Colecciones Digitales

Tu revista literaria de novedades y clásicos [ EPUB, PDF, MOBI ]

Gestión y conservación de aguas y suelos

Resumen del Libro

Libro Gestión y conservación de aguas y suelos

Este texto se ha diseñado para ser el material básico de la asignatura del mismo nombre, de los grados en Ciencias Ambientales y en Química, siguiendo un modelo didáctico ordenado por unidades didácticas. Su objetivo es proporcionar los conocimientos básicos sobre la gestión de los recursos edáficos e hídricos, las actuaciones necesarias para su adecuada administración, custodia y recuperación, con el fin de asegurar que un suelo está en las condiciones adecuadas para su aprovechamiento, y para asegurar el abastecimiento de agua de calidad. El libro está concebido en dos unidades didácticas, una primera donde se presentan las propiedades de corrientes acuosas, la descripción de modos de captación, almacenamiento y las actuaciones en el caso de escasez de recursos (trasvases, desalinización) y los tratamientos disponibles, desde un punto de vista ingenieril, para la recuperación de aguas contaminadas. En un segundo bloque se presentan los principios básicos de clasificación y tratamiento de suelos, con especial atención al tratamiento de suelos contaminados. Cada tema se presenta con una estructura común que incluye un espacio específico para la presentación, conceptos clave, bibliografía, ejemplos y ejercicios resueltos, con el fin de facilitar al estudiante la compresión de sus contenidos.

Datos sobre el Libro

Cantidad de páginas 533

Autor:

  • MuÑoz AndrÉs Vicenta
  • Álvarez RodrÍguez Jesús
  • Asedegbega Nieto Esther

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI

Descargar Ebook

Valoración

Popular

5.0

46 Valoraciones Totales


Libros relacionados de Naturaleza

Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

Libro Nuevas tendencias en microbiología de alimentos

En este volumen se quiere dar a conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas en el ámbito de Microbiología de los Alimentos. En él se consideran tanto los aspectos de los beneficios de los microorganismos, o sea, los implicados en procesos fermentativos de alimentos, o por supuesto los probióticos y otros microorganismos relacionados con alimentos funcionales, como los aspectos negativos de los microorganismos relacionados con seguridad alimentaria, incluyendo las técnicas más recientes y la microbiología predictiva. También se tratan aspectos...

Las huellas del desarrollo

Libro Las huellas del desarrollo

Una de las acepciones de la palabra huella habla de la señal que deja el ser humano en la tierra por donde pasa. Entendiendo la tierra como el territorio, en esta obra el lector encontrará un análisis de las marcas que deja un paradigma de desarrollo económico, que no tiene en cuenta el bien común y solo prioriza la creación de una supuesta riqueza: afectaciones al medioambiente, violación de derechos humanos, ataques a la población y violencias. La mejora de las condiciones materiales de vida y de los indicadores económicos es una meta legítima, pero, como se recoge en estas...

Introducción a la isla Bouvet

Libro Introducción a la isla Bouvet

La isla Bouvet, también conocida como Bouvetøya en noruego, es una isla volcánica situada en la parte más meridional del Océano Atlántico. La isla está situada a medio camino entre la Antártida y África, y es la isla más remota del mundo. Es un lugar inhabitable y aislado, rodeado de mares agitados, vientos fuertes y un frío intenso. También es uno de los lugares más difíciles de alcanzar en la Tierra, principalmente debido a su clima severo y su lejanía. La isla Bouvet fue descubierta por un explorador francés llamado Jean-Baptiste Charles Bouvet de Lozier en 1739. La isla es ...

Últimos Libros



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas