos relacionados con seguridad alimentaria, incluyendo las técnicas más recientes y la microbiología predictiva. También se tratan aspectos...

La laguna de Agua Grande

Libro La laguna de Agua Grande

"Narran los historiadores, que cuando los conquistadores españoles llegaron al valle geográfico del río Cauca, se toparon con la Laguna de aguas grandes, lugar en donde las comunidades indígenas realizaban actividades de pesca, y cuyo paisaje era de una belleza incomparable. En el siglo XX, el proceso de modernización del Valle del Cauca, la construcción de vías, la expansión cañera y otras actividades afectaron este importante ecosistema de humedal y a las comunidades que habitaban en él. Desde hace cinco décadas, los pescadores, pequeños agricultores y habitantes, así como las...

La venganza de la Tierra

Libro La venganza de la Tierra

Durante miles de años la Humanidad ha explotado la tierra sin tener en cuenta las consecuencias. Ahora que el calentamiento global y el cambio climático son evidentes para cualquier observador imparcial, la Tierra comienza a vengarse. La Humanidad no sólo está a punto de autodestruirse sino que todas las soluciones propuestas o aplicadas hasta ahora no pueden resolver el problema (la biomasa, la energía solar, etc.). El profundo conocimiento del autor sobre la ciencia del calentamiento global le permite darnos una verdadera explicación sobre lo que está pasando y propone soluciones...

El 'foie gras'

Libro El 'foie gras'

El foie gras es un alimento muy preciado, pero no solo en la actualidad. Los egipcios ya lo descubrieron hace más de 4.000 años y con el paso del tiempo se ha ido tecnificando su forma de producción, pero la alimentación forzada sigue siendo la técnica tradicional por excelencia. Desde hace unos años la conciencia social sobre el bienestar de los animales ha ido en aumento y se han llevado a cabo alternativas en muchos tipos de producción y consumo. En el caso del foie gras también se han encontrado otros tipos de producción interesantes pero que aún no están del todo...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas